独爱秋天作文
也许在别人的眼中,四季是如画的,但在我的眼中,只有一季是“如画”的。我讨厌春天的媚俗,讨厌夏天的薄情,讨厌冬天的慵懒,但独爱那秋天的慷慨。
秋天,不像春天那样会带来疾病,不像夏天那样会带来火气,更不像冬天那样会带来无穷的沉寂。在我的心里,秋天像一个无比热情的主人,把不计其数的果实慷慨地赠予那些那些辛苦劳作了一年的人,也许人们有时并不会刻意去称赞硕果累累的秋天,秋也不做任何争辩,但它却藏在某个角落,笑眯眯地听着人们的笑声便心满意足了。
秋没有春天的万紫千红,没有夏天的骄阳烈日,没有冬天的银装素裹,它只是向世间努力展示着它最美的颜色――金色。我并没有因它“颜色的单调”而嫌弃它,相反,我爱它那奢华的金色。坐在田野的开阔地上,看着远处翻滚的金色的海洋,我思绪飞扬。
*处一片火红的枫林,随风摇曳,发出海浪般“哗哗”的响声,散发着秋天特有的气味。闻着空气中弥漫着的果子的香味,听着农民们嘴里发出来的爽朗的笑声,何尝不是一种享受呢?
走在乡间的小路上,脚踩在积得厚厚的落叶上,发出“咯吱咯吱”的响声。这是秋天的声音,也是美妙绝伦的天籁之音。在秋天,视觉、听觉、嗅觉、触觉,都得到了如此美的享受。谁敢说秋天不能与春、夏、冬相媲美呢?
秋是一幅画,一幅富有活力的画;秋是一缕香,一缕令人陶醉的香,秋也是一首歌,一首余音绕梁的歌。它永远萦绕在我的心头!
我,独爱秋天!