窗外六年级作文
繁星点点,我坐在窗台前看星星。突然,远处的织女星神秘地眨了几下眼睛。
不一会儿,一把精致的伞旋转着向我飞来。我连忙打开窗子打量,粉底白点的伞面,金色的伞柄。伞柄上还系着一个绿色的篮子。
*了,*了,那把伞竟然落在了我家窗台上。我凑上前去,发现篮子里面有一个拇指大的仙女木偶。“你好,我是织女。”天哪,她竟然在向我打招呼,她是活的,不是木偶!
我好奇地打量着织女。她身穿粉红色的宽袖服,头上祥云盖顶,脚踩五彩丝织成的鞋,面容却很憔悴。原来,她是来找我帮忙的。往年七月初七,喜鹊会为她和牛郎搭桥,让他们小两口相见,可是今年喜鹊们得了流感,不能来了。织女为此事,日夜发愁,伤心无比,身体一天比一天差。没办法,这才到人间找人帮忙。
可是我又能怎么样呢?连天上的仙女也办不成的事,我就更别提了。可看着身心憔悴的织女,我还是咬咬牙答应帮她想办法。
忽然,我灵光一现:“织女姐姐,要不我把你快递过去吧,反正别人也会以为你只是一个木偶玩具。”
“可是没有哪家快递公司的业务是到天上去的呀!”想到这儿,我又泄了气。
“不,这是个好办法。”一直沉默的织女终于说话了,“我可以联系云朵快递公司,他们家族专门负责天上那一块业务。”
那就好办了。我让织女钻进我的一只玩具盒子,并给她带上干粮:五粒米、六滴矿泉水。按照她的叮嘱,我写清楚了地址:月亮方向左手第二条路一直向前,牛郎收。
好不容易把织女快递出去了,这下可以安心地看星星喽。可这时,窗外又飘来一把蓝色的伞,这次是牛郎来了……