时光深处作文
盛夏,花香袭人。
在家里,我无聊地倚着窗,看着大街上来来往往的人,忙碌奔走,不做停留。
无意间,尘封记忆盒子上的灰尘被风拂开,学生时期那慢悠悠的日子,以及那伴我走过那快乐时光的美丽风景,是的,没有太多理由,我决定回去看看那久违的校园。
我匆匆来到校园门口,*息了心情,缓缓步入校园,一下子印入眼帘的便是那棵车棚转角的无名树,我记得我进校的第一天第一眼便喜欢上了它。它总是那样安详,静静吐露呼吸,迎着清风,低头微笑不语,我慢慢来到它身旁,看着阳光被它打成碎片,散了一地,随意拾起一片,都是亮晶晶的记忆。
再沿着旁边的草丛深入校园,碧草盈盈,有几朵不知名的白色花朵,点缀在其中,淡淡的白,甚是好看。
不知不觉间,我来到了操场,这里很安静,沿着跑道的花开得更盛,满目鲜红,灼灼其华,仿佛是那些体育生用汗水与心血祭奠的青春,一去不返。有几个女生沿着跑道一圈一圈地悠闲走着,偶尔传来几声嬉笑,她们手挽手畅谈心事,走过林荫的阴阴暗暗。
没过多久,我来到了以前日日经过的亭廊,伫足细细观赏。曲曲的亭廊上面不知何时开满了淡紫色的花儿,青青的滕蔓缠绕,幽凉静谧,古香古色的韵味十足。
阳光照耀着校园,每一处都是生机,每一处都是希望,跳动着一个个幸福的音符,我庆幸自己能再次回访这满载回忆的校园。或许我们真的应该在忙忙碌碌的日子,偶尔停留下脚步,回到过去看看,美好的总在那时光深处静静等着你。