我们忽略了太多,少衡量了太多。我们忽略了爸妈那越来越白的头发,我们只知道我们有青春,只知道等待,可是忘记了青春就那么几年,我们的爸妈在给我生命的时候已结束了他们的青春。为了我们,他们不去在乎——岁月染白了他们那乌黑的头发,为它穿个上了银装。我们总以为梦很长,总以为可以幻想,总以为青春漫漫无期,但那些真的是以为!我们不是上天,不能说给福译就给福译,不能说让他们回到过去就回去。原来我们走过的十几年不是梦,是那么真切。原来我所说青春永久对他们并不是那么轻易,我好想时时刻刻陪在你们身边,不离去!我好想,抓住时间,不让你们老去!原来容颜迟暮真的是一瞬间!时间真的好残忍,它虽然绿了芭蕉红了樱桃,可是它也带走了他们的如花年华!都说光阴似箭,日月如梭,我们渐渐长大,他们渐渐老去,如果可以,我们不长大好不好?就这样一直一直,陪着他们!
我不愿时光留下回忆,我不愿时光给他们皱纹,我不喜欢时光给他们的白发,我不喜欢的事时光可不可以不做?可不可以把的留下?可不可以梦不碎?可不可以心不痛?可不可以泪不流?可不可以没有离别?可不可以不让汽车的鸣笛奏起离别的乐章,可不可以不让那一张车票变成了互相思念的绳索,可不可以不要让车站那一束目光成为永别?