假如我变成神笔马良作文600字
一天,我正在读《神笔马良》这篇课文,感觉马良的笔真的太神奇了,画什么就能变成真的,我非常想拥有它,哪怕一天也好。我正想着,突然听见有一个声音在喊:“小姑娘,你也要试试神笔吗?让你见识一下它的神威!”
我又看看课文,文章上面的神笔在跳跃着,我以为是自己眼花了,我揉了揉眼,定睛一看,哇!书上的神笔竟成真的了,马良就拿着笔跳了出来,他对我说:“小姑娘,我来陪你玩一天吧!”我心里一阵欢喜,就这样,神秘的一天即将开始。
首先,马良带我去了一个开阔的地方,于是我就想到可以野餐,可马良仿佛知晓我的心思,立刻拿出了纸和笔,画出了烤炉和一篮食物,这样我们就能愉快地野餐了。
吃完饭后,我们走啊走啊,来到了一片田地里,看到辛苦的农民伯伯们正在抗旱种麦,有的正在浇水,有的正在打井,个个累得气喘吁吁,精疲力竭。于是,马良灵机一动,掏出纸和笔,画了滂沱大雨,天空立马暗了下来,电闪雷鸣,不一会儿,大雨就下起来了。农民们放下手中的活高兴的在雨中又唱又跳,又蹦又跳,开心极了!都说:“真是下得一场好雨啊,今年的麦子又有保障了,生活也不缺水了!”我想,马良真厉害,还可以为民消灾,帮助一些生活困难的人改善生活。
时间过去得好快啊,眨眼之间一天过去了,马良和我就要依依不舍地离开了,然后马良又跳回书里面了。
这一天我觉得过得很快乐、很有意义,非常难忘!