爱像春日的阳光,暖暖的。我们生活中随处都充满着爱。爱是给灾区的小朋友们送去一件棉衣,一本书;爱是给年迈的奶奶捶捶背,唱支歌;爱是给辛劳的父母递上一杯热茶;爱是给素不相识的人一个自然的微笑……
那天晚上,我随父母一起出门吃火锅,热气腾腾的火锅使严冬肃杀的寒冷锐减了许多。忽然,远处传来一阵悦耳的歌声,我回头定睛一看,是一个拄着拐杖的大哥哥怀抱吉他自弹自唱。一曲终了,餐桌上的阿姨含着笑意给了他一块钱。面对此景,我伸手摸了自己的口袋,将其中的一元钱毫不犹豫的递给了那个大哥哥。大哥哥很感激地望着我,说了声:“谢谢!”转而继续唱了起来,动情的歌声在餐厅中飞扬。
也许,这一块钱无法给予大哥哥极大的帮助,但我的目的是真诚的。若是我们每个人都能在别人需要时伸出援手,那么,这个世界将充满阳光。