初三作文800字:时光荏苒_初三作文
时光荏苒,记忆在风中飘落,为我们唱着过去的赞歌。那些琐碎的记忆在脑子里定格成了一个个片段,一个个镜头在脑海中回放,但又无法将它们连成一条永恒的线,穿起那些落叶般的美好与幸福。
相片上,保留了我们的欢笑;校园里,埋葬了我们的幸福;天空中,掠过了我们的梦想。一阵瑟瑟的风吹过,又在我们的不经意间将一切带走……想过我们要珍惜,但珍惜的都是过去的,属于我们的现在,又未曾留意过……想抓住,紧紧跟随着幸福,但它和空气一样无色无味,只能用心去挽留。
叶子,满载思念和希望的树叶在空中漫天飞舞,静静的,落在地上化作了春泥,凄凉得让潸然泪下……当流星再一次划过天空,当泪水再一次划过脸庞,当心上再一次划过伤口。我们又学会了更多的成熟和冷酷。我们无法用真诚换来一份绽放了的永恒的快乐,花朵绽放的时候最美丽,但注定了它会凋零,芬芳褪尽在花季的结束,而我们又在那个尽头消逝了曾经快乐的自我。所有的往昔都值得回忆,所有的美丽都该珍惜,因为那肆意挥洒的青春岁月,正在一年一年地离开。飘零的我们回首过去的岁月,有朋友和我一起走,可惜没有永恒,过去的快乐正在一点一点的模糊。有过和你相伴的百分之一的日子,已经足够。在一起的三年的日子只是转眼,3乘365的缘又可以让我们用多久去珍惜呢?转眼又是一个夏天,这段日子已经走过了三分之二……
一个美丽的承诺,用一个晶莹剔透的许愿瓶装下这份沉甸甸的希望,在腐化了花草的泥里挖一个坑,将它掩埋,它比我们执着,因为它不会被荏苒的时光带走。
这个小城,小得那么可怜,可以一眼望到了边;这个校园,小得那么可怜,可以在每个角落留下我的思念。最喜欢趴在学校的窗台上,看斜斜射入的阳光,那种柔柔的光将小城的一切染成了金红色。太阳只不过是盘子大小,却给了我们整个世界。阳光想蜘蛛网吗?还是经纬线?密密麻麻,交点就是我们擦肩的缘分,这默默的,淡淡的光,如同夏花一样绚烂。
为了成长,为了学*,我们只有对很多东西说放弃。用苦涩为它轻唱,用时间把它遗忘,让爱埋在心底最深的地方……
夏日炎炎,我们又面临着忙碌的初三。不想长大,不想分离。那种恐惧,那种不舍,都在飞快的时间中卷入了中考的漩涡,那又是一个艰苦的征程。
校园。阳光。天空。许愿瓶。笑容,是青春的记忆。又是一个夏天,十三岁的夏天。
在荏苒的时光中,我们慢慢长大。飘零的我们,只有一个人慢慢地走,蹒跚地走。