小学生作文:假如我是一片叶子
我是一片叶子。最初,我迎着春风出生在一个大家庭——大树上。睁开眼睛,我发现自己蜷缩着身子,穿着黄睡袍,我,是如此的稚嫩。
当春姑娘跳着尔兹来了,燕子从遥远的南方飞了过来,在我身边忙碌起来,这些会飞的精灵们不分昼夜,在周围用树枝和着口水忙上忙下,搭成了一个窝。
如果我也能飞,那多好啊,梦想的种子就此扎根。
过了几天,从窝里传出一声雏鸟的叫声,小燕子出壳了!我周围又多了许多生机和忙碌的气息。燕子夫妻一大早忙开了,小燕子们叽叽喳喳吵着争着撒娇着,向父母讨食。我已经慢慢地脱下睡袍,在微风中迎风飘扬。我的兄弟姐妹,在风上唱着春天的歌。
春姑娘一蹦一跳地走了,小燕子也学会了飞翔。而我的梦想依然遥遥无期。
夏哥哥带着炎热来了。此时我们也经将家庭的房顶染成了一片绿色。一阵风吹过,一朵会风的花飘了过来,如此之小,却也能飞翔!我好奇极了,问她:“你是谁?你去哪儿?”会飞的花儿说:“我是蒲公英,我要去很远的地方!”望着小小的蒲公英,我心中涌起了对飞行的强烈渴望,什么时候,我也能飞翔呢?
梦想只能搁在一边,因为我有我的使命呀,我每时每刻天不知疲倦地制造着氧气,忍爱着烈日保护着花朵。炎炎夏日,看着小鸟不时掠过,更坚定了我的信念。
不知不觉,我的身边已果实累累,在风雨面前,它们是脆弱的,我尽我所能保护着它们。秋天也已经到了,我又穿上了红色的秋衣,小鸟们从我身边列队出发,我知道它们要走了,对它们说:“谢谢你们为我唱的歌,总有一天,我也会像你们一样飞翔的。”我发现我的声音低沉了许多,看看身上,已经有了“老年斑”。哦,我的生命快要终结了吗?可我还没有飞过一次呢!
风来了!终于,从不说话的树对我们说:“孩子们,如果你们还有什么没有实现的心愿,就赶快去做吧!”
啊!我老了,但梦想不老!我该飞了!我已经明白,飞翔,对我来说,意味着永别,意味着生命的终结,但我此生不能给自己留下遗憾!我们沙沙哭着,相互道别,纷纷随风而走了!
树林就成了我们的华美的舞台,我们用生命诠释着最美丽的舞姿。看!我们旋转着,飞舞着,翻滚着,呼喊着,经久不息。
冬天来了,我们终于沉寂下来,雪地里,我们静静地等着我化为泥土,回报我的家园。这一生,我终于没有给自己留下遗憾。
大自然的一切,无非就是新陈代谢,年复一年,无限循环,落红不是无情物,化作春泥更护花。