时光深处作文
以信念的引擎,驱真心为轮。期想力挽如驹光阴的缰绳,祈愿,时光——你别走的太快。
俗世无奈常羁绊,流年季节暗流转。清光飞逝,红尘中繁闹熙攘的名利事,芸芸中多少人的放不下,不经意终会站成短松岗上的记忆,爱恨情仇——终须别去。
叹时光,飘梦一黄梁。梁祝化蝶,宝黛死别,试问沧海,是什么变你成桑田?
青史书风云,红尘流转泪,今日泣笑天大事,知否是后世楼角饭后一轻叹?韶华白头,大江东流,千年离别事,尽在烟雨郊外,荒草萋迷地孤冢,或有两树长青松,风中摇动。回一回首,冰轮高悬天心处,埋尽大千千古风流……
清浅着臂弯,等候时光夜泊船。光阴的脚后,随拥亿万无形的刀锋,无情的修砌我们昨时的容颜。谁可躲过?
时闲,独倚古松在晴岚,看天穹浅蓝。山染叶黄,水绕浅环。*观秋草接连天。风生处,枯叶呛鸣,伏昂碎灭何曾倦?
揽一怀清秋飘指尖,心却驻足在曾经。遥忆在念念的极致,期想等天边一颗炫目的流星,固候静谧许心愿。一剎,声起如潮,仿如夏蝉噪鸣,苍凉似高天处雁声。力睁双睛,清神细听,不过一天寂静,恰似昊镜经天,空碎一带追月彩云的依恋。问时光,你可否缓一缓?
愿为一粒微尘,反射你温暖的光明。愿化一轮皎月,轻吻在岁月的眉心。祈荫一地花影,清风中等夜笛的幽咽,抚一曲暗香疏影,听心音水银泻地般轻盈……
指来看,谁在憔悴中淡然,却在无觉时轻叹。*静如旷野的草塘,偶有涟漪扩散。凝眉处,仿佛静夜里灯花崩然悄绽!谁煮诗魂?温暖着一双忽灵的美睛,一颗时光深处的孤心?
聚散人间无佛问,怅忧思,凡尘多少苦离分?杯酒犹温在青城,阳关三叠才入云,海棠江南瘦尽!随雨飘入三千梦,罗布海中水,枯涸浸孤枕,透晶莹。犹记江头潮已*,战国铁马正远行……
千百回心在梅花岸,千百回古今英杰——描不尽梦里仙境。十万字心往揉清词,三千里明月寄幽思。云破月来谁人识?
今生,惟求你常在梦境。卷,深情成笔尖,折叠,幻境为彩笺。借,秋月成灯盏,倾尽,沧海为墨砚。写尽时光的漠然,铭刻下秋逝梅杳的无助,枯寂唯自懂。
不怕尘间繁闹,何惧蝶花纷扰。守一块圣土,虽寂字殇浅,宛新月之色,是什么让我不舍得?时光似海深,那一缕暗香,任流年无情的去折枝沉沦。
然,心若在,当冬雪飞凌,流光挡不住你的盛开!根若在,你终是你。天地证,踩着花信到来——我想,你永无更改……