星期四下午,发生了一件十分有趣的事。那天早上,我梦到一位小仙子送给我一粒药丸,说是可以把人变成动物,我半信半疑收下了,估计有一天会用到吧。
“叮铃铃——叮铃铃——”,正在这时,我猛得一起身,发现床头柜上有一粒药丸,心里产生了一些想法,或许它能派上用场。于是我把它带到了学校。来到教室,我把书包放了下来。正在此时,我的朋友黄缤萱趴在我的身上睡着了,趁现在,我将药丸塞进了她的嘴里,默念到:“走路慢慢,背上重。”
我拍着手惊喜地说:“呀!成功了!”只见她的头变得小小的,书包飞到她背上,变成了笨重的乌龟壳。她的双手双脚变得很短,整个身体被龟壳包住,这模样像极了乌龟。周围的同学看见这一幕惊呆了,下一秒,同学们捂着肚子,笑得合不拢嘴,泪水从眼睛里流了出来。而黄缤萱却很奇怪,她伸长了脖子想问他们为什么笑,自己怎么这么短,可就是说不出话。她往下一看,发现自己的手变成小乌龟的四肢,我将镜子放在她面前,这可把她吓得差点昏过去。
她张开嘴,应该是想说这是谁干的!只见她迈着小短腿往吴老师的办公室走去,不知道是谁把她翻了一下,白白的肚皮朝上,她的双手双脚在空中手舞足蹈,有趣极了。
正在这时,黄缤萱恢复了回来,她恶狠狠地盯着我。呀!糟糕!我看了看手表,原来是时间到了。我怕她会把这件事告诉班主任,俗话说得好,三十六计,走为上策,跑!