独爱秋天作文
炎热的夏天慢慢地离开了我们。不知不觉,秋姑娘来了。天空蓝得像一块透明的蓝玻璃,一群大雁往南飞,它们边飞边叫着,好像在说:“朋友们,明年春天我们再见。它们一会儿排成“人”形,一会儿排成“一字”,真好看。
公园里,枫树阿姨脱去了绿罩衫,换上了黄外套。秋风吹来,枫叶像许许多多漂亮的蝴蝶从树上纷纷飘落下来。松树爷爷却还穿着绿罩衫。菊花姐姐正迎着秋风尽情的开放,地上的小草东一块,西一块,不像春天那么茂密,也不像夏天那么碧绿。旁边的池塘里,荷花妹妹早已悄悄隐身了。来到公园里的小朋友们已穿上了五颜六色的毛衣,那么可爱,那么漂亮!
果园里,果实累累,梨了摇动着它圆圆的小脸,冲你点头微笑。红彤彤的大苹果像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯。往外瞧,全黄色的大柿子像一盏盏灯笼挂在树上,可爱极了!
田野里,小波菜穿着绿色的军装,像军人一样神气。花菜在暗绿的叶丛中露着淡玉色的脸蛋。最有趣的要数黄豆了,在豆荚里伸伸圆圆的小脑袋向外张望,一望无际的稻穗像大海的波浪,时而起伏。
我爱秋天!