我尝到了喜悦的滋味作文
昨天放学的时候,我正在收拾书包,发现语文2号本找不着了,我那时的心情就如无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋;问君能有几多愁,恰似一江春水向东流;我把书包翻了个底朝天也没有找到2号本。
突然,我耳边传来清脆明亮地声音:“沐雨馨,我知道你的本子在哪里!”我同桌说道。我赶紧转过身来,就如同再次看到一线生机,可当同桌在跟我诉说的时候,心里看起来又要昏暗了。可当他说着:“我中午还看见在我的座位底下的呢。”我立刻说停,看了看我周围,看到了陈衷和,我立即喊住了他,“你看看,有没有我的2号本?”我抱着满满的希望诉说。他居然说:“没有。”接着我又询问了周边的其他同学,发现他们都没有。
走在放学的路上,周围的景物仿佛都是黑白的,好像都在向我诉说悲伤,全世界好像只有我一个人。回到托管班,我发现桌上有一个语文本,难道是同学给我的,要重写的新本子?还是有人把2号本还给了我?我缓缓地走去,心想:如果是2号本,那我就不用从头补到尾了;如果是新语文本,那我就要再多写好多篇作文。两种心情在心中交杂着,走在桌前,我看到那是我的2号本,我就不由自主地一蹦三尺高,犹如整个世界都是五彩缤纷的,都在向我诉说欢乐,地板要裂开了,桌子要塌了。
从着急到喜悦的滋味,是谁都会感受到的,犹如坐过山车一般跌宕起伏,让人回味无穷,就像我今天这样。