昨日,老天爷的脸老是阴沉沉的,刮了一夜冷风后,到了三点,就下起雪来。
这场雪下的真大啊!
起初,下的是盐粒般的小冰晶,过了一会儿,就只见鹅毛般的雪纷纷扬扬地从彤云密布的天空中飘落下来地上一会儿就白了不久,楼房和树木上都罩上了一层白色的”防弹衣”,这真是”雪里江山美”啊!
雪越下越大,这时,校园里传来一阵阵欢声笑语原来,是下了课的同学们玩雪玩得正起劲呢!你给我一个雪球,我再扔给你一个雪球,有的堆雪人,有的掷雪球,玩得可高兴了.
大街上显得格外宁静,偶尔,听见雪球从屋顶落下来打在地上的声音,这个银装素裹,粉妆玉砌的世界,谁见了怎能不会产生喜爱之情呢?
大街上的行人藏头缩颈,踩着滑溜溜的雪,快步走回家中躲蔽寒冷。
我不但爱雪,我还更敬佩雪的品质。
那洁白的雪落在麦田里,给麦子盖上了一层厚厚的”棉被”,不但使麦子得到了充分的水分,而且把麦子里的害虫大量冻死俗话说:”冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。这句话并不是没有科学道理的。
我不仅喜欢雪,我还喜欢雪那种为他人着想,冰清玉洁,洁白无瑕的高贵品质!
所以我也要学它那种精神。