最棒的我作文
某年某月某日一只小小的木偶因掉入陷井,一不小心就从天堂掉到了一个奇幻的世界——卡尔多
卡尔多是一个即特殊又让人难以琢磨的特别世界,那儿住的不是人,哪么那里住的是什么呢?原来那里住了光滑细致的陶瓷小人,晶莹剔透的水晶小人,还有住了五颜六色的橡皮小人。
小木偶一来到卡尔多,它看见这些小人十分惊讶不由地吓得大叫一声,四周的小人听见这个声音便回过头来看看是谁在叫,可是这一看便发现小木偶和它们自已不一样。于是,它们团团围住小木偶,七嘴八舌地问到:“你能站在火中站一整天吗你能发出七彩的光芒吗你能把自已的皮肤变成不同颜色吗”小木偶听不明白小人们在说什么,所以心里觉得奇怪,便答:”我什么都没有,什么都不懂,我也不可以像你们那样在火里站一整天……”小人们听到它这样回答便无趣地散开了,可是,有一个天使一般的小人走来轻轻地对小木偶说:”如果你想变成它们那样,只要你闭上眼睛,心里默默地念着,你就可以变成它们那样”说完便消失在小木偶的视线中了……小木偶一边走一边想,它是不是上帝派来帮助我的天使呢算了算了,是又怎么样呢我不要再想这些了,它自言自语地说着。小木偶闭上眼睛,心里默默地念着,我要变成能在火里站一整天的陶瓷小人。眼间,它就变成了陶瓷小人。它高兴地走到一群陶瓷小人中,它们正在玩谁能在火里待最久。小木偶就试着站在火里,它发现自已不会被烧焦,不过,在火里待的时间长了就会口渴。于是它冲出火堆,跑到河边大口大口地喝水,过了一会儿,它又想我变成水晶小人会怎么样……于是,它默默地念着,我要变成水晶小人,瞬间,它变成了水晶小人看着水里自己的倒影开心极了,却又看见水中的鱼儿,便一跃地跳入水中,”扑通”一声掉入水里想和小鱼玩耍谁知,它一入水便开始沉了下走,它连忙默念道:“我要变成橡皮小人。”但是这样并没有改变这个危急的情况,因为橡皮一遇到水就开始溶化,已经化得软棉棉了,它急了,念道:”我要变回木偶,”刚一说完他就变回木偶,浮到水面上了……
经过这些事,小木偶明白了:最棒还是我自己。自己要相信自已,不然你叫别人怎么相信你。