挚爱的隶书:
许久不见,展信安!
等待许久,终于有机会表露我对你浓浓的爱意。我对你,是一见钟情。对于我而言,你一直是浸润于历史长河的明珠,光彩而内敛;是闪耀在历史长空的明星,明亮却柔和。你不曾褪去美丽,你的美丽一直深深吸引着我。初见你,便是一场震撼。当我轻轻地踏入。那宽阔的展厅,一一股古朴厚重的气息,随即扑面而来。我的心脏剧烈的跃动,这变是你的魅力!我身处你的巨大磁场中,被紧紧的吸引。展厅中,无不是你的倩影,千姿百态,动人心弦。你那魂厚的气息,滋润着我,心儿欢欣的跳跃,我毫不掩饰对你的好感与欣赏。
你的气息,又是如此磅礴。再细看,又是一种奇妙。我怀着肃穆的心情,一动不动,现在你身前,仔细端详。你曼妙的身姿一时映满了我的双眸。我不由经赞叹:美极了!我竭力按捺住轻抚你的冲动,静默的凝视。你端庄秀丽的身姿,不似青松挺拔坚毅,不若蛟龙矫健飘逸,只落落大方地展现你优美姿态,别有一番水一般的从容与柔和。你于圆润中蕴涵的刚劲,你于优美中囊括着锋芒。我的心,也开始沉沦。你的姿态,是如此的庄重。我竟也有勇气,与你执笔共舞。淡墨润湿了笔锋,这就是你的生命之源吗?我的心疯狂的蹿动,如草原逃命的羚羊,不可抑制。我小心翼翼的屏住呼吸,颤抖着右手,在洁白的宣纸上,划下凝重的笔画。我的心有一丝慌乱,如一道闪电挂在心头。此时的你,竟失去了往日的熠熠神彩,仅是呆滞的停留在纸上。
空气仿佛凝固,脸上火辣辣的,我却不知所措。“心静则万物静,唯宁静而致远。”我与你对视,你的悉心教导回响于我耳边,镌刻在心间。你向我注入一丝丝精神力量,源源不断,一如那清泉细流,洗涤喧嚣,冲走我的躁动。因为你,包围在我精神上的壁垒越来越坚固,我的灵魂在无形的铠甲中,越来越有抗争之力。你的精神,如此浩瀚。
我心止如水,再启笔,自有一番随意,成竹在胸。我屏气凝神,行云?流水的挥洒笔墨,与你在纸上翩翩起舞,一气呵成。所过之处,皆是你秀美的舞姿。我欢欣不己,淡墨的芳香洋溢四周。你的风采,如此摄人。隶书啊,洁白的宣纸上是你绽放的舞台,清幽的淡墨是你的风韵,纤劲的笔锋是你的傲骨。你从没褪去芳华,也不曾泯灭气质。你的魅力,如此浓郁。我对你,钟情一生。愿你在未来,自信动人,更为世人所爱。