五(2)班 王梓俊 “书是人类进步的阶梯 ”“书是精神食粮 ”。读一本好书 ,会让你终身受益 ;读一本坏书 ,也许会把你带到黑暗的世界里 。而我,今天 像你推荐的一本好书 名叫《青铜葵花》。
《青铜葵花》 作者可是一名大明鼎鼎的人物 ,他的名字叫曹文轩。曹文轩这个名字 在我们小学生的口中 可是如雷贯耳 ,主要是因为曹文轩之前获得过国际安徒生奖 。《青铜葵花》这本书的出版社 是江苏凤凰少年儿童出版社 ,是不是让你特别惊呆了 。
而《青铜葵花》这本书里看到的时候肯定会觉得很奇怪 ,这青铜难道是青铜器吗 ?而葵花难道是一种花吗 ?那这两者之间有什么关系呢 ?
《青铜葵花》当你拿到这本书的时候,你首先会看到《青铜葵花》这四个大字 ,再看就会看到曹文轩著这四个字,再继续看,你会看到国际安徒生奖得主曹文轩纯美小说系列这几个字,再往下看你会看到一个小女孩并且小女孩旁边还有两艘船 。两艘船前面有四只忽隐忽现的白鹤 ,站在那里 ,情景着实迷人 。
《青铜葵花》这本书主要讲的是一个男孩与一个女孩的故事 。男孩叫青铜 ,女孩叫葵花 ,一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友 ,他们一起生活 ,一起长大。12岁那年 ,命运又将葵花召回她的城市。男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方。
我们应当敢于正视痛苦,尊敬痛苦!欢乐固然值得赞颂,痛苦又何尝不值得赞颂 !这两位是兄妹 ,而且都是圣者。这就是曹文轩的《青铜葵花》 给我带来的感受,所以我希望你们也去看这本书吧 !