荏苒时光800字作文
时光荏苒,岁月飞逝,不知不觉生命就过了十五载。有时候觉得,人生就像陀螺一样,转来转去,有时候发现,又转到了原点。
期末考试结束后,就正式开始放寒假了,回到家,卸下所有的疲惫,一头栽入家的温暖中。这时,一道沧桑的声音传入耳畔,原来是爷爷啊,爷爷一见到我原本灰暗的眼眸顿时亮了起来,轻轻拉过我的手说:“回来了,要不要和我一起去摘棉菜啊?”爷爷的话把我的思绪拉回了小时候。
小时候,家里的棉菜团都是爷爷奶奶亲手包的,每当看见爷爷手里拿着一个篮子或者塑料袋,我就知道他要去摘棉菜了,这时我就一定会死死攥着他的衣角撒娇说:“爷爷!爷爷!带我一块去嘛!”爷爷就会用手轻轻刮一下我的鼻子笑着说:“行!行!行!带你一起去!”“耶!太棒咯!”我挥手欢呼着。
还记得那时,爷爷健步如飞地走着,我则小跑着跟在他身后,深怕被他甩掉,但很快的,我便发现,自己已经被他远远地甩在了身后,每当此时,我就会赖在地上,等到爷爷发现我不见的时候,他就会急急忙忙地跑回来找我,这时,我就会嘟着嘴抱怨说:“爷爷!你走得太快了,我都赶不上你了,不然,你背我好了。”爷爷宠溺地揉着我的头说:“好!我背你!”说完就蹲下来示意我上去,我得意地趴在了他的背上,惬意地享受着爷爷带给我的温暖。
然而,此时此刻,我自顾自地在前面快速地走着,而爷爷在后面气喘吁吁地追着我,有气无力地喊着我的名字,可是我似乎没有听到地快速向前走着,因为我的记忆还停留在儿时,只知道要加快脚步赶上爷爷。
当我的意识回来的时候,我才留意到爷爷在我的身后,爷爷快速地赶上我,我仿佛看见了儿时的我在拼命地追赶着爷爷的脚步,爷爷来到我的面前,喘着粗气说:“别、别走那么快、我、我快要赶不上了。”听见他这么说,我惭愧地低下了头,爷爷见我如此,便摸着我的脸说:“没事,是爷爷老了,爷爷不怪你。”当爷爷的手掌在我脸上摩挲的时候,我感到有点粗糙并且有点隐隐的疼痛感,也许是他手上的老茧又厚了吧。
爷爷的身影在我的眼中越来越模糊,回过神来才发现爷爷已经越走越远,伸手摸摸自己的脸,却发现泪水早已布满整张脸。
时光啊,请你走慢一点吧,不要把爷爷带走,时光啊,请你放慢你的步伐,不要让我的爷爷离我太远。时光,请你放慢脚步。