人的一生作文
一杯绿茶,需要细细品尝,才能体会出其中的浓香,但其中也夹杂着苦涩,人生亦是如此。
人的生命是一个灿烂的过程,每一个人都是世上的过客,要做怎样的过客,那是每一个人的选择,要靠自己去创造!如果人们都希望自己来到这个世界不是碌碌无为的活着,那么在他的有生之年就应当不断的创造和奋斗。把握机会才能开拓新的天地,但“千里马常有,而伯乐不常有”,即使有再多的才能不会完善自己,只会埋没人才,只因机会是不常有的,只有懂得把握机会,抓住一个千载难逢的机会去造就体现自身的永恒价值的辉煌成就。即使人生有再多的坎坷,再多的崎岖,但相信只要脚踏实地,做到一份耕耘一份收获,一步一步向上攀登,努力做好自己,心中怀着永恒的信念努力去创造一切有价值的梦想,并且持之以恒,找到真正属于自己的路,不断创造、开拓,成就自己的事业,这样的人生才是有意义的!
人的一生不在于拥有多少,而在于他的付出,即使竭尽全力付出的尽管还是很少,但是我相信这样的人生是有意义的、精彩的,人生在世就是要活得有滋有味,不再有奢求多少,而只在于付出。受人玫瑰,手有余香,帮助过别人的人他的生活是精彩的,是绚烂的、多姿多彩的,在别人需要帮助的时候伸出援手,但是人生不可能顺顺利利地,也要经历风雨,因有风雨面对困难不低头,这会让我们成长,变得更加强大,有更大的勇气面对更大的挫折!
细细品味,才有百般滋味,人生是精彩的!