推荐一本书的作文450字
我推荐的书名叫《汉朝那些事儿》。本书的作者是飘雪楼主,没错,这名字一听就很社会。作者名字很社会,那书的内容一定也很社会。这本书讲的是社会人眼中的汉朝历史,从刘邦白手起家,打败项羽,再到王莽乱政,刘秀建立东汉后渐渐宦官当权社会腐败从而进入三国时期。
其中令我印象最深的就是《鸿门宴》了。当时项羽防止后院起火,准备把刘邦杀了,以绝后患。所以摆了一桌宴请刘邦来吃,顺便在宴中杀了他。可刘邦浑然不知,还夸项羽是个大好人。就在刘邦吃宴吃了一半时,项羽的弟弟项庄以在台上舞剑为由准备拿剑刺向刘邦时,这时提前一晚收了刘邦好处费的项羽的叔叔项伯也以舞剑为由拿剑挡住了项庄的一剑,为了不露馅儿,两个人拿剑舞在了一起。和刘邦一起的张良瞬间明白了什么,立刻以小解为由岀帐告诉随行的大将樊哙这个惊天大秘密,樊哙一听主公脑袋要搬家,就立刻跑进帐参加这舞剑大赛,刘邦趁乱和张良逃出帐篷,刘邦扛着火车跑路张良留下垫后。
事后张良对项羽说刘邦那晚酒喝多了要先走,项羽没办法只能自己生闷气。就这样轰动一时的鸿门宴就这样结束了。
这本书还告诉了我团结的力量,比如刘邦任项羽他力拔山河气盖世,勇猛无比。可刘邦人才济济智慧上碾压项羽,才使得项羽于垓下自杀。