秋天摘果子作文
阳光灿烂的一天,小刺猬开开心心的在森林散步。
走着、走着……小刺猬看到一大片一大片的草莓地。红彤彤的草莓躲在绿叶底下,好像在乘凉呢!小刺猬馋得直流口水。于是,它采起了草莓,小刺猬一边采一边吃。吃的肚子圆滚滚的,鼓得像一个大皮球。突然,小刺猬心想:这么好吃的草莓,应该给爸爸妈妈吃一些,不应该一个人独吞。于是,小刺猬躺在地上,打起了滚儿。哎呀,小刺猬变成了“果子刺猬”真好笑,于是,它高高兴兴的回家了。
回家的路上,又看到了一棵苹果树。小刺猬望着路上树上的苹果,又看看自己身上的草莓。哎呀,草莓已经掉光了。它只好去摘苹果。可是,苹果树太高了,小刺猬根本够不到。这时,长颈鹿伯伯来了。小刺猬就请长颈鹿伯伯1摘果子。
小刺猬说:“长颈鹿伯伯,你能帮我摘果子吗?”长颈鹿伯伯灵机一动说:“那你爬到我的头顶上摘吧。”说着就放低了头小刺猬马上爬到了长颈鹿头上,终于摘到了果子。小刺猬说:“谢谢您,长颈鹿伯伯。”长颈鹿伯伯说:“不用谢。”
最后,小刺猬和长颈鹿成了好朋友。