新年的脚步声渐渐走进,新年老人来到了我们身边,大街小巷都洋溢着节日的气氛,各个商场里人山人海,无论是老人还是孩子脸上都洋溢着快乐的笑容。
这天,我刚起床就看见了爸爸拿着春联,一听,原来今天是大年三十,我赶忙跳下床,飞快地跑出门。一看,家家户户都在门外贴春联,美丽极了。只见爸爸拿出一张火红火红的春联,站在凳子上,拿起浆糊用刷子一刷,再把春联按了一下,往下一抹,就贴好了。然后从凳子上跳下来,往后退了几步,看着贴好的春联满意地点了点头。火红的春联好像是天神送给我们的祝福,也代表着家人的团聚和日子的红红火火。我又看了看那张倒贴的“福”,哈哈大笑起来:“爸爸你看,你把福字倒贴干什么?”爸爸用亲切的目光看着我,弹了一下我的脑袋,用手指着“福”字解释道:“倒着贴就证明福到了。”我这才恍然大悟,仅仅一个字也承载着人们对新年的愿望啊!
这时,整个世界好像被喜庆包围着,街道沉浸在欢声笑语中。街道上,人山人海,车来车往,热闹非凡。城市的路灯上也挂满了红灯笼,人们都欢天喜地地上街购买年货。我也跟着爸爸妈妈来到了姥姥家,一进家门,我就扑通冲姥姥跪了下来,连连地磕头,对姥姥喊道:“姥姥祝你长命百岁!”刚说完,姥姥就笑眯眯地从口袋里掏出一个红包给了我,我开心极了。
看着到处都是欢乐祥和的景象,我想:我们一定要珍惜今天的幸福生活,努力学*,把我们的祖国建设得更加美好。