橘子作文600字
外公家的田边有一个宽阔的池塘,池塘边上种着各种各样的树,可我却独爱那棵枝繁叶茂的橘子树,它是我成长道路上的好朋友,而我和它“深厚友谊”的开始还有一个精彩的故事呢!
在一个周末的下午,我在外公家的田间玩耍,温暖的阳光,绿油油的小草,长得精神气十足的小花,都倒影在清澈的池塘里,好美啊,这简直是一幅生动的画卷。一旁的外公突然递过来一株小树苗,对我说:“小曦,我们在这池塘边种上一株橘子树吧!让它慢慢长大,长出好多好多果子来。”那是我第一次见到它,嫩绿嫩绿的小个子。我高兴极了,连忙接过锄具,勤快地种植起来……于是,那个下午,我便将这个“新朋友”送进了这幅美丽的“画卷”。从此,它在这里安了家。
以后的日子,每当我去上学时,都会拜托外公好好照顾它;每当放假,我就会迫不及待地“飞”向外公家,去看望我那特殊的小“朋友”。日复一日,年复一年,外公不间断地栽培着它,我一有空就去陪伴着它,小橘子树渐渐长大了。这年秋季,它已长成一米多高,身上的叶子也长得更加浓密,像似裹着一条厚厚的绿棉毯,在秋风中有节奏地摇晃,叶片也绿得发亮。呀!我的小“朋友”长成大“朋友”了!可是,听外公说它接下来就要“抚育”那些弱不禁风的小橘子了,我不禁又开始担心起它的身体。
又是一个周末,我再一次跑到池塘边看望我的“好朋友”,这一回让我欣喜若狂,它没有让我失望:小橘子完全长大了,不知是什么时候,它们一个个,竟然悄悄地换上了金灿灿的外衣。而它依然在秋风中“英姿飒爽”。我兴奋得不禁用手抚摸这些可爱的“家伙”,“你们的妈妈好棒啊!”我恨不得把这个消息告诉所有的人……
这就是我和橘子树的友谊,我亲手种下它,陪着它一起长高,陪着它经历人生中第一次结果。当然,它同样也陪着我成长,倾听着我的心事。我和橘子树的故事,永远不会结束……