怀念父爱,因为迷恋着父爱;怀念父爱,因为失去了父爱;怀念父爱,因为渴望着父爱。
我想要的父爱,既不是溺爱,也不是宠爱。我想要的父爱,是如山,如钢,如天的父爱。因为我失去了它,也没能好好珍惜它,更没能好好享受它。人只有失去了,才会懂得珍惜。我为何如此迷恋于父爱,只是源于一件大家都觉得普通的事。
一次,窗外雷声大作,雨下得“唏里哗啦”,闪电照亮了整个阴暗而深沉的天空。而现在,才凌晨三点左右。我为什么醒着?因为外面有一辆一启动就会发出巨大噪音的大货车,正在被我的父亲启动着。父亲要去进货,母亲也不在家,整个漂亮却空荡的房子里,只剩下年仅八岁的我。
我害怕极了,蜷缩在被窝里。可是过了一会儿,大过雷声的“轰轰”噪音又在我耳畔响起,我使劲甩了甩脑袋,想告诉自己这是幻听,是假的。但当有人在“咚咚”敲门时,我赤着脚走到门前,迟疑了一会儿,用害怕得发抖的手打开了门后,使劲用手揉了揉眼睛,看到的依然是一张黝黑而布满皱纹的脸,一双布满血丝而带微微黄色却炯炯有神的眼睛,一张因被烈风儿吹得干涩发白的嘴巴。
不错!就是父亲,就是我的父亲,就是因要连夜去武汉进货的父亲,就是埋藏我在内心世界中已久的父爱!
我兴奋地直扑进父亲虽被雨水浸湿却依旧温暖的怀抱里。我带着喜悦的声音问道:“爸爸,你怎么返回来了?!”
父亲!我好想你!但我后悔当初没有珍惜你,所带给我的父爱!我对你的怀念,将是永久的。我的父亲,我所怀念的父爱。
我想你,想你那英姿飒爽的身姿!
我想你,想你那帅气逼人的脸庞!
我想你,想你那如同星辰的眼睛!
我想你,更想你那如山如钢如天的父爱!