自从我懂事以来,我心中就藏着一句话,可我始终没机会向他开口说出来-----“爸爸,您辛苦了,我爱您!”
一年四季,爸爸都在不停地忙碌。春天,爸爸要在家收茶、做茶,在那间不足100*米的房子里,压得气儿都喘不过来,做茶的时候日夜不能休息,哪怕是吃饭也要守在机器旁,闲暇时也只能休息五、六个小时。尽管这样,爸爸还是坚持要做,因为爸爸说过,不管有多累,只要我好好读书都是值得的,所以他坚持了这么多年,从没在别人面前叫个一声苦,喊一声累,也没说过要休息几天。家里还有一个体弱多病的老奶奶,一个不能走路的阿姨,再加上一个不懂事的我,爸爸年复一年,日复一日,为的就是撑起这个大家。
秋天来了,爸爸忙着收菜籽开始打油,一天到晚在机房里转来转去,热得大汗淋漓,也没有人替他擦一把汗、端一杯茶,可是他从不顾及这些。一心一意关注油的质量,打出的油,人人都叫好,远隔千里的人都赶来买油,这才是爸爸最大的快乐。有一次,爸爸突然生病了,饭也吃不下,躺在床上好几天,真叫人心疼。“爸爸,您辛苦了,停下来歇歇吧!”
而今,爸爸365天带着一副“黑眼睛”,头发也变白了,手上的茧一个挨一个,真叫人心酸。我今天要放声对爸爸说出埋在我心中的那一句话:“爸爸,您辛苦了,我永远爱您!”