窗外六年级作文
今年夏天,长沙下了好久的雨,窗外的葡萄藤也耷拉着叶子,显得无精打采的。
一天晚饭后,我走回房间,一进门,眼前突然显现一道金色的亮光。我定睛一看,原来是夕阳从屋外斜射进来,玻璃窗外的金属护栏经过阳光的打磨变得金光闪闪的。天终于放晴啦!我快步跑到窗前,一下跳上飘窗,一把抓住栏杆,想要把那温暖的阳光捧在手里。一根调皮的葡萄藤须从旁边伸过来,偷偷在我手上挠了挠。“好痒呀!”我大叫,可又舍不得打它,怕它那细细嫩嫩的胳膊受伤。我蹲下来,仔细看着那长长的藤蔓。夕阳下,葡萄叶上的绒毛在阳光中变得透明,所有的叶子像是镀了一层金。一阵微风吹过,葡萄藤迎风起舞,藤上那多得数也数不清的叶片变成了一只只绿色的小手,好像在向我招手问候“你好!你好!”
漫长的夏天过去了,秋天悄悄地走来。窗外,原本躲在叶子下的葡萄慢慢地探出头来,身上的衣服也由纯绿色变成了深绿、半紫半绿或者是紫红。望着那些快要成熟的葡萄,我直流口水。
不久后,我发现想吃葡萄的不止我一个,还有它们……那天,我感觉有什么东西在藤上飞,仔细一看,发现是鸟儿们正在偷吃葡萄。我拍了拍手,小鸟在美食面前只顾津津有味地吃,根本不怕那点声音。“好啊,你们不怕声音,那就别怪我下狠手了!”说着,我跑去拿了一根又粗又长的棍子,去捅葡萄藤。鸟儿们见状,“呼”的一声,立马飞走了。我怒气冲冲地把棍子扔在飘窗上,大声朝外喊道:“这帮可恶的鸟贼,下次再来的话,我会给你们一点颜色看看的!”
终于到了采摘葡萄的时候了,我兴奋地跑到窗边,迫不及待地抢先伸手摘了两颗,一颗是紫红色的,一颗是深绿色的。深绿色的葡萄吃起来是酸酸甜甜的,而紫红色的葡萄吃起来则是甜甜的。
我家窗外的葡萄,叶子可以遮挡烈日,果子美味可口。怎么样?是不是有点动心,想来看看,想来尝尝吗?没问题,大家欢迎来我家,保证你看后、吃后留连忘返……