每当,在那热闹的大街,你总会看到一个正在扫地的身影,就会想起她来。
她是一名女清洁工。她扎着一根马尾辫,总是带着一副口罩。一丝不苟地清扫着路面,给人们带来清洁。有一天,那位阿姨终于摘下了面罩。啊!她长得多么的清秀啊!一双水灵灵的大眼睛,白里透粉的脸蛋,樱桃似的小口。一头乌黑亮丽的秀发。看样子可能是二十几岁。我怀着好奇心去问那位阿姨为什么要做清洁工。阿姨说:“我原本是一所大学里的毕业生。”“那你为什么要做清洁工呢?找一个好一点的工作很难吗?”我问道。“我只是想为祖国做些贡献罢了,让它越来越美丽,越来越干净。目前很多人都不爱护卫生了。有些人还私自去滥伐树木。”阿姨回答说。听了她的话,我惊呆了,没想到她的回答竟然是这样。有一次,在放学的路上,我又遇见了那位阿姨,正要上前打招呼,突然间,一位穿着非常时髦的阿姨“叭”的一声向刚刚被打扫好的地上吐掉了嘴里的口香糖。只见那位清洁工阿姨生气地说“请你不要乱吐口香糖影响我们的环境卫生!"那位吐口香糖的阿姨傲慢地说:“我吐我的口香糖,关你什么事?要你管!"吐口香糖的阿姨慢慢走远了,只剩下阿姨在那里叹气,并慢慢地把口香糖扫干净。啊!我从心底赞叹道:这位清洁工阿姨多么的热爱自己的工作啊!我现在一定要好好学*,将来长大了像那位清洁工阿姨一样,热爱祖国,热爱自己的工作,报答祖国对我们的养育之恩。