热六年级作文
热死了!热死了!唉,今天怎么这么热呀,整个大地,就像一个烤炉一样,天空中的太阳公公像是生气了,正在无情地晒着大地,像是要释放出自己所有的热量。我们不能控制太阳,也只好忍气吞声,忍耐着炽热的阳光晒到身上。
街上的人们冒着炽热的阳光,在马路上难受地走着。一些小学生,他们有的打着伞,有的带着太阳帽,还有的没有“装备”,只有忍受这太阳地晒了——太阳这“火辣火辣”的光线,快要把我给烤化了!
不止是人们非常热,连小动物也热得要命。他们虽然不能说话,但是,从它们的动作,可以看出,它们也和我们一样,都非常的热。你看:那条白色的小狗,低着头,在喝一个水洼里的水,还不停地把舌头伸出来。我们都知道,狗只有在热的时候,才会把它的舌头伸出来。那些小鸟,也不是都躲进了可以避热的大树里面的吗?有时还大胆地飞下来喝水,看来它们是非常的渴了。
那么,热到底有没有什么好处?有没有什么坏处?好,如果我们把热,放在冬天,那么冬天是有好处的,冬天那么冷,身体都快冻僵了。如果你在那个时候能够取到一点热的话,那么一定是有好处的。如果,夏天的时候,在热一些的话,人们一定会不喜欢的,天都这么热了,怎么还要热呢?那么,天气变暖,动物是什么表现。地球变暖,南极和北极的冰块都在慢慢的融化,企鹅、海豹、北极熊等一些北极南极动物,可就惨了!大批大批的南极北极动物,都在因为气候变暖,冰块融化而慢慢地死去。所以,对生活在南极北极的动物来说,气候变暖,就是对它们的杀害。
唉!这个世界呀……