敬爱的张老师:
您好!
人们都说,老师是一把火炬,点燃了我们的心灵,老师是一把雨伞,为我们遮风挡雨老师是一位园丁,给我们浇水施肥,老师是一盏明灯,指引人生的方向……
时间就像流水一样,一眨眼,我已经是初一的学生了,小学的生活瞬间结束,可每当我想起小学的快乐时光,随即会浮现出一个人影在我眼前,就是您,亲爱的张老师。
记得一年级刚开学那一个月,在您的教导下,我学会了读a、o、e……学会写“人”“口”“手”“足”,学会了一些字的拼音……
最令我难忘的还是开学的第二节课。我胆子小,人也内向,您提了一个简单的问题,同学们都争先恐后地抢着回答我也想像他们一样勇敢的举手,可又害怕,只好低着头,像只缩头乌龟,心里止不住念叨;“老师,别喊我回答,求你了!”可是您偏偏喊了我,真是怕什么来什么。顿时,同学们的眼光“刷”地落到了我身上,我慌极了,脸像一个熟透的苹果吗,喉咙也想被什么课东西堵住似的。过了一会儿,我才支支吾吾吐出来几个字,声音像蚊子“嗡嗡”叫。同学们都嘲笑我。此时此刻我快要被急哭了,生怕您冲我发火,可是,令人意想不到,您非但没有责骂我,反而柔声地说:“不要害怕,我们慢慢来,答错了不要紧老师不会怪你的,加油!”您的话语是那么亲切,好想让我充满自信。那双炯炯有神的眼睛似乎充满期待,这一次我鼓足了勇气,大声回答了您的问题,班上响起了热烈的掌声,您也满意地对我笑了笑。
这六年来,每当我回答问题的时候,您的话语总会在我耳畔回响,是您赋予了我自信和勇气,谢谢您,老师!
祝您身体健康,事业顺利!