珍惜,是我们一直以来溢欲嘴角,可是我们依旧不懂珍惜。总认为把时间用在我们想做的事情上,就叫“珍惜时间”,其实一个人要做的事,往往不一定是他想做的事,而是他不得不做的事;总认为把自己的哀乐与心爱的他(她)分享要他人接受,就叫“珍惜感情”,其实每个人心中都有自己仰望着前行的灯塔,你可以不理解,但你绝不可以把他从轨迹上拉扯出来;总认为把自己保护得严严实实不栉风不沐雨就叫“珍惜生命”,其实生命中的荆棘坎坷,只有自己走过,才能让生命释放出该有的色彩……
年少的我们总轻狂地挥霍着眼泪挥霍着笑声也挥霍着口口声声的“珍惜”,真正的珍惜,是为自己为他人计深远!
隔着茫茫人海,对那些我们许下“珍惜”承诺而没有真正去珍惜的人和事,说一声“你好吗”,温暖所有风雨兼程的心……