我最棒的作文
我从小学一年级到六年级一直担任班上的数学科代表,因为我“才华出众”,有些“疑难杂疹”老师还没有做出来,我就迎刃而解了,随便一说就有例子。
小学三年级时,一道数学题把全班同学都弄“懵”了,就连老师也看了答案才明白,但过程不知道是什么,因为过程异常复杂,而他人皆迷我独醒,我深信此题肯定有规律性,所以我把所以的时间用在了找算式的规律上,很快有了眉目,2天后,我终于解出来了,老师还夸我有陈景润的精神,同学们也投来羡慕的眼光,那天我在班上出尽了风头,我想:我是最棒的!
无独有偶,六年级时,一次,从外校找来的一张试卷上有一个“硬骨头”,大家都“啃”不出答案,我偏不相信了,没有接不出的题。星期天,我把这道题带回家,好好研究了一下。上午,费了九牛二虎之力但一点眉目也没有,下午还是没有头绪。幸好有个当语文老师的妈妈,但“割科如割山”,她看后也无从下手,我有些泄气,怀疑是不是题出错了,晚上睡在床上还是不放心,题目在我脑海里转来转去,终于,这道题被我的真情打动了,露出了一点点“尾巴”,我披衣下床,沿这思路顺藤摸瓜,黄天不负有心人,终于,我把这“硬骨头”啃下了。此后我在班上的数学界中“鹤立鸡群”,那种”独霸天下“的感觉真好!
我是最棒的,我相信现在是,将来也是!因为我有夸父追日的性情!