尊敬的联合国秘书长潘基文先生:
您好,我是中国一名的小学生。当我学完《一个中国孩子的呼声》这篇课文,我想先跟您谈谈我对这篇课文的想法:我认为战争摧毁了很多幸福的家庭。一颗子弹不仅杀死了一个人,也杀死了一个家庭,让悲痛留在家人身上。就像文中的雷利,他失去了父亲――他的爸爸壮烈牺牲,临走前那一束深情的目光和一句话,竟然成了送给家人最后的礼物。如果没有战争,他们应该其乐融融地生活在一起,每个人的心理都装着快乐,拥有着一个完整而幸福的家。而现在留给家人的却是泪水和悲伤。
希望不要有战争,至少可以少一点哭泣。在战争中的人们是非常痛苦的,我不希望他们(她们)痛苦,如果一个人能幸福地生活一生,那就是上帝送给他最好的礼物。
祝潘基文先生工作顺利!