说到鬼屋,可能大家最先想起的就是游乐园中的“古堡惊魂”啦、“恐怖谷”啦……可你们知道“蓝色铁皮屋”吗?
提前声明:“蓝色铁皮屋”跟游乐场没有任何关联――它只是我们小区中一座破破烂烂的铁皮房,生了锈,掉了漆,风一吹过,它就“吱啦、吱啦”地响,摇摇欲坠,好像随时都会倒塌。再加上“故事大王”王思强给它编的一段恐怖历史,我每次放学回家都会绕得它远远的。
这天,我、王思强和陈冠旭终于鼓起勇气,一起去铁皮屋探险。我们小心翼翼地来到铁皮屋跟前,踩上这片我们从未踏足过的土地,我突然有一种无所畏惧的感觉,但这种感觉随即消失――因为我看到了一首恐怖的诗。
“山村儿女各当家……什么乱七八糟的?”王思强倒是不怕,大胆地踏入了铁皮屋。铁皮屋中是一段不长的楼梯,黑漆漆的,布满了蜘蛛网,气味令人作呕,看起来已经废弃很久了。我们顺着这条通向地下的楼梯小心翼翼地走着。我的心揪得紧紧的,把胳膊架在胸前,防止遭到攻击。十,九,八,七,楼梯虽然很短,但好像走不到尽头;六,五,四,走到这步,我已经无法回头,也许我就要和这个世界告别了,天知道我会遭遇什么;三,二,一!我孤注一掷,猛地转头一看――什么都没有,没有鬼,没有怪,只有堆满杂物的房间。我笑了,鬼屋,也不过如此嘛!
解开谜团的过程中都会伴随着危险,但面对危险总比把疑惑藏在心里更好吧!