假如再给我一次机会500字作文
在生活中,我们有许多机会,但往往我们并没有好好珍惜它。
比如说:我们要去坐公交车,公交车已经在马路对面了,但我们却继续和别人聊天,似没有看到公交车,这就是一次机会。又比如说:学校举行活动,要求班里有几个要表演才艺,明明你有能力但又害羞,这又失去了一个机会。
在我上四年级的时候,父母都出去上班了,我一人在家里,这时我坏笑了起来。我蹑手蹑脚地来到爸爸妈妈的房间里,四处张望,手轻轻地悄悄地伸向手机,然后快速地将手机拿走,飞快地跑回自己的房间。点开游戏玩了起来,这个过程十分的高兴。我一边玩着游戏,一边留意窗外的情景,生怕爸爸妈妈回来了。
我玩着玩着,就好像一个古时候吸鸦片的人忘记了一切,就连爸爸妈妈开门时的声音居然也没听到。他们下班的第一件事就是来到我的房间。我猛地一抬头看见了爸爸妈妈,心里一惊,好似一个小白兔看见了一只狼。我脸上泛着红光耳朵,也变热了。我赶紧将手机收起来。那一刻,我怀着对爸爸妈妈满满的愧疚,想让爸爸妈妈再给我一次机会。看着父母失望的眼神,我后悔极了,好想让时光重回拿手机的那一刻,再给我一次机会吧!
生活就是这样,你要好好珍惜机会不要等到失去的时候才懂得珍惜它。