暑假看了《小王子》这本书,深受感动,久久沉浸在小王子的世界里。
这个故事的主人公写道“我”因为飞机故障停在了沙漠里,这让“我”遇到了小王子。故事开始很有趣,讲的是小王子从小行星B612来,去了很多小行星,最后为了追寻生命的真谛而消失在地球上的故事。
我觉得每个人心里都有最重要的东西,最重要的东西各不相同。小王子认为照顾好自己的花才是最重要的,国王认为控制宇宙才是最重要的,虚荣的人想要有很多崇拜者,回忆过去的酒鬼需要整天喝酒解闷。专注于数星星的商人,埋头读书的地理学家,点灯的人都在做着自己认为最重要的事,却似乎不明白自己真正想要的是什么。让我们认为他们的所作所为是荒谬的。其实想想,我们的人生也会有同样的问题,犯同样的错误。最后,小王子驯养的狐狸用自己的言行告诉小王子,本质的东西用眼睛是看不见的,要用心去体会。
我很喜欢小王子,因为他是那么纯洁,善良,敏感。为了追求生命的***,他不在乎牺牲自己的生命。他小心翼翼地照顾着他的玫瑰,提醒我们生活中的责任。他的故事告诉我们人生的哲学,告诉我们,如果我们忠实地对待自己喜欢的东西,幸福是有代价的。
朋友们,当你们想到天空中有超过5.01亿个小铃铛的时候,会不会觉得很幸福很幸福?所以才推荐一本好书。