老婆推荐看的,以前以为这种类型的书不过是搜集各种老生常谈的故事再往国外已经发展的比较成熟或者是已经没落了的各种心理流派、心理理论上瞎凑,再无耻的宣称自己是该领域的中国第一人,毕竟心理学在中国的发展时间还太短,原创性成果还太少,目前仍然在消化吸收国外的成果。心理学又有一个很大的特点是同一现象公说婆说皆有理,过气理论沉渣常泛起。所以起初看这本书不大上心,主要是冲着武志红巨婴国余威来看的。凌晨五点开始一口气看完了,发现自己在生活工作的很多方面多做的很差,认真听老婆说话的时间太少,不是自说自话就是昏昏欲睡,还推脱是因为工作累。忽略了老婆的感受,实在是hin不应该!四星推荐,恋爱及已婚的朋友们可以认真阅读防微杜渐。