等待的过程作文
盼星星,盼月亮,终于把冬天给盼来了。
天气预报说明天会下雪,我高兴得一蹦三尺高,明天一定要玩个痛快!
第二天一大早,我早早地就起床了,左顾右盼地等着下雪。可是天空十分睛朗,没有一点下雪的迹象,我的心情一下从希望的天堂,跌到了失望的地狱。不一会儿,天空暗了下来,我心中又重新燃烧起希望的火苗,调整好自己的情绪,继续等待下雪。可天空仿佛和我作对似的,又开始明朗起来,一桶冷水“哗”的一声,浇灭了我心中燃烧正旺的火苗。
我情绪低落,不愿接受事实。“咚”一声,栽倒在床上,心想;什么破天气预报啊!全是骗人的,明明说会下雪的……我在心中不停地抱怨。
突然,天空变得善解人意了,不一会儿就飘起了雪花,我又从失望的地狱回到了希望的天堂。雪花越飘越多、越飘越猛……雪停的时候,地面上已经积起厚厚的一层雪。
我奔出家门,在雪地打滚、打雪仗、堆雪人……
真是一次漫长的等待。