晚霞作文200字
一天傍晚,我出去玩时,忽然觉得被笼罩在一种奇丽的景色之中。举目远望西边的天际,我发现那玫瑰色的云块在天空变幻着形状——时而像巨人,时而像雄狮。那橙黄的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞剧即将开始。我被这迷人的景象陶醉了。
慢慢地,太阳被黑云遮掩住了。光线暗淡下去,好像谁不小心打翻了墨汁瓶,天幕上染了一层黑色。
渐渐地,黑云又散了。太阳把温柔的余光反射到地面,那光线一点也不刺眼。花呀,树呀,都染上了一层桔红的颜色,连我自己也成了桔红色的了!
沐浴在晚霞中,真是心旷神怡!
啊!黄昏的景象真是美丽迷人!