想必大家都吃过百香果吧,那味道酸酸甜甜的非常好吃。昨天下午奶奶就带我体验了采摘百香果的乐趣。
在去果园的路上,奶奶告诉我,百香果原产于巴西,后来被引进到云南、福建等地种植。它有人体必需的17种氨基酸以及多种维生素、微量元素等100多种有益成份。人吃了可以生津利咽、润肠通便、排毒养颜和促进代谢、消炎等功能。我也不甘示弱补充道:“百香果的皮可以泡茶喝,果肉可以生吃,也可以制成果汁,树藤可以晒干了烧火。”奶奶笑呵呵地说:“对,对,对!”
一个小时过去了,我们带来的几个百宝袋肚子都圆鼓鼓了,带着我们的俘虏回家了。晚上,我吃着自己亲手采摘的果子,心里的滋味比果汁的味道还要美极了。