推荐一本书作文400字
一个瘦瘦的,秃顶的,总是带着一脸狡黠的笑的老头,无论他到了哪里,随意问候一个小朋友,那个小朋友一定会认识他,他就是――罗尔德。达尔。我今天就要向大家推荐的他最自豪的一本书:《查理和巧克力工厂》。
罗尔德。达尔还曾参加过英国皇家空军,还曾三度获得了“爱伦。坡文学奖”、“白面包儿儿童图书奖”等。《查理和巧克力工厂》这本书讲了许多有趣的故事,如:“查理得金奖劵”、“神奇的奥帕――伦帕人”、“奇妙的巧克力”等。其中我印象最深刻的就是“神奇的奥帕――伦帕人”了。
我来讲给你们听吧!随着情节发展,查理一行人来到了巧克力河中,突然他们发现了一群正欢快地跳着舞的小矮人,他们载歌载舞,逗得查理他们捧腹大笑。我看的津津有味,仿佛已在融入林书中。后来我通过了工厂主人威利。旺卡先生的介绍,知道他们最喜欢吃可可豆,而威利。旺卡先生就是利用这一点雇佣了它们。我最喜欢这本书中的查理了。一是因为虽然他家中一点也不富有,只能在生日的时候吃一块巧克力,但他却依然保持乐观;二是因为查理十分孝顺,仅管得到了能让他一夜暴富的巧克力工厂,却因为要照顾爷爷奶奶拒绝了旺卡先生。
这本书的内容十分有趣,书中的故事一个比一个精彩,如果你们也喜欢,那就赶快来看看吧!