接力作文800字
“哔——”李老师的哨声已在空中炸响,其他选手也以惊人的速度飞奔在赛道上,而我,却还愣在那。当我回过神来,奋力追赶,却怎么也追不上了……
今天,我们学校举行了运动会。我报的两个项目:一百米和仰卧起坐,都取得了令我满意的成绩。到了下午,最令人激动的项目——接力赛,就开始了。
在比赛开始前,我的心像十五个水桶——七上八下。紧张的汗水早已划过脸庞,如雨点般落了下来,双手揣在怀里不安地紧攥着。“女子组!”到我们了。我慢慢地走上跑道,每一步都是那么的紧张,一颗“怦怦”直跳的小心脏仿佛要从胸口蹦出来似的。
我站在跑道上,看着周围的老师和同学,他们的眼神里都充满了期望,这种期望成了一种无形的压力重重地压在我的身上,使我更加惴惴不安了。一会儿鞋带散了,怎么办?中途摔倒,怎么办?棒掉了,怎么办?一切可能会发生的意外,从我的脑海中浮现出来,小心脏如打鼓般“咚咚”直跳,手心的汗像海绵似的,挤也挤不完。
“哔——”李老师的哨声已响起,选手们都应该在全力以赴的向前冲,但是我,却愣在那!不好!我回过神,箭一般地冲了出去。双手快速摆动,紧闭双眼,只感觉耳边吹过一阵阵热风,而我却怎么也追不上其他选手。周围的人一直在为我呐喊助威,他们的每一声“加油”,汇聚成了一股新的能量灌入我的体内。不能让他们失望。我咬紧牙关,使出吃奶的劲飞奔起来,却还是没能反超其他选手。当我把棒交接给赵嘉琪时,我发现,我们班落后了。这都是因为我,如果我当时没有愣在那,也许就不会落后了。深深的自责,像恶魔般吞噬了我的心。
这时,一个身影出现在我们面前,是郑敏!她像颗子弹似的向前冲,脚下仿佛踩了一对风火轮,迅速与其他三位选手缩短了距离,在最后关头反超了他们,为我们取得了胜利。全场一片欢呼,我心中的自责也随着这片欢呼减轻了少许。
当公布成绩时,我紧张地看着,手,也不知该放在哪。“男子组第一名,破纪录!女子组第一名!”听到这,我心中的自责又开始泛滥:如果我一开始没有愣在那,也许我们就能破记录了。我深深地垂下了头,等待队友的责怪。这时,一只手搭在了我的肩上,“没事的,郎玉莹,这只是一场比赛。”这出人意料的安慰像一股暖流涌进我的心中,给我的心灵筑上了一道厚厚的墙,但是我的眼泪却不争气地流了出来,这其中掺杂着许多:自责、感激……
这场比赛是令我自责的,更是令我难以忘怀的。