假如我会克隆的作文
星期六,我在家看电视剧《三国演义》,看到孔明使用的计策,不得不赞叹他的神机妙算。什么三气周瑜、草船借箭、华容道、捉曹、放曹等等巧妙计策看我的我眼花缭乱(如痴如醉)。可惜的是他还没有完成帮助刘备完成大业就死了。
我就想,如果诸葛亮没有死,凭他的聪明才智,完成统一大业应该没问题吧。我冒出一个奇怪的念头,假如我会克隆,我将克隆一个诸葛亮,让他来到这个世界上。他将可以利用现在的科技进一步发挥自己的才能来保卫国家,维护世界和*,人民就不用害怕战争,人们就可以安心的生产,也可以安心地研究各项技术。
诸葛亮聪明的脑子不仅可以用在军事上,也可以用在科学发明上,他发明的东西一定会促进人类的进步,得到众人的喜爱。说不定,他还会成为第二个“爱因斯坦”,甚至比爱因斯坦更厉害。
诸葛亮还可以下海经商,商场如战场,凭他运筹帷幄的本领,英明果断的决策,他的公司的业务一定会蒸蒸日上,而不久的将来,他将会取代比尔盖茨,成为世界首富。
这就是我要克隆的诸葛亮,他对世界一定会有大的贡献。