初中生的故事作文
我的故事因你而精彩。那一次,我与你亲密接触。
当我还未知事时,我便触到你,那时的我还不明白你的内涵,只是静静地抚摸你。渐渐的,我了解了你,但那份了解是肤浅的,口中的“床前明月光,疑是地上霜”“桃花潭水深三千尺,不及汪伦送我情”的只言片语还并不能代表我与你深厚的情谊,因为只知其表面不知其意义的阅读是不够的,但是,我却始终没有放弃对你的追求。在以后的日子里,你陆续的走进了我的生活。一天一天,我认识了你。
当我捧起一本本书籍时,你便跳入了我的眼帘,而我也不禁被你深深的吸引住了。是你,让我感受到了安徒生童话中富有趣味的故事;是你,让我感受到了屈原爱国投江的壮烈情怀和亡国之痛的悲哀;是你,让我感受到了海伦海勒这个双目失明的人的追求和对生活逆境的不屈不挠。在一篇篇文章中,我进一步感受到了你的魅力。那一回,我与你零距离交谈。
当我拿起笔用心创造你的时候,我便发现,终有一天你也会属于我,你的色彩需要我的增添,你的姿态需要我的绘制。彼此间,零距离,面对面。
当我把你完成后,捧在手上时,我与你就更加了解了。但,那并不是深刻的了解,你的身上蕴藏着无数奥秘,要我去发现,要我去探索。因为我知道,你不会自己一点一滴来走进我的生活,所以,我选择自己走进你的世界。
当你走进我的生活,我便知道,你需要我去争取,去拼搏。殊不知你在我的人生中到底留下了多少余辉,而你又一次次把曙光洒下。
我的故事因你——我的语文而精彩。