从作文题目上看,身边即生活中的小事,我建议你不要再写亲情之类的话题了,首先,这一话题太老套,我估计几乎所有的同学都在考虑写这一话题,其次,其实爱可以有很多,例如你看到很多同学为了集体的利益而做出牺牲,这是对集体的爱,身边的人从身边的小事做起保护环境,这是对环境的爱,同时你也可以升华到对大自然的爱,对全人类乃至子孙后代的爱。这样你的写作思路就拖展开了,祝你成功。
不要写母爱和你自己不成熟的爱情观你可以一点有深度的从自己身边老人长丝相守的爱到汶川地震(最好自己再找一个话题这个老师会视觉疲劳)全中国人帮助的爱从小写到大至于怎么写看你自己
就是写一些你看到的身边的人发生的一些有爱的故事。