假如时光可以倒流想象作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,我们的时间一旦过了,就不可能再回来了。而你曾经做过的那些错事,也不可能在改变了。假如时光可以倒流,我一定要好好弥补。
儿时的我,非常调皮,而且做了错事,从来不知道道歉,只知道扭头就跑。就是因为我这么淘气,又倔强,很少会有小朋友主动来和我玩。有的见了我就跑开了,但有一个人除外。
她是邻居家的姐姐,当我哭时,她会拿甜品给我吃;当我开心时,她会和我一起笑;当我家没人,我又没带钥匙的时候,她会主动把我带去她家,让我等爸爸妈妈回来。尽管我表面看起来很讨厌她,但从心底我还是很喜欢这个小姐姐。
有一天,我被妈妈骂了,哭着跑到楼下,坐在地上,出来时还赌气似的对妈妈说:“我不回来了!”为了这句话,我也得在外面待上一天。中午,邻居姐姐回来了,问我怎么了,我不说话,她也许猜到了原因,想扶我起来让我到她家去,可我的倔脾气上来了冲她喊道:“我不去,我讨厌你,你走开!”我转过身去,不理她,可她还是笑着对我说:“外面冷,去我家吃点东西吧,要不你待上一会儿,再出来?”我知道,我如果去了,就不可能再出来,她一定会把我“押”回家,我站起来,走到一边,连看都不看她一眼。
她不停的劝我,而我却一直在摇头。终于,我站起来,她以为我要和她走,真准备站起来,我却用力推了她一把,她摔倒在地上,胳膊也被摔破了,一直在流血。这时奶奶来了,看见这一幕连忙扶起她,送她去医院,边走边给我爸爸打电话,刚打完,爸爸就冲到了楼下。到了医院,奶奶不停的给姐姐的家人道歉,那家人也不知道怎么办才好,姐姐却说话了:“不怪她,是我非让她跟我走的,而且是我自己没站稳才摔倒的,和她没关系。”这语气中没有半点责骂,我却哭了:“对不起,姐姐,是我的错。”姐姐原谅了我。
如今,姐姐去了国外工作,而我也渐渐改掉了以前的毛病再也不欺负人了。
假如时光可以倒流,我一定会很听话,不捣乱,也不欺负别人,更不会让小姐姐受伤!