向你们推荐一本书——《米小圈上学记》,作者是北猫。
这本书的对话特别有意思。李黎走到米小圈面前,说:“米小圈,想不到你上学期走了狗屎运,居然考了第三名。"米小圈对李黎说:“李黎,你想不到的事还多着呢。我这学期要考全班第一名。”“少吹牛了你,我就是要你提醒你。别得意,我这学期要超过你,你走着瞧吧!”李黎很不服气地走了。这人物对话真是有趣味,人物的特点因此突出。
这本书中更有性格各异的人物。米小圈的性格是搞笑的,李黎性格是让人感到自己了不起的样子,铁头是很呆很笨,徐豆豆很招人烦,何伟很了不起,姜小牙炫富,小圈妈很严格,小圈爸温柔,大牛很搞笑,潘美多不理人,谁跟她说话也不理你,魏老师动不动就发火、生气,郝静稳重。一本书中有这么多性格各异的人物,读着,读着,宛如你的生活中一下子多了这么多的人。
主角米小圈特别有趣!米小圈喝了很多水,刚要上厕所,上课了。姜小牙突然一声大喊:“你说什么,你才没礼貌呢。”米小圈吓了一大跳,裤子湿了。徐豆豆很奇怪哪来的水?米小圈说:“一定是下雨了。”我的感受是米小圈真的太能编了!我怎么也想不到,他竟然编出如此理由。明明是“尿裤子”了,却编出“下雨”,这需要怎样的智慧啊?
《米小圈上学记,》很有意思,人物很多,性格也不同,大家快买这本书吧!