鬼屋作文600字
在我家斜对面,有一栋大楼。大楼倒数第九户人家的灯,从我发现的时候起,已经昼夜不灭地亮了整整两周了。我们每次看到那房间就提心吊胆的,总觉得里面出了什么事儿。同学们的种种猜测,被我大概地分成了三种――
第一种:装修说
“那家人一定在装修房子,你瞧瞧那种灯,黄黄的,一看就知道是装修时临时接的嘛!”这是我的好朋友的看法。的确,从外面看进去,空荡荡的,也有点儿像是在装修。但说不通的是,就算是装修,也不可能连续不断地装上两周吧?这个说法被我们否决了。
第二种:通宵玩乐说
“我看呀!是那家人在招呼客人,在房子里打打麻将、玩玩儿扑克什么的。一玩儿,就玩儿了个通宵,所以灯会一直亮着。”这是另外一名同学的看法。这个说法一出现,也被我们否决了:那些人是超人啊?不吃不喝不睡觉玩了整整两周?这也太夸张了吧?
第三种:意外事故说
在一个月黑风高的夜晚,一位强盗头子说:“嘿嘿,这个时候最适合做坏事了,开始行动!”与此同时,一名少女坐在自家的窗沿上,可她一个不小心,“刺溜”一声,从窗沿上摔了下去。乖乖,那可是十五楼啊!由于是夜晚,女孩儿还没有发出一声叫唤,就摔死了。这一幕,恰好被那个强盗头子看到了,为了不惹是生非,他指挥手下把女孩儿的尸体抬到了野外。于是,那栋房子便没了人,只留下孤独的灯光……别以为这是哪部恐怖片的场景哦!这是我对那间屋子的猜测,虽然有些戏剧化,但总比什么理由都没有,人心惶惶地好吧?这个呀,真算是对那间鬼屋的最好的解释了。
值得庆幸的是,那间鬼屋的灯在亮了两周过后,终于因为没交水电费而灭了……