严厉的爱作文600字
谁说儿女都是父母的掌上明珠,依我看才不是呢!因为妈妈总是对我很严厉,她那个臭脾气,不知道什么时候能改改,每次我都跟她说:“妈,你为什么这么严厉?一天到晚,不是让我不吃那个,就是让我不吃这个,你呀!就是偏心姐姐”!可妈妈总是理由很多。
每天放学,路边都会摆满一些小吃,我经过时口水直流三千尺。星期二放学回家正好又路过这里,我终于忍不住对妈妈说:“妈妈,我想吃!”妈妈却不屑地说:“那些东西吃了对身体不好,会生病的,不买,走。”我伤心极了,念念不舍的离开了小吃街,离开时我一直盯着小吃,眼泪在眼睛里打转,好想哭!妈妈根本没理会我,我更难受了,到了家里,我没有说话,只是拿起书来静静的看,妈妈也没有理我,家里开始了冷战,好冷清,连一根针掉在地上的声音都听得见。
要吃饭了,我已经饿的像三天没有吃饭的野兽,我刚要动筷子,可是,妈妈说:“先去洗手。”我很不情愿的来到洗手间洗手,洗好手后我开始吃饭,心里默默的想,妈妈你真严厉呀!吃完饭后,妈妈对我说:“欣儿!你过来。”我过去问:“妈妈,怎么了?”妈妈说:“你看看这个新闻。”我接过手机认真的看了看,天啊!太可怕了,竟然小学生吃垃圾食品中毒死亡了!妈妈语重心长地说:“不是不让你吃,是那些东西不能吃,你认为我会偏心吗?每当你说那些话的时候,我都特别的难受,孩子,你能明白妈妈的苦心吗?”我沉默了一会,我一下子扑到妈妈的怀里,“妈妈,我能明白,我知道了!以后不会这样了。”
现在,我明白了,父母的爱,不只表现在温柔的一面中,还表现在父母严厉的一面,所以严厉也是一种爱!