接力作文800字
在一个秋高气爽的下午,我们学校举行了一场以公*、公正、更高、更快、更强为宗旨的场地接力赛。
参加这次比赛的我班男同学有:李亚涛、潘英杰、曲文涛、张文博、王纪杰。女同学有李佳璇、范媛媛、张诗雨、王娜、曲巩燕。曲校长宣读完比赛规则和奖励办法等相关内容后,比赛就开始了。
男生先比赛,各班运动员们按照班级抽签顺序走上了跑道。这时,我心砰砰直跳,竞争对手们,一个个身材高大,我班只有曲文涛个子占优势外,其他几个队员又瘦又小,我不由得替他们捏了一把汗。随着裁判员的一声哨响,运动员都快速做好了准备,每一位运动员都精神抖擞,观看接力赛的同学都在扯着嗓子大喊:“加油……”哨声又“吱”的一响,紧张的接力赛拉开了序幕。只见我们班的潘英杰和其他班的选手像脱缰的野马一样飞快地冲出了起跑线,我们清楚地看到潘英杰嘴巴憋得紧紧的,好像浑身都在用劲,跑得特别快,一圈跑完,迅速地把接力棒传给了曲文涛,曲文涛迅速紧握接力棒,迈开长腿,面带笑容,充满了自信和力量,驰骋在跑道上……两旁的拉拉队兴奋地大喊着“加油”!呐喊助威声给了这匹野马一股强大的力量,接着,他迅速将接力棒传给了蓄势待发的下一位动员李亚涛。李亚涛顺利地接过棒,立刻像一只离弦的箭,射了出去,他虽然神形瘦小,却脚下生风,越过了前面的两个对手,他的头发随着他的动作,有节奏地颤动,动作协调而优美。跑道两旁的同学个个摩拳擦掌,跃跃欲试,恨不得冲上去,助他们一臂之力。比赛进行得热火朝天,可是意外发生了,我们班同学第四棒没接棒,接力棒掉了。同学们个个心急如焚,如热锅上的蚂蚁不知所措。我急得握紧了拳头,紧张得直冒冷汗,不知谁说了一句:“加油,失败是成功之母!”这句话多么励志呀!它消除了我内心的那份紧张,让我重新满怀激情地去关注比赛。最后,张文博奋力一搏,喜获男子组第二名。顿时同学们高喊:“耶!”
男生比赛结束后后,女生们又场上角逐,个个都尽力而为。可是,由于别的班女生实在厉害,我班女生没取得好成绩。老师鼓励大家:结果并不重要,重在参与,只要同学们尽力就行了,这种做事态度是难能可贵的。
经过这次场地接力赛,我真正懂得了“众人同心,其利断金”这句话的真正含义,同时也让我深深体会到了,任何好成绩的取得都离不开队员之间的团结协作,还明白了,在困难面前不灰心,不气馁,勇于拼搏,才会取得可喜成绩。