窗外六年级作文
当你坐在车上,你是否会塞个耳机,望着窗外的风景,哪怕是常走的一条路,对这条路上的风景很熟悉。
看那棵树上的叶 子,前几天还英姿飒爽地挂在树枝上呢,怎么今天就落了不少。看那丛中的花儿,花瓣再不如从前那样娇嫩,衰老了!
坐在车上的我正痴迷地望着窗外,让我痴迷的正是海珠湖的一番美景。广州被喻为“花城”可是实至名归的,人们爱好,也爱赏花。许多公园里都种满了各种花,五颜六色掺在一起,这便是春的颜色!海珠湖大门再往前走,排木制栏杆后边是一片两米多高的油菜花。放眼望去,绿叶中黄星点点,仿佛闻到了阵阵芳香。花田上飞着好多蝴蝶,它们想停在哪就停在哪,那可是它们的天堂啊!花田中有条弯弯的小路,可供游客拍照。我不禁想起“儿童急走追花蝶,飞入菜花无处寻。”想起小时候也在油菜花田里玩过,童言无忌。
慢慢地,车离开了那片花海,但一旁的植物剪得令人赞叹,草坪上不仅没有垃圾,干干净净,很精致,比假的还美。
天,慢慢变暗。要下雨了,从空中滴下几滴毛毛细雨,窗户上不断出现一些斜杆的雨丝。我在窗上哈气,幼稚地在上面写着什么。当我玩累了,想休息了,就到家楼下了。
窗外的世界,绚丽多彩,就一双透明的翅膀,带你飞。