窗外六年级作文
乡下外婆家的老木窗,对于以前幼儿的我来说,是一扇神奇的窗子,打开它,看到的世界是五彩缤纷的。
早晨起床,再次坐到窗前,看着窗外葱绿茂盛的老槐树,一下子让人有种神清气爽的感觉爆发出来,不时还传来一群自由自在的小鸟互相逗弄的嬉笑声。顺着我手指的方向,看大树后面一大片一大片的稻田,被一道道交错的水田分成几块几块的,从那里还能传出青蛙在叫,似乎说着:起床啦,起床啦。一下子把自己刚刚起床时的睡意给冲走了。让自己瞬间有了面对新的一天的信心。
秋天的早上,一般是最热闹的时候,果林里的果实都成熟了,一阵风吹过,一下子扑进了自己的鼻腔,那种味道简直不能用语言来形容,这小小的果实里,闻到的似乎不只是香味,更能闻出春天时农民伯伯种下它们是的希望之心。
夜幕降临,夕阳西下,透过老木窗。火烧云上来了,云朵自由自在地在天空翱翔,这时,我就想,如果能像空中那些吧白云一样,不受拘束,身边没有大人操心的话语,没有父母的唠叨……不一会,整个村子像一张发黄了的老照片……
晚饭后,与父母发生了一些小争执,倔强的我一下子把门关的紧紧的,房间里黑黑的,一束月光从一个小角落照进来,我走到那个老木窗前,看着天上的月亮,它好像露出了笑脸,我一下子大哭了起来,把所有的话都对着月亮发泄出来,心里好多了……
从这小小的老木窗,却能够发生这么多有趣的事情,它是我从小开发想象的起源,是我对于世界一切不满的发泄点,一扇神奇的木窗……