人的一生作文
人啊都是从刚出生一直到死都忍受这无尽的折磨……
人在还是婴儿的时候,就没有了母亲的哺育,取而代之的是那些奶粉,鱼肝油,维生素片之类的。在刚出生的时候他们大多数刚生下来就是同一个方式——哭,虽然有婴儿不哭但是,也是要被医生打哭,难道他们愿意来到这个世界吗?
在青少年的时候,父母为了满足他们的一己虚荣,不停的让孩子学,学不好了就会受到惩罚,就会用上级命令下级的方式教育他们,如若不然,就会招致一顿拳脚+棍棒。这样的教育方式难道好吗?这样只会令一代又一代的人机械式的服从,想可怜的狗狗对可恶人类的服从,你们想一想,狗狗是为了什么呢?
人到了风华正茂的年龄,又在做些什么哪?无非就是两个字——利益,以现在的观点获到利益的途径无非就两种——其一,凭借发达的商业头脑,和雄厚的资本,加上机遇,便有可能成功。其二,就是拼命的努力以得到比别人多的结果,无异于是用自己的生命换取那些虚伪的利益。得到了以后又能怎样呢?
40岁虽然是不惑之年,但是又有多少人在这三叉路口迷惑了呢?人呐!
到了70岁,一切都想明白了,但是,一切的一切,不都晚了吗?人只能一辈一辈的如此循环往复,永远不能脱离苦海啊。
降世为人,福兮祸兮!