我尝到了的滋味作文
天,暗的很,没有一丝风,心沉的很,没有一点轻松……初二,灿烂花季的开始,本想开端留一个美好的回忆,谁知对面来了条“地头蛇”,把我这个新世纪的“秀才”一下子打入了“十八层地狱”,让我尝尽了红尘中所有令人酸涩、而又厌恶的滋味。
“初二第一次测验将在晚上进行”老师又一次通告了。看着同学们紧张的样子,我心里开始发“毛”,似乎有点幸灾乐祸的感觉,因为我“懂”,这一次小小的测验,对我来说,是“张飞吃豆芽--小菜一碟”。60分,大有把握,70分准有希望,80分凑合凑合,90分巴结巴结,从这个字里行间也许看出,“这就是世界第一聪明人--我”!
紧张、兴奋、激动的时刻到了,老师发下了黑白相间的纸。这时的我,左看右瞧,我会做的题,就那么一丁点,别说90分,看来就连它的倒数“60”分,也难拿啊!不管怎样,时间不待人,看着分分秒秒从手中溜走,我的心开始加剧跳动,那声音,就是外科医生拿着听诊器也不一定听的如此清晰。“丁零零……”一阵刺耳的铃声响起,我无奈的、缓缓的交上那注视 已久的、始终没有做完的试卷。
等待的日子是漫长的,但这次不算是等待,倒可以说是在逃避,因为我不愿看到自己名落孙山、沮丧无助的样子。但事实终究是事实,卷子还是发了……
那天,云很密,很低,压的人喘不过这些已无一点用处,滚落的泪水流到嘴边,感觉咸咸的,涩涩的。气来,但我已无心顾及这些。我想哭、想喊、想说,想说出自己的不满,但
天愈发的黑暗,心更加的乱,失败的滋味令人心碎,但,明天,正是辉煌的开端。