算算两年的时光悄然远去,算算日子渐渐有了离愁,相聚犹在昨天,分别即在眼前,数不清校园里留下过多少快乐,而今头心不免涌上缕缕惆怅,那些画面说不定是校园中最美的一处风景。
听着那些读诵的文章,气势如虹,犹如钱塘江潮水一般波涛汹涌。走过窗外,只见教室里30多双眼睛齐刷刷地盯着讲台,老师讲课的声音时高时低,仿佛山间的清泉缓缓流过我的心田。同学们完全被地理老师讲的课吸引住了,随着她脸上的表情,时而凝思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低首微笑,遨游在无边的知识海洋里。
下课时,可以看见有许多学生像蜜蜂一样围在老师身边,有说有笑,谈谈自己的想法与心得。还有的“学霸”不会的问题就会结队地去老师那里问,路过办公室,你定会停留,办公室已成了孩子的乐园,偶尔还会听到老师的赞扬声!还有的学生拿起英语书,语文书开始一起在角落里背。
“一二三四,一二三四”放眼望去只见一个个方队,迈着整齐的步伐,一列列对的非常整齐,这正是我们在晨跑,一开始的时候有许多身体不好的人或是“小胖墩”都不能坚持跑完,但是到后面经过我们的努力与坚持,我们大部分人都可以跑完了,原来我们留下的汗和泪都没有白费,我坚信这样以后我们的身体也会变更好。我们奔跑着,跑向我的未来,我们奔跑着,跑向属于我们的那一片新天地……
伴着歌声,迈着步伐,漫步在阳光下,排着整齐的队列,走过圆梦桥,柳树长发落入水中,涟波荡漾,柳絮飘飘,来来往往的班级都会互相谦让,不会一团糟的向前挤。午餐过后,图书一角总能看见许多“书呆子”在挑选自己喜欢的书来看,或是还会拉上自己的好朋友一起去操场散散步,或是坐在橡胶跑道上享受阳光,或是拿着本书走到树荫下静静品味书中的奥秘,有些男同学就会去操场踢足球或是打篮球。偶尔还会叫上老师,老师盛情难却的去了,远远的就可以听到欢呼声。
日月如梭,青春,为何,抹去我的岁月,到最后只剩下那层层的记忆,与我最美丽的母校。