推荐一本书作文600字
你听过汤姆·索亚这个名字吗?他是美国作家马克·吐温的作品《汤姆·索亚历险记》中的主人公,他可是一个调皮又聪明的小男孩。在这本书里,汤姆·索亚经历了一系列故事,有惊悚刺激的,也有搞笑幽默的。你一定要去看看这本书,它太有趣了!
有一次,汤姆·索亚因为淘气被波利姨妈惩罚在星期六刷栅栏。他极不情愿地刷着,刷着。这时,一个小孩经过此处,看见了汤姆·索亚在刷墙,便哈哈大笑,讥讽起汤姆来。汤姆眉头一皱,计上心来。
他说,刷墙的工作不是谁都能干好的,一两千个孩子里也挑不出来一个呢!孩子们听了,都跃跃欲试,争先恐后地要求汤姆·索亚给他们一次机会。汤姆假装不同意,孩子们纷纷拿出自己的心爱之物换取刷墙的机会。汤姆心里高兴极了,可又不得不装出一副极不情愿的样子,将刷子交给了他们。结果,汤姆没有自己动手就完成了刷墙的工作,还获得了很多好东西。
看完这个故事后,我感到非常惊讶。汤姆简直太聪明了,他那么小竟然就知道了干活和玩儿的区别。同一件事,当你被逼着做的时候,它就是烦人的工作,可是,当你为它付出了代价的时候,它就变成了游戏。
这本书还写了许多关于汤姆·索亚的故事。比如,与好朋友被困在阴森恐怖的山洞,探究**案幕后的真相……他们最后会被**犯印第安·乔伊发现吗?印第安·乔伊最后又怎么样了呢?更多精彩故事,都藏在《汤姆·索亚历险记》里,强烈建议你去书中一睹为快!