教育家说:"书是智慧的钥匙.";史学家说:"书是进步的阶梯.";政治家说:"书是时代的生命." ;经济家说:"书是致富的信息." ;文学家说:"书是人类的营养品." ;学生们说:"书是不开口的老师." ;迷惘者说:"书是心中的启明星." ;探索者说:"书是通向彼岸的船." ;奋斗者说:"书是人生的向导." ;急于求知者说:"书是饥饿时的美餐."
书是人一生中最好的伙伴,书伴我成长!
从小学开始书就是我最好的伙伴,不论是有着生气盎然的春天,还是烈日下的夏天,不论是有着秋红落日的秋天,还是有着白雪皑皑的冬天,书都是无处不在的,书是逆境中的慰藉。
书,是我们的良师益友,从那个心地善良的白雪公主,有着美丽外表却心狠手辣的女王,那个憨态可掬的维尼小熊,都是教给我知识的源泉,***构成的我们丰富而充实的一生。
上了初中,看书越来越多,而我真的认为就像高尔基说的那句话:“人扑在书上像饥饿的人扑在面包上”。事实果真如此,还记得那个那一天,天气格外的好,我在家看着新买的书,正当我看的美时,妈妈从厨房大声呼喊着:“宝贝家里没有面了,买一块钱的面。”我听了随口答应的一句,“好,知道啦!”说着继续看我那像天堂一般的书,看着看着,感觉背后好冷啊,猛地一回头,妈呀,不知何时,妈妈早已站在我的身后,用那十二点中的脸,望着我,我讨好的笑了起来,可是妈妈的脸依旧没变,这招不顶事,用下一招,我还没用呢!妈妈就看着我说:“亲爱的女儿,想起要干什么了吗?”“干什么?请多多指教”我嬉皮笑脸地说,“宝贝,你今天怎么回事,不是告你了吗,让你去买面,你怎么......”还没等妈妈说完,我就一溜烟儿的冲出门外,一路上还想着书的结局,想着想着,忽然肚子不争气的叫了一声,哦!我饿了!
书犹如珍珠般美好,犹如夏日般清凉,更是人们最真实地伙伴!书伴我成长!
随着时间的推移,我真的不知道书还能伴我多久,但我知道,书,会是我一辈的伙伴。狄德思说过一句话:“读书的人思想就会停止”,是啊!有时我真的想把整个书店包下,去细细的品尝书的味道。
我愿与书结友,让它陪伴我一生的成长!