橘子作文600字
S市是一个盛产橘子的地方,那儿的橘子甘甜多汁,其美味享誉南北。
在S市南面的一片橘林中,一个个通红鲜亮,饱满光泽的橘子挂在枝头。一辆卡车停在林前,从车上走下一个尖嘴猴腮的中年男子,一下车,就嚷嚷道:“赶快开工,把橘子摘完!”于是从车上走下十来个农民,人人背上背着个筐子,向那望不着边的橘林走去。
两天后,树上只剩下了零散青涩的小橘子,卡车里却堆得满满的。“喂,老公,咋样啦?”一个胖女人从马路上走到尖腮的中年男子身边大声问道。“哈,已经全摘完了,现在咱们拣个十来斤的橘子去找找局长去吧,请他吃顿饭,说不定就能将我提拔成队长呢。真是晦气,干了这么多年了也只是个小喽啰,这次好歹也要搞个队长当当。”尖腮男人摘下戴在秃头上的帽子,捏在手里恨恨的说。女人眼中也闪着精光。
“局长,咱家这时候也没啥好东西,只能给您一些橘子尝尝鲜了,不久就是XX节了,明天晚上请局长在XX酒店吃个饭,还请局长赏脸。”局长一面接过,一面笑着说。尖腮男子见了,欣喜地从门口撤了回去边走还边用阴阳怪气的调子唱着歌。
那袋橘子被人从袋子中拿出来,又大又红又好看的橘子被规整地放入一个纸箱中,箱中还有一个红色的纸袋,鼓鼓的。
局长一面将箱子递去一面笑吟吟地对区长说:“这可是我们那儿的特产,还请您仔细品尝啊!”区长明白“仔细”的意思,摸了摸满是肥肉的肚子,笑呵呵地说:“这几天正想吃橘子呢,我一定——细细品尝。”局长的脸上更灿烂了。
几天后,尖腮男子收到了一封通知,上面写着:XXX因品行端正,特提升为大队长。