秋天来了初中作文300字
八月八立秋了,“立秋”是一个农历节时。你知道“立秋”的意思吗不知道我就告诉你吧!“立”字代表开始,“秋”呢代表秋天,就是开始秋天了,也就是秋天来了。
秋天来了,天气也凉爽了许多。当然也有的树叶被风吹落了,在空中打着旋儿飞舞,像一只只黄色的蝴蝶从天而降。登高望去,犹如一群的黄莺展翅飞过。秋风扫过,树叶纷纷落下,地上都是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。虽然大多数叶子都变得枯黄了,但枫树的叶子却是一片火红,它们同翠绿的青松错落在一起,真是一匹人间少有的锦锻。每逢秋风来领,露水成霜时,树叶脱落了,群花萎缩了,唯有菊花迎风而立,傲霜怒放!秋风把树叶吹的“沙沙”直响,还像一首催眠曲,让小草换上黄色的睡衣安然入睡了。
秋雨如雾,无声地飘洒在那空地上,树枝上,淋湿了大地,淋湿了房屋,秋天是多么富有诗情画意!