在我的生活中有许许多多让我难忘的人,但到今天为止,最让我难忘的不是我的同学,不是我的亲友,而是那即将要和我们分别的数学老师,她是一位严厉的老师,她长着那仿佛可以发出寒光的眼睛,一个大眼镜夹的鼻梁上,短短的黑发整齐的梳着,还有一张常批评同学的嘴。
她是一位严厉的老师,还记得那一次是上数学课,老师正在讲重点内容解方程,同学们都在津津有味的听着,但只有李宏伟和闫志钧在小声的捣乱说话,只见数学老师用那尖锐的目光扫了一下他们俩,闫志钧和李宏伟不说了,但是过了一小会儿,他们又开始说了起来,有再一再二没再三再四,这次数学老师直接让他们俩站了起来之后让他们说怎么解方程,这会儿他们闭嘴了,老师又说:“不会?那你们把书上所有关于解方程的公式抄三次,抄不好重抄,下课来我办公室!”之后老师又开始讲起来,不知是老师施了什么法,这次以后他们俩再也没有在课上捣乱。
数学老师虽然很严厉,但他也是一位慈爱的老师,有一次我去给老师送作业,刚走到门口,发现老师正在全心全意给我们批改作业,于是我就没有打扰她,忽然我看到老师眼镜下那一双布满血丝的眼睛,还有那枯瘦如竹枝的手,这时我想老师每天都要为我们批改作业,全班有40多人,每人都要。那些调皮的同学老师还要一一批评,那双眼睛一定是晚上备课时间长,睡得晚留下的痕迹,这完全是为我们明天可以更好的理解书中的内容,而不顾自己。老师的形象,在这一刻我觉得高大了起来。
这就是让我难忘的一个人,他就是即将和我们分别的数学老师。