观看足球比赛的作文
我是一个不爱足球的女孩,不爱讨论足球也不爱看足球比赛。看电视时一看到足球比赛就立马换频道,但是有一场球赛是我今生难忘——这就是我们班与五(1)班的一场足球决赛。
今天12月7日,阳光明媚。中午有7位参加足球比赛,他们是:林浩、杨肇远、洪昀、王正颐、詹乾昊、刘舒同、陈睿焯。几个男生狼吞虎咽地吃完了中饭,都像“滚西瓜”似地跑向操场,后面紧跟着一群拉拉队,有的拿着拉拉棒,有的拿着助威棒——装着黄豆的瓶子,还有的拿着老师的话筒。七位参加比赛的男生呢,正在讨论战略。5分钟后我们班与五(1)班的的比赛开始了,哨子一吹响,激烈的“战斗”开始了。
哇!看王正颐以熟练的脚法把球传给了詹乾昊,他机灵地一顶球绕过五(1)班的球员,足球到了守门员的脚下,关键的时刻到了,守门员正想抱住球,詹乾昊灵机一动使用了铲球,“哇!”我们叫了起来,“球进了!”男孩子们拥抱在一起。
开场不到两分钟,我们班就进球了,让我们士气大增,在接下来的比赛中,我们接二连三的进球,上半场共进了三个。中场休息时,体育老师又给他们讲了新的战略。在下半场中,陈睿焯踢了个高球,把鞋子都踢坏了,不过这牺牲也值得,换来他的再一次进球。结果我们以4比1的绝对优势,大获全胜。操场上传出了我们的欢呼声,高兴得把拉拉棒扔向了天空,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
这次足球比赛让我喜欢上了足球也让我终生难忘,我不仅支持我们班的足球比赛,而且支持中国足球,希望他们能冲出亚洲,走向世界。