晚霞作文200字
夕阳落山不久,西方的天空,还燃烧着一片桔红色的晚霞。
晚霞的形态变化无穷,有的像一只展翅欲飞的雄鹰,有的像一只小狗在看守门户,可一会儿小狗就不敬业了,跑哪儿去了也不知道,却来了一只凶猛的老虎……真是千姿百态,变化多端。
美丽的晚霞的颜色渐渐地变浓了,由桔黄色变成了淡红色,再由淡红色变成深红色,真是五彩缤纷。
晚霞燃烧着,红得像那秋天的高梁,它的范围也在不断地扩大,不一会儿,半个天空都被映红了,犹如一张绚丽多彩的画卷,美丽极了。
通红的晚霞映照着大地。立刻,小白猫变成红的了,红公鸡变成金的了,青草变黄了,红花更艳了,再看小姑娘的脸也变得白里透红了,就像泛起了红韵,显得更加迷人,可爱了。
时间过得真快,一眨眼,十几分钟就过去了,晚霞的颜色渐渐变淡了,由深红色变成粉红色,再由粉红色变成桔黄色,最后,由桔黄色变成银灰色了。就这样,五彩的晚霞在天边烧尽了它最后的一点色彩,下去了。