盛夏的傍晚,天气闷热,夕阳斜照,蝉鸣阵阵。我坐在窗前,沐浴着夕阳的余晖,读着鲁迅先生的《朝花夕拾》
正读着,忽然,灯灭了。就在纳闷时,楼下传来了嘈杂的声音。我望向窗外,天啊!这真是个奇观——整个小区一片漆黑!我静静地坐在椅子上,心想:要干些什么呢?*时不觉得,现在看来,电真是一项伟大的发现啊。既然没事可干,不如下去走走吧。
走到楼梯口,正好碰到楼上的老大爷,他一只手拿着智能手机,听着评书,另一只手不停地拽着背心,边走嘴里边嘀咕着:“今年的夏天啊,没有空调真是不行!”我不禁加快步伐,心想:现在的老人们还真能跟上时代的的脚步啊!在楼下的长廊里,我找了把椅子坐了下来。有不少人纷纷聚在花坛旁抱怨着:“小区怎么了?”
“是啊!我论文刚写完,不知道有没有保存。”
“别提了!《楚乔传》里那孩子救没救成我都不知道!”我不禁失笑:人们的生活还真是丰富多彩!
这时,一位四十多岁的阿姨笑呵呵的走来,也许是认识那位看《楚乔传》的人,说:“别抱怨了,要不是停电,你能遇见我?”于是坐下,和那人聊了起来
人越聚越多,你一言,我一语。或三三两两,或五七成群,话题也越来越多:从“孩子沉迷电子游戏”到“超市特价商品”,从“中国女排时隔十二年再斩获冠军”到“神十一发射”,从“特朗普上任美国总统”到......
我也和几个同是初一,但不认识的同学聊起了学*:政治的知识点有多么难背,语文有多么不好学,地理有多么简单,以及这学期期末考试考得怎样
小区越来越热闹,在淡淡的月光下,花儿散播着芬芳,弥漫在我们周围;清风徐徐,从我们身旁拂过。就在我们聊得尽兴时,路灯、窗户里的台灯、吊灯一起亮了,可是,我听到的不是想象中的欢呼,而是不约而同地叹息——唉!接着,人们都为各自未完成的事散去了。
也许,只有停电这样偶然的事,才能让人们停下匆忙的脚步,共同感受生活的美好,共同度过这美好的时光!