窗外六年级作文
无论是春天的生机勃勃,还是夏天的艳阳高照,或是秋天的秋高气爽,甚至是冬天的白雪皑皑,从窗口望出去都那么美丽。
打开窗户,一阵阵轻悠的春风拂面而来,犹如一双大手抚摸着我的脸,十分温暖,轻柔。眺望远处,就能看见邻家阳台上冒出来的花的枝条,一簇簇青绿色,那样清新、淡雅,上面还点缀着一朵朵黄色的迎春花,开得那样艳丽,那样生机盎然。春天,虽不像夏天那样闷热,也不像冬天那样寒冷,她用一种温暖的气息吸引了人们。窗外,百花斗艳,莺歌燕舞,悠蓝的天,朵朵白云飘忽不定,树边摇曳的花,妩媚多姿。
夏天,闷热躲在房间里,散也散不出去。我打开窗户,一股细细又凉凉的清风流淌进来,闷热渐渐散去,一阵睡意默默来到,不禁闭上了眼,细细聆听着鸟儿在树林间欢叫,那样和谐,似乎正演奏着美妙的交响乐,十分有节奏。
几棵前不久都还只冒芽的小树早已堆满了一丛丛、一簇簇的树枝和叶子,绿得那样新亮,还点缀着一些五彩缤纷的小花朵,十分美丽。
秋天的凉爽总会使人感到无限的清凉,让人拥有无限的遐想,打开窗户,只见一片片落叶飞舞着,如一只只美丽的蝴蝶,轻柔地在空中飘飘摇摇,自由翻转,无忧无虑。
不过一会儿,下雨了,秋天的雨不像夏天下得急躁,使人有些心惊肉跳,如果说夏天的雨像一个个胖娃娃,那么秋天的雨就是一个个美丽的仙女,下得那么飘柔,那么的淡定。
冬景总是一片白色,一棵棵大树银装素裹,一片银白,树枝上搭着几团白白的雪,为树树增添了与众不同的生机,白色的清新带给了人们阵阵寒意,风从窗外吹进来,吹到了我的脸上,我打了打哆嗦,那寒风刺骨的冬天,真让人无法形容。车上、屋檐上,树上,地上都搭着白白的雪,那样纯洁。
窗外,永远是一片美丽缤纷的世界。