昨天下午,姥爷在出门之前对我说:“悠悠,姥爷走了啊!写完作业以后到‘居民活动中心’找我啊!”“嗯,知道了!”我说。于是,姥爷便放心地出门了。我的作业不多,也简单,过了没多久就写完了,我收拾好,把门关紧,便出去找姥爷了。
去‘居民活动中心’的路对我来说再熟悉不过了。走到门口,刚刚把门打开了一个小缝,却突然看见里面的一个牌子写上写着;请勿带儿童入内!我心想;不让带儿童入内=儿童不能入内,唉呀,怎么办?我不能不找姥爷呀!怎么办?怎么办?谁来教教我?我该怎么办?…当我急得团团转时,突然想到妈妈说的一句话;“当遇到困难时,要找一个简单而又方便的方法来解决困难。”我想啊想,突然,想到了一个方法:到对门菲菲奶奶家,打电话给姥爷。这个方法不错!于是,我三步并作两步走,奔向菲菲奶奶家,敲了敲门,没有人?没办法,我只好垂头丧气的回到‘居民活动室’旁边。无聊地玩起了石头……但是,我又想了;1,可能敲门的声音不够响;2,菲菲的奶奶不知道是谁,不敢开门,因为我一直没说话;3,敲的次数不多菲菲奶奶没听到。我再次来到菲菲奶奶家敲门,这次敲得又响又多,嘴里还喊着“奶奶,开门。”可还是无济于事。我彻底失望了。
我独自在居民活动中心门口徘徊,过路的行人都用好奇的眼光看着我,好像在说:“这个小姑娘是怎么了?”没办法,实在是没办法!我想算了,还是进去吧!那里的工作人员能把我怎么样,难道还能吃了我?!于是,我便鼓足勇气,硬着头皮跑了进去,找到了正在搓麻将的姥爷。
虽然昨天的事情很糗,但还是很值得记录下来哦!