科技活动作文
今天下午,我们学校里来了几位稀客——一个长着翅膀的“蜻蜓人”和一位白发苍苍的“科学家老爷”。舞台上的“蜻蜓人”正向老师同学们友好地问好呢!原来这几位稀客是广西科技馆的工作人员,今天他们特地给我们带来了一份科技大餐。
一开始,工作人员们并没有直接给我们传授科普知识,而是通过几个妙趣横生的情景剧给我们传授科学知识,同学们都听得津津有味,目不转睛地“盯”着舞台。到了老爷爷提问题的时候,同学们的手像雨后春笋般举了起来,生怕老爷爷看不到,还不时争着说:“我来我来!”刚才安静的校园像一锅热水沸腾起来。被选中的同学更是高兴,脸上满是喜悦,比吃了蜜还甜。让我印象最深的就是第三个情景剧了。只见科学家老爷爷从口袋里里掏出了什么东西—―一瓶可乐!看着这瓶普普通通的可乐,我疑惑不解:“难道演员口渴了?那可了来干什么呢?”这时,只听“吱”的一声,可乐开了。应该是可乐有气吧,我心想。这时,老爷爷又提问了:“为什么开可乐的时候会有‘吱’的一声呢?”话音刚落,同学们就齐刷刷的举起了手。一位同学不假思索地说:“里面有气!”“恭喜你答对了!”接下来,科学家老爷爷和蜻蜓人还为我们表演了精彩的魔术,同学们都拍手叫绝。欢呼声、惊叹声响成一片,我们的校园变成了欢乐的海洋。
这次科技活动在一片掌声中落下了帷幕。其实科技就在我们的身边,看你有没有一双善于发现的眼睛。