不喜欢烂漫娇气的春天、热情奔放的夏天,也不喜欢冷漠无情的冬天,我只喜欢金风送爽的秋天。
现在已经是深秋了,正是我喜欢的季节。
今天中午,我做完家庭作业,独自一人到广场散步。周末的广场上有很多人,熙熙攘攘,热闹非凡。
忽然,一片树叶落在了我的头上。我伸手把它拿下来,轻轻地捧在手里,呀!原来是一片枫叶。
我仔细地端祥着。它有五个 “小手指”,每只“小手指”上都有很多小角,像连绵起伏的山脉,犬齿交错地排列着;叶子正面有五条清晰粗大的茎,每根茎的左右两侧都分布着许许多多的小茎,纵横交错,看似杂乱却又有规律。
一片枫叶就像一团小火,那枫树就像一团大大的火焰了。我不由地想起唐朝诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我正在陶醉时,突然又有另一些树叶引起了我的注意。
那是一些银杏叶,它们已经变成了淡黄色,边缘还有一些似乎被火烧过的斑点,就像是蝴蝶翅膀上的“小眼睛”。
在我的脚边,还有一些山白蜡树叶,它们是深绿色的,叶子中间有一条粗大的叶脉,叶边还有很多小锯齿。如果摸一下的话,肯定会觉得很痛的。鲁班发明锯子有没有受到它的启发呢?
忽然一阵风吹过,身边的树叶就像一只只五颜六色的蝴蝶,升上天空,翩翩起舞……又是一阵风,那翩翩起舞的“蝴蝶”再一次被吹起,又在空中追逐飞舞,美丽极了!
这美丽的情景,哪位技艺高超的画家可以画出来呢?!
这漫天飞舞的叶子,让我想起了一句诗,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”哪一片小小的叶子不是伟大的奉献者呢?
大自然就像一名伟大的雕塑家、画家,雕塑着世间一切事物,为人类绘制出一幅幅炫丽多姿的图画……
秋天真美呀!