窗外-六年级作文
早晨,我从睡梦中醒来,*惯性地扫视四周,视线最终停在了窗外。窗外鸟语花香,微风中略带着一点寒气。这使我想起了窗外的一年四季。
窗外的春,一棵棵高大的玉兰树开出了洁白如雪、粉嫩似樱的玉兰花,玉兰花瓣常常被吹落到地上,大片大片的花瓣像一只只小船,在绿色的草坪边靠岸了。灌木丛不再是一根根光秃秃的枝干,而是一团团绿油油的“毛线”。清晨锻炼的人们有的拿了根跳绳,在树下使劲儿跳着;有的拿着计步器嘴里数着圈数,正绕着小区走呢!还有的戴着护腕,嘿咻嘿咻地慢跑着。也难怪,只有身体健康,才能办成事情噢。
窗外的夏,海棠怒放。风一吹,海棠花随风舞动,好像在欢快地跳舞。柳树摇摆着细细的枝条,附和着海棠。樟树的清香飘散出来,融在了微风中。这时,流浪猫最喜欢的事情就是钻进草丛晒个日光浴,这样既不会被发现被打扰又可以舒舒服服地躺在软软的草丛里,真是一举两得。
窗外的秋,桂花的香气已经充斥着鼻端,一朵朵金桂、银桂、四季桂被人摇下,做成芳香四溢的桂花酱、桂花糕等食品。红红的枫叶像一个个小脚印,在地上铺出了一条道。一棵棵树叶枯黄的大树在风中摇摇欲坠,透出微凉的寒气。
窗外的冬,一片树叶都没有的树枝被微弱的阳光照射着,影子映出了白色的天空。到了下雪天,白雪覆盖在光秃秃的灌木枝上,做成了只有“骨架”和“奶油”的“奶油蛋糕”。土黄色的草坪,像一块地毯一样。人们踩上去,会感觉刺刺的。它们越长越高,看起来就像一块兽皮地毯。
窗外的风景很美,所以我们要珍惜时光,努力探索,去开辟更广阔的新天地。