人的一生作文
人生只有一次,我们不能像写文章那样再誊写一次自己的人生。于是在**淡淡的前半生中,我们需要一个转折点,这个转折点也许是旁人的句话。
三个人在学艺途中将自己的得意之作以一千元出售,他们的顾客说了一句相同的话:“您的画值不了那么多吧?”他们听了以后,其中一个刻苦努力成为著名画家,另一个改行成为一代宗师,而第三个人至今还是个三流画家。
这三个人的一生,就这样被一个顾客的句话所决定,他们的成败只因这句话。
有一个吃不饱穿不暖的穷学生,听说有个演讲大师要来当地演讲,门票价格昂贵,他买不起,于是他给大师写了一封信,大师回信道:“你想听,还是愿意听,还是一定要听我的课?自己想办法,立即行动。”于是穷学生努力筹钱,终于听到大师的课。第二次这个穷学生又给大师写了一封信,大师回信:“想成功还是一定要成功?立即行动。”该学生立刻凑钱,前去听课最终成功。他就是我国成功学大师陈安之。
大师的句话造就了陈安之的成功,而陈安之一生的转折也只因这句话。
美国宾夕法尼亚的州长小时候是一个让所有人都感到头疼的孩子。所有人都放弃了他,除了他的班主任。一天,他的班主任对所有同学说她会看手相,她要为所有同学看手相。当轮到他的时候,班主任叫了起来:你的小指修长,将来一定会做州长。于是,从那以后,孩子开始按照对州长的要求对待自己。最后,他真的成为了州长。
老师的一个鼓励,使他改变了自己。句话使他成为了宾夕法尼亚州的州长。
麦芽糖的发现者,小时候成绩很差,却总爱吹牛,是兄弟姐妹们嘲笑的对象。有一天,他的表妹从远方回来,表妹很漂亮,他很喜欢。但表妹却看不起他,他一着急便说:“树枝是甜的!”表妹听后哈哈大笑:“没有糖怎么会是甜的呢?”这一句嘲笑使他愤怒了,从此他发奋学*,从植物中提炼出了麦芽糖。
人生的成功或失败,也许只起因于句话,这句话不管是鼓励还是嘲笑,他都会使一个人拥有或辉煌或贫苦的一生。