假如我会魔法作文
我正在看科幻书《哈利·波特》。突然,我灵光一闪,哈利·波特是会魔法的,假如我会魔法呢?
假如我会魔法,我要拿起魔法棒,到人烟稀少,田地荒芜,缺乏水源的地方,用魔法棒变出一袋袋沉甸甸的粮食,一眼清冽的山泉水。我要使少得可怜的人口迅速增长起来,变成一个丁口兴旺的大家庭。
假如我会魔法,我要去到森林里,让遭到砍伐的树木重新变得郁郁葱葱,让浑浊的河水变得清澈见底,让灰灰的天空重新变得湛蓝深远,让被污染的空气变得清新甜润。我要在树上变出许多个小房子,给无家可归的小鸟安个家;又在地上挖许多个圆坑,在坑里铺上金黄色的稻草,稻草散发出一股秋天的醉香,让浪迹天涯的小动物有个舒适的家,让森林里重新变得生机盎然。
假如我会魔法,我要来到贫穷山区,在那儿变出一所学校,让山里的孩子们都能读上书。而且,我要给他们变出高科技的教学设备、一流的乡村教师。让他们可以快乐地学*,长大后成为祖国的栋梁。
假如我会魔法,我还要给那些流离失所的孤儿变出一个家,让他们能够感受家的温暖……
假如我会魔法,我一定要让全世界的人过上幸福的生活。