接力作文800字
茫茫黑夜里,十个少年在进行一场接力,然而传递的却并不是那根木棒,而是满满的恩情。
“不打了,都这个点了,该回家了。”声音从夜色弥漫的一点明亮处传出。说罢,球场上我的放松下来,将球随手一扔,便去拿外套。
昏黄的灯光懒散地躺在马路上,照亮了漆黑的夜,我们欢快地行驶在灯光下,虽说夜凉如水,但空气中还残留的丝丝温暖将我们包裹。一个不注意,车子飞了起来,人也跟着飞了起来。“你慢点,我屁股都疼了。”我后面传来一声诉苦,我忍不住哈哈大笑。
起初,并不在意,继续在欢声笑语中肆意穿梭,可好景不长,车子渐渐地开始摇晃,吃力地前行。“怎么回事,你下车看看。”我的声音有点打颤,不知是因为冷还是心里充满了不安。他下车看了看,“没什么啊。”“你摸摸后胎,看有气没。”他蹲下身子,轻轻地按了按车胎,果然被我言中了,我们向四处张望,两个路痴并不知这是哪里。灯光也在这里被截断,前方被一片漆黑占据着,天是黑的,路是黑的,房子也是黑的,那是条看不到尽头的路。另外几个同伴还没有发现,队伍里已少了两个人,他们似乎已经走远,只有夜风捎带来了隐隐约约微弱的笑声。“快给他们打电话!”
“嘟——嘟——嘟——”绝望随着一声声电话铃响微笑着像我们走来。“他们在骑车,估计听不见。”他皱着眉说。时间最终定格在34秒,“喂,咋啦?”电话那头传来一声疑问。“我们车抛锚了,快点回来。”听到答应后,便一直向前张望,等待着那几盏希望之灯。
“现在怎么办?先推回去?”他们边蹲着查看车胎边问道。“也只能这样了。”我轻轻地摇摇头无奈地回答,又是一阵交流过后,便准备抬车,一个人在前面推着,两个人在后面抬着。打完球虽都很疲惫,但并没有人抱怨,还争着抬车,这对于他们来说似乎是件有趣的事情。看着他们跃跃欲试的样子,我嘴角不知不觉向上扬起,心也暖暖的。
众人拾柴火焰高,众人推车速度快,不一会儿,便到了家门口。“那我们先走了。”他们并没有打算在这儿过多逗留,是啊!时间已晚。一句谢谢本已到达喉咙,却又被一阵暖流冲回心田,看着他们已远离的背影,我只能托清风捎去一声:“谢谢你们,我的好兄弟。”