学校新建了一栋教学楼,现在已经装修好了。由于好奇,我跟一个同学趁着午休的时间钻进了那栋楼,开始了探险旅程。
我们俩真笨,进楼时竟然没有看一看楼层引索,刚上二楼我们俩就迷路了。要是这样我们俩被老师逮到,我们就惨了。
这时,我从楼道的拐角处发现了一个楼梯口,这下好了,到了一楼我们就有救了。可偏偏有一个老师从这里上来。我们立刻往回跑,又发现了一个楼梯口。还没来得及高兴呢,下面又传来了一阵脚步声。这下坏了,我们回也回不去了,只有一个办法――――上三楼。
我们刚上三楼,谁知道在二楼碰到的两个老师也都上了三楼。我们赶快躲到厕所里,听着外面的动静。等到外面清静了,我扒开门缝往外一看,没人,立刻叫另一个同学出来,跑到我们刚才发现的楼梯口,一直下到一楼,然后找出口。
前方出现了岔路,我想和他分成两路,最后在岔道口集合。但是我们俩都害怕,只好一块走。真是瞎猫碰到死耗子,我们竟然找到了出口,但是门是锁上的,我们被锁到楼里出不去了!不能等到下午再出去也不能叫人开门,只有一个办法――――找另一个出口。
我们费尽了千心万苦,终于找到了第二个出口。可是门口有人。等到那个人离开,我们就以最快的速度冲了出去,回到了教室里。
教室里,同学们在谈论新教学楼里有什么,我就告诉他们我的
“探险“过程。现在想起那段经历,还真感到刺激呢!