有这样一个人。他用知识作为我的路标,用知识滋润我的心田,用知识来让我快乐成长……
这个人,就是我的数学老师——陈老师,虽然我只与她接触了一年,但是我对她留下了深刻的印象。
在与陈老师相处的一年里,一触即“感动”二字,我就情不自禁的想起了那个午后……
当那张数学试卷发下来时,我被眼前的一幕惊呆了。那一瞬间,我简直不敢相信我的眼睛。怎么会?我怎么只考了79分?那红色的数字就像一柄利剑,扎在我的心头。看着同学们异样又带着点嘲笑的目光,想起前段时间因为取得了优异的成绩而飘飘然的情景,泪水逐渐模糊了我的双眼……
当天下午,我就被陈老师叫去了办公室,我站在陈老师的身旁,等待着一阵“暴风骤雨”。没想到,陈老师竟对我说:“下次再认真一点就好了,不要伤心。没有人想当《龟兔赛跑》中那只骄傲的兔子,对不对?骄傲,只能使人退步。把心放下来,争取当那只坚持不懈的乌龟,好吗?”看着老师那布满了血丝的眼睛,我黯然泪下。这泪,一半是为了我心中的愧疚而流,一半是为了老师的辛勤而流……
从此,以后我再也不骄傲了,认真地对待学*。即使后来我因为搬家转去了另外一个学校,我也不会忘记陈老师那天对我说的话。每当看到试卷上鲜红的“九十几”,眼前便浮现出陈老师那天使般的笑脸,耳边回荡着陈老师的谆谆话语。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”陈老师用尽了她一生的心血,只为把我们培养成祖国未来的栋梁。十年树木,百年树人陈老师教诲之恩,我永生难忘!