接力作文800字
想起以前在作文班的时候,王老师带领我们做了很多游戏,每次想起来都叫我回味无穷。那次别开生面的接力赛至今还让我记忆犹新。
那天,王老师把我们分成甲、乙两队,我是甲队的队长,丛春博是乙队的队长。规则就是:每队一次派出一名队员参赛,第一个队员跑到25米处,然后折回来再跑到起点,把接力棒交到下一个队员的手里,在起点等候接力棒的队员,不允许跑到中途去接棒,否则算犯规,最后一名队员,第一个跑回终点者,那个队就是这次接力赛的冠军。
比赛马上就要开始了,我看看了自己的队友,跟据个人的实际情况,我开始排兵布阵。范博宇跑的速度快,但是心里素质不够好,就让他来跑第一棒。我队的范博宇对阵乙队的马特。只听老师一声令下,范博宇和马特像离弦的箭一样飞快的向终点跑去。结果,范博宇和马特不分上下,并列第一,这样的结果很出乎大家的预料。此时,所有的队员都在摩拳擦掌,跃跃欲试,要一比高下。
比赛一场接一场的进行着,场面热闹非凡。最感人的要数我的队友朱贺男了。那天他得了病,还在打点滴呢!但他为了给我队的荣誉,主动要求参赛,毫不考虑自己的病情,让我们在场的很多人都很感动。只见他手拿接力棒,目视前方,好像已经胸有成竹似的。病情丝毫没有影响他的发挥,他越跑越快,脚下生风,一溜烟似的冲向终点。我和队友一起大声的为他呼叫:“加油!加油!”朱贺男果然不负众望,取得了比赛的胜利,为我队赢得了比赛的时间。
我队一直遥遥领先,已经提前锁定了比赛的胜利。到了最后一棒,也就是我们两个队长之间的比赛了。我拿过队友交给我的接力棒一身轻松的向终点跑去,心想:哈哈!冠军非我队莫属了,但是我也不敢怠慢。这时,丛春博可完全着急了,在也没有耐心等队友的接力棒了,不顾比赛的规则,跑到中途抢过接力棒就跑。尽管她使出浑身解数,也无济于事了,距离相差的太远了啊!但是她的拼搏精神很值得我们大家去学*,不到最后的一刻,永远不会放弃。
那次的往返接力赛,给我留下了很深的印象。使我懂得了团结的重要性,同时也让我明白了,以后无论做什么事情都要拼搏进取,不要轻易就放弃,坚持就是胜利。