不经意,抬头。桌角的日历本只剩下最后一页。似水流年,一年又要过去了。翻开最前面的一张。"你好,2018"。飘逸的艺术字。渐渐淡了颜色。脑海依稀想起了过年时的几幕情形:春晚、烟花、叫醒沉睡的世界的炮声。
时光淡漠了过去,留下的记忆便要珍惜。
三个小时分十四秒的《泰坦尼克号》。那段沉船历史,再次翻阅,还是不忍红了眼眶。
冰冷刺骨的海水,吞噬了这艘世界级巨大的游轮。也带走了数不尽家庭的欢乐。更带走恋人的念想。
我爱你。"爱"字代表了什么?代表了一份责任,一份担当,代表了一声诺言。一次永远。
这部电影,许多镜头中的人物都有历史中的原形。在水将漫过床沿,两位老人——一对老伴儿在床上相拥,面对死神的召唤,他没有放弃彼此。我不知道他们是否许过海誓山盟。但这份至死不渝的爱情在寒冷的那天,再珍贵不过。泰坦尼克号的灯霎时熄灭。又亮了一瞬,那是他最后一次亮起了光。电工,尽职尽业,最终被电死在岗位。船长的这次航行,是他航海生涯中的最后一次。但惨遭不幸葬身海中,与泰坦尼克号沉睡在海中。
掉进海里的有1500人,仅六人获救,寒冷的海水无情带走了鲜活的生命,它是一个可怕的黑洞,吞噬了一切之后,悄无生息的继续潜伏。
确认过眼神,遇上对的人,杰克与露丝的爱恋,在短短几天经历了大风大浪。遇见你我一直都不后悔。感谢上天,将你送给了我,让我拥有了你。哪怕只有几天,在我眼里你就是最美的,你一定要活下去。灾难面前见人心,也见人性,有人苟且偷生,遭人唾骂,郁郁而终;有人光荣献身推走了生的希望,直面死亡。
时光带走那段曾经,湮没了那艘船,却带不走留下的佳话,爱情。
“我爱你,至死不渝。”这是杰克对露丝的誓言。让我也在时光面前许一个誓言:任时光湮没一切,我都要做我自己,在最青春的年华做最好的自己。