学会等待的作文400字
等待,是一种教养;等待,是一种智慧;等待,更是一种尊重。
记得有一次,妈妈在给我讲不懂的题。正在最要紧的关头,大舅给妈妈打来了电话。一分钟、两分钟……二十分钟过去了,电话始终没有挂断。我悄悄地走过去,正要跟妈妈说话时,她却挥手让我出去。这终于冲破了我的忍耐极限,火山爆发似的把电话抢了过来,一下子就把电话关了机,而且还给藏了起来。
就因为这样,妈妈不肯教我做题了,还生了一场气。我也很自责,这太没礼貌了,为什么要这样呢。
正当我不知所措时,爸爸走进来说:“等待,是对他人的尊重……”爸爸的这番话,让我明白了很多。
那以后的一天,妈妈再教我做题时,又有电话响起,这一次还是耽误了很长时间。但我一直安静地等待着她把电话打完。放下电话时,妈妈笑了,我也笑了,我想:这就是爸爸说的,等待是尊重和智慧吧。
在以后的日子里,再遇到事情时,我都会耐心地等待别人。每一次,都会有人夸我:“懂事了,长大了,会等别人了,会尊重别人了!”
等待能使别人感到欣慰,使人心情愉快,同学们,从现在开始,让我们学会等待他人,尊重他人吧!