假如可以作文
假如我可以七十二变,我会变成一只活泼,可爱的小鸟,展翅高飞,飞到一个自己想去的地方,看看绿油油的小草是怎么长高的,看看辛勤的蜜蜂是怎么采蜜的,瞧瞧漂亮的蝴蝶是怎么在花丛中自由自在地翩翩起舞,感受大自然的神奇、世界的美妙。我可以飞到学校,看看同学们一天在干什么;可以飞到大山里,看看乡下人家是怎么生活的;我还想飞到别人不可以去的地方。反正想到哪里去就到哪里去,想干什么就干什么,自由自在的,一点儿也不拘束。
假如我可以变成一支神笔,可以自己画东西。我会画出一幅眼镜,盲人只有戴上这个眼镜,就可以让盲人看到美丽的世界,看到祖国的大好山河。我会画出一座座粮仓,让穷人每天都有饭吃,让他们的生活变得更好。我会画出许多片森林,让他们为人类造福,大自然将会更美好,更漂亮。当然,我一定会画许多零食和我所有需要的东西,每天吃喝玩乐睡。
假如我可以……
假如我想要的都可以得到,那该多好啊!真希望这不是幻想、不是想象,能成为真的。