最棒的礼物作文
在我们成长的道路上,会经历风风雨雨。你是怎样做的?是依靠家长?是靠自己?自从读了《收下吧,妈妈最好的礼物》这篇文章,我深刻的了解了自立的重要性。
生活中,爸爸妈妈给予我们很大的帮助,但蒲公英妈妈给孩子们的只是一把小伞——一把充满勇气的伞。她的孩子随风飘荡,会经历许多磨难,但他们不会退缩,因为妈妈给了他们克服困难的意志。
许多成功的人,他们是靠父母取得了巨大的成就吗?不是。他们之所以能成功,是因为他们通过不懈地努力,无数次的摔倒和爬起,都不畏艰难,凭着自己的坚强意志,战胜了困难。父母给他们的是什么?只是鼓励。
现在的生活中,有很多家长不知道怎样教育孩子,只是满足孩子的要求,各种困难都让父母去面对,一来伸手,饭来张口。这样不会让孩子真正得到幸福。等到有一天,他们长大**,依然不会自立,遇到挫折打击只会退缩不前,成为一个永久的失败者。
所以,现在我们要经过自己的努力,去解决问题,不能太依赖父母,自己用实力去面对的困难,尽自己最大的力,去战胜困难。父母已经给了我们战胜困难的勇气,只要不怕困难、勇往无前,就能取得成就,哪怕只是一点点。
现在让我们行动起来,从父母的拥护中走出来,走出属于自己的一条成功的路。