秋天的岳麓山作文
春天,岳麓山是一幅淡雅素描画。树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,像刚刚生出来的小宝宝。石头上的雪融化了,这时候我们听到了美妙的歌声,我们寻着歌声走去,原来是清澈的小溪姐姐在弹着琴呢!还有那小鸟在树上叽叽喳喳的跟小溪伴奏唱歌。
夏天,岳麓山是一幅多彩水粉画。树木长的又高又壮,把森林封得严严实实的,树上停着五颜六色的小鸟好看极了。每当夜幕降临时,小鸟都去休息了,我们全家人吃着冰凉的雪糕,边坐在爱晚亭里面聊天,我们在那里比赛看谁吃的快,结果我们吃得满脸都是,但是后面赢的还是贪吃的弟弟,夏天太有趣了。
秋天,岳麓山是一幅红黄蜡笔画。秋天一到我就迫不及待地跑到岳麓山上的森林里,看到许许多多的果实,有苹果、梨子、桔子……树叶都落到湖面上,叶子就像一把把降落伞把小蚂蚁当降落员,有的小蚂蚁还把自己当做船夫,在湖面上划啊划啊,结果划到了爱晚亭,小蚂蚁跑了上去像看到怪物一样,在那里大叫:“怪物来了,怪物来了。”那时候我听见了吓了一大跳,我以为真的有怪物来了呢?
冬天,岳麓山是一幅黑白水墨画。树木穿上厚厚的棉衣,草地也披上白白的被子,房顶上落下雪白的雪,踩一脚冷冰冰的,大家都穿上棉衣,戴上手套、围巾,在雪地上堆雪人,打雪仗。玩的时候,我看到一只小松鼠在用尾巴堆雪人,落秋千,跟别的松鼠玩打雪仗,看着看着就入了迷,我心里想还不如看松鼠玩开心呢!