曾经在小学课堂里,老师反复强调,一定要努力,要认真,要考进对面那所优秀的中学。
六年级时,课早上了一个小时,没睡醒的我们在教室里抱怨学校的不公*:小升初又怎么啦,觉都不让人睡了是吗?终于,六年的生涯就如流水般轻轻的走了,我们各奔东西,有的可以经常见面,有的却一生都不能再看见对方了。
初中刚开学,我们在陌生的环境里,跌跌撞撞地寻找自己该进的教室。当看到新班主任那张面孔,感觉还不如不考初中,一切如此陌生,心里竟有些发慌。
虽然离开了小学,但我们仍记着原来的老师。刚开学那会儿,每当骑着自行车路过小学门口,总要往里张望,看着老师是不是会出来,送她接手的新一波学生。看着她和她的新学生说说笑笑,我的心里不免酸酸的。这场景那么熟悉,要是把那学生换成我该多好。
初一上半年,我们骑着自行车在漆黑的路上行驶,在大雪中裹着羽绒服来来往往,期末考试结束时,那是最开心的时刻。不是因为我可以放心的玩了,而是我们可以见小学的班主任。我把那装满爱的巧克力紧紧搂在怀里,生怕的别人抢走。我是第一个到的,当我看见班主任站在台阶上冻得直打哆嗦的样子,我一个箭步冲上去,抱住了老师,当时真的好想哭,眼眶都是红红的。等所有人都来的时候,我们奇迹般的发现,每个人送的都是一盒巧克力,这就是我们六一班的默契,这就是心连心的六一班。
寒去暑来,终于等到了端午节,我们学校非常荣幸的作为了中考的考场,而我们是最大的受益者——可以放半天假。但我们没有急着回家去打游戏,而是结伴去花店为以前的老师买花。我们精心挑选,静静在校门口等候。
过去了两个小时,没有一个人喊累。突然我看见了我的班主任,我一下子把花塞到她手中,她慈祥地看着我。等她送完学生放学后,我和她谈着。她说:“还惦记着我呢。初中生活还适应吧?你一定要细心,才可以让你的成绩更加优秀,老师看好你哟。”听到这儿,我猛地想起自己期中考试那不敢说出口的成绩,泪水便流了下来,对不起,老师,我让您失望了。我一定要努力,给老师最好的回报。
当你上小学的时候,你说不清自己有多么向往初中。等你上了初中以后,你无法言表,多么想念小学生活。离别是正常,想念是离别表现明显的情感。或者他们只是你的匆匆过客,夹杂红尘,一闪而过。但是你要知道,这过客,是你人生中一幅完美的篇章。
未来很长,我站在校门口,仍想停留。