盼着星,盼着月,好容易才把梦寐以求的秋游给盼来了。秋游去游乐园啊!哪个孩子听了能不乐呢?
队里的女孩胆子小,劝说了好久才把她们拖去鬼屋。刚一进去,那幽灵般的曲子便在你耳旁狰狞地呼啸,徘徊在空,像是诉说的世间的不公,唱得人心惶恐忐忑。我说这鬼屋故意吊人胃口吧,特意把四周布置得黑洞洞的,比伸手不见五指还糟糕,仿佛暗藏危机,就连半个人影都很难瞧见。
鼓起了勇气,终于走五步一停地朝前摸索着前行。突然,一阵微弱却刺眼的光芒闪现出来,直逼人眼。那是个满脸鲜血的女鬼,真实地像是在下一秒就会爬出来一样。“啊——”顿时,同伴的尖叫声像是盖住了音乐,从四面八方如潮水般源源不断地涌现,直揪人心。我吓了一跳,不自觉地一缩,“咔”一声碰到了墙壁,踉跄了下险些摔倒。“你们叫什么啊!有那么可怕吗?快走啊!”我努力保持镇定。哎,没被女鬼吓到,竟然被伙伴的声音吓得心惊肉跳,这还真是讽刺啊。
我想我是实在跟不上伙伴们的速度。她们越走越快,故意要抛下我似的。等等……为什么我的背后那么沉呢?背包不停地向下沉,我整个人都被拽得向后倒去。我疑惑地伸出手,朝后探去。莫不是……“啊——”当我的手轻触到背后那冰凉得像是带着千万年聚集的寒气的双手时,我立刻放声大叫起来。可奇怪的,小杨的大叫声也像雷电般在我耳旁炸开。好吧,那只手原来是她的啊。我使劲儿一缩,不断地埋怨自己——为什么要那么一惊一乍?
最害怕的,莫过于闯进“死胡同”。苍白的白布,吊死鬼一样在头顶垂挂下来,让人毛骨悚然,更是把眼前的道路遮得天衣无缝。 “没路了!”“怎么办怎么办?”“快拿手机照明啊!快点!”伙伴们着急起来,无助地看着这阴森森的鬼地方。有那么一会儿,我屏息凝气的,胡乱得想着今晚都要在这儿过夜了。当我颤抖着用手拨开白布,才发现路一直都在。
后来,我们去了风神摆锤、海盗船等游戏场所,痛痛快快地玩出一阵汗来。秋游啊秋游,为什么只半天就落幕了呢?