秋天摘果子作文
星期天早上,阳光明媚,我和妈妈去南部山区摘果子。
来到南部山区,走进果园,秋高气爽、景色宜人。天气很暖和,阳光透过云缝照射下来,成群的麻雀在果园里叽叽喳喳地飞来飞去,秋风里有水果的香味,各种水果密密的长满枝头。来到果树旁,妈妈摘果子,我拿着篮子在后面接。红彤彤的苹果、粉色的桃子、还有咧嘴笑的石榴,不一会儿就摘满一篮子。休息时,妈妈带我来到田地边放风筝,旁边有一位哥哥在采集蝴蝶做标本。最有趣的是有个小女孩在捉蛐蛐,跑了好几圈没捉到,坐在石头上休息时能看的出她非常生气,我却在一边哈哈大笑。
秋天是丰收的季节,田地里一片片金黄的稻子在秋风的吹拂下微微地点头,路两边人们挑着成框的山货在叫卖,有桃子、红枣、山鸡蛋各种水果等。远处的山上枫叶似火,把大山染成红、绿、金黄的图画,秋天可真美呀!
回家的路上,我恋恋不舍地对妈妈说:“妈妈,下周我还要来这里摘果子,还要来看这美丽的秋天!”