窗外六年级作文
秋,已过;冬又来窗外,无情的风儿吹落了树上那些原本充满生机的叶隐约中,我听到"沙沙"的响声.
飘飘悠悠,几片枯黄。干裂的叶,手牵手从生活了几个月的枝头流落到大地虽然如此,但是他们带给大地母亲的是一床厚厚的棉被,为的是不让母亲在寒冬腊月中瑟瑟发抖离开了树,却不忘报答昔日的恩情。这正如范仲淹的”居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君。”那种超凡,脱俗的境界。
叶,会舞蹈。他们在高空摆动着身子,不断变换动作。屋内,我为他们播放一曲>,伴随着节奏,愈跳愈欢,真不愧优秀的舞者。玻璃上,已被哈出了一幅美丽的山水画,但我却全然不知,因为我已经深深地陶醉在那优美的舞蹈中,还伴有”沙沙”的歌声。
叶,也会眷恋。一阵风,仅仅能带走一部分叶,但还有些叶,能多依附树枝一会儿,就多一会儿,实在抓不住了,也只能听天由命了。我想:直到他们彻底消失在这个世界上的时候,也不会结束对树的依恋。他们化为养料,支持着大树的生长,无怨无悔。
地下,布满了叶,树干,也已光秃,让人看了难免伤感,因为面临的是冬的考验,寒冷和寂静……如果乐观些,就会为叶的飘落而开心,喜悦,因为叶载着一年的往事飘落,却会充满希望的在春的某一天,探出头,冲你微笑。那时,眼前将有另一番景色,一切都是那么清新,那么和谐,那么自由自在,那么无拘无束。
我喜欢叶,喜欢春那嫩绿的叶,夏那鲜绿的叶,秋那微黄的叶,冬那枯黄的叶;喜欢树上那些充满生机的叶,地上那些无私奉献的叶。叶,不仅是悲伤的象征,更寓意希望。
如今,窗外又落下几片叶,沙沙依旧。