接力作文800字
难忘的接力赛
星期四那天我几乎被迫参加了接力赛,我真的不想去,我害怕和担心会掉棒,不想因为我而让大家输掉比赛。而且,班上很多同学都不想去,男生人数还好,女生人数减简直少得可怜!班主任生气了喊道:“你们都是怎么回事啊!这是一件为班级体争光的事,为什么一个个这样······”天知道我是怎么搞的,居然站起来,报了名!
快比赛了,我们才开始紧张起来,我呢,手心出汗,双腿发麻,眉毛皱起,要知道,我们班一次都没排练过。来到比赛场地,大家暗暗加油,“预备”队长握住接力棒,一副蓄势待发的样子,大家屏住呼吸,“砰”的一声枪响,打破了宁静,再看我们队长,像离玄的箭一般飞了出去,大家使劲儿喊着加油,她成功地与其他俩位选手拉开了一米的距离,再加上13班掉棒了,大家都对这小小的胜利感到高兴,天助我们也,另一班也掉棒了,我们与13班高兴的欢呼鼓掌,因为我们班与其他班又拉开了不小的距离,我高兴地说:“我们赢定了!”可是过了一会儿,一位同学掉棒了,我心里安慰道:没事,还好我们目前还是第一。可老天好像在与我们作对一样,有掉了一棒,现在我们要真正和9班拼跑步速度了,简直不相上下。
过了一会儿,该到我了,做好姿势,死盯着接力棒,4米·3米·2米·1米,过来了,**出道接力棒的一刹间,我的心“噔”的提了上来,时间顿时停止了,周围喧闹的人群一下子安静下来,我急忙反应过来来,迅速握住接力棒,可还没等接住,接力棒就“飞”了过去老天在于我开玩笑似的,时间又顿住了,心“咯噔”一下,不好!要掉棒!不行啊!这场比赛很重要,我们不能输!我不拉回了现实生活中,把手向后一身,抓住了接力棒,拼命往前冲,这条还好像很漫长,我听到周围加油声,立刻来了劲儿,加速跑着,也不知哪位仁兄说了句“钱掉了”嘿嘿,这点儿小把戏害怕不了我,我把接力棒交给同学后,放心地停了下来,大声喊着加油,把嗓子都喊哑了!可是我们只在小组中取得第二名,唉!好可惜啊!