时光深处作文
时光匆忙,日子一天天过去,转过了表盘一圈一圈,转过了四季流转轮换。
新年的脚步悄悄到来。多少人都像拧紧了发条的傀儡娃娃,匆忙奔走在大街小巷里。人来人往,岁月沧桑。我们在命运里跌宕沉浮,时光在我们的指隙间流淌。某个静默时段,我停泊在并不繁华的港湾,细数我走过的那些旧时光。
桌角的金属相框里镶嵌着泛黄的老照片,画面上的少女伏在硕大的红色铁皮玩偶上,笑容干净又爽朗,那是幼儿园的红色铁皮鲸。许多年过去,那双颊上的红漆早已脱落殆尽,它却还执拗的微笑着。童年时卧在泛着金属气味的铁皮鲸尾上,曾是最最喜欢的事情。如今的铁皮鲸再也支撑不住我的重量,却一直支撑着我的心,保持着那时的简单快乐。多美啊,我攒下来的时光。
几天前回到幼时居住的老房子,在小镇角落漫无目的地踱着,偶然间遇到了小时候再熟悉不过的那台石磨,可如今早已断壁残垣。那是掩藏在小镇深处的一台时光机,瞬间把人带回了多少个昼夜之前。那时候的我总蹦跳着穿梭在镇子的黛瓦白墙间,手里握着数朵干净朴素的花儿——或从芳菲满尽的枝桠间颉下,或从绿油油的草丛里颉起,攥在手心,沁满心的芬芳。时光一走好几年,旧人不复,老巷子还是当年的模样,我把那段时光珍藏在古朴的小镇,随着岁月的积淀发酵成为最醇香的佳酿。
旧纸箱的最底部,安置着我的那些小话书。彩页的图画间洋溢着公主和小青蛙的故事。我曾俯着在午后的阳台,晃悠着脚丫,凝神在童话的汪洋里泅渡着,我一直相信,故事里的蓝天存在,故事里的苹果树存在。我小心的将那童稚时光积攒在纸箱最底部,亦是深埋在心房最深处。多美啊,我积攒的彼时。
我将为自己的暮年,攒下一生的时光,待某时白发苍颜,独坐午后微光,细数此生过往,欢喜悲伤,多美啊,我攒下来的旧时光。