广场作文600字
在“十一黄金周”期间,爸爸妈妈带我去了中国的首都——北京。爸妈为了完成我到***广场去看升旗的心愿,一大早就带我赶到了***广场,虽然时间还早,但这里早已是人山人海。
当第一缕晨光照耀在***城楼上时,**班战士踏着方步,喊着口号,匀速走过了金水桥。当看到战士走过来时,原本闹闹嚷嚷的广场一下子就肃静起来,肃静得连头发掉在地上都听得见。我见了战士们那种豪情,心中不由地想:祖国可真是越来越昌盛啊!一种自豪感从我心底油然而生。战士们整齐的步伐,走路时那种整齐的“咔咔”声,让人听起来十分悦耳动听。走过金水桥后,战士们走路的速度由慢变快,走路的姿势也不大一样。那时,广场上也已成了人的海洋。擎着***的战士将旗帜由前拿到后,战士们就像接收到了信号似的,由四排并为两排,步速也越来越快,虽快但不乱,还是那么井井有条地走着。5分钟后,战士们开始向四面走,只剩下三人并排走在一起。三人走到升旗台后,其中一人将红旗往上一扬,军乐团开始奏起《义勇军进行曲》,红旗缓缓地向上升着,顿时,广场上响起了雷鸣一般的掌声,还有和着音乐唱**的声音……
望着这长约20M的旗杆,我想起1840年林则徐虎门销烟的壮举,可真是大快人心;又想起火烧圆明园的往事,我不禁引泪而下;又想起1949年10月1日,中华人民共和国成立,升起了中华人民共和国的**,我十分激动。在10月15日,我们民族的骄傲——杨利伟成功升入太空,在太空,他将***举给中国人民看,举给世界人民看,一种自豪感油然而生,真给中国人民争气……
我又抬起头来,只见红旗升到了旗杆的顶部,正在迎风飘扬。我想:落后就要挨打,只有努力学*,长大了才能保护好我们的家园,保卫好我们的祖国。所以,我下定了决心努力学*,为国家做贡献,为中华之崛起而读书!