最棒的我作文400字
星期四,班主任老师正在给我们上数学课,在下课铃即将打响的时候,一阵阵惊心动魄的**声把我们从上课的状态中拉了出来。我们按照班主任老师和楼梯口值班老师的指挥井然有序的离开教室,捂着鼻子迅速到我们指定的地方集合并清点人数。
人数点清后我们就被带到后操场集合了。我们全神贯注,目不转睛的听着申老师给我们讲灭火器的用法,申老师还告诉我们,现在我们学校配备的是手提式干粉灭火器,说完后,老师就让我们亲自试验。我迫不及待的冲了出去,在老师的指点下和四四班的班长一起示范,老师点燃了火堆,我们两个便按照老师的说法开始灭火。
第一次,我们把火扑灭了,但是火苗立刻又“长”出来了;第二次,我们好像又把它扑灭了,但是那些火苗又窜出来了;“还有些‘漏网之鱼’。”我自言自语道。我想了想,老师说要对准火苗根部才能扑灭,果然“功夫不负有心人”,火终于被我们扑灭了。
通过这次消防演练我明白了防火的一些小常识,从此以后,我不仅再也不怕火了,而且亲身体验了一把“消防员”呢!