一天,我们在学校进行大课间活动,马上就要跳绳了,可我一直调整不好跳绳的长度,只好向别人借一根跳绳跳了,于是就把自己的跳绳随手扔在了旁边。
我们尽情地跳着绳,大家都跳得大汗淋漓。跳完后,我跑到远处把自己的跳绳拿了回来。当时,我并没察觉这根跳绳并不是我放到远处的,我在跳绳的时候,只顾着跳,早就把它忘到九宵云外了。回到教室,倪老师意味深长地说:“今天我要讲一件事情,刚刚跳绳的时候,朱一凡的跳绳坏了,就放在了一旁,左承洋担心跳绳会绊倒朱一凡,就默默地把跳绳放到了远处。由此可见,左承洋是一个细心且有爱的孩子,值得我们大家学*。”
咦?我怎么不知道?竟然是左承洋帮我放的跳绳,原来左承洋这么关心我,我有些感动,虽然这只是一件小事……我偷偷瞄了一眼左承洋,发现他也正在看我,我俩不约而同地笑了。
人生有许多爱,有小的,有大的,有各式各样的,它们都能温暖我们的心田。