人生像一本书,里面记载着许许多多的事情;人生像一首歌,歌唱了生活中的美好憧憬;人生像一幅画,上面描绘了生活中的酸甜苦辣……在我的人生记事中,也有一件让我哭笑不得的趣事。
记得那时我5岁的时候,我在田间看见妈妈把种子洒在地上,我很好奇,于是便问妈妈:“您在干嘛?”“我在播种,”妈妈回答说,“到明年就可以丰收啦!”我想了想,要是我把最爱吃的鸡蛋撒在地里,那不就有数不清的鸡蛋了吗?
事不宜迟,我赶紧跑回家拿上铁锹,鸡蛋和水壶,飞似地跑到一处空地,把鸡蛋种在了土里,浇上水,啊!太好了,我心里想,过几天就发芽了。
过了几天,我去看了一下,嗬,鸡蛋果然发芽了!我激动地叫了起来;“鸡蛋发芽了!发芽了!”,妈妈闻声赶来问:“怎么了,宝贝儿子?”“看,我的鸡蛋发芽了!”我叫道。“傻孩子,那时根杂草。”妈妈微笑着说。我不信,把土翻开来一看。呀!鸡蛋已经碎了!顿时,喜悦的心情已云消雾散了,当时我真想找个地洞钻进去,现在说起来,我还感到不好意思呢!
人生犹如一串风铃,一碰就“叮叮当当”地想起来;人生如同一串糖葫芦,吃一口回味无穷……