亲爱的袁爷爷:
您好!
此刻,您在稻田里劳作的身影浮现在我眼前,我仿佛还听见了您劳作后急促的呼吸声。然而,您已经驾鹤西去了。
袁爷爷,您一生都在向着一个目标前进——造福百姓。您“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。为实现“禾下乘凉梦”和“杂交水稻覆盖全球梦”,您努力拼搏,独自一人呆在稻田里反复做实验,反复研究。我被您这种求知精神和造福百姓的情怀给深深震撼。今后,我也要向您学*,成就一番大事业,让百姓安居乐业。今后,您的遗愿将由我们完成。
袁爷爷,您“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的精神让我敬佩。您不管前方有多危险,有多困难,只要能让杂交水稻增产,能让农民增收,您都无所顾忌,一路披荆斩棘,勇往直前,直奔目的地。我们今后也将继承您的斗志并发扬起来。
袁爷爷,您教我们“居安思危,戒奢以俭”,您自己也秉持这一优点,勤劳节俭。可是,我们却身在福中不知福。我自己吃饭的时候就经常浪费粮食。有时会把粮食剩在碗里;有时会以肚子实在太胀了为由,把饭菜倒掉;有时会嫌饭菜不好吃而干脆不吃……今后,我一定把饭吃得一粒不剩。
都说“吃得苦中苦,方为人上人”,袁爷爷,您在我心中就是这样的人!
袁爷爷,今后我一定牢记“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,将碗里的饭粒吃得干干净净。
祝,
一路走好。