一周的校园生活是不是有些单调呢?这不童趣节活动的开展,为枯燥的校园生活增添了几分探索的乐趣。
伴随着上课铃声响起,大家期待的“水果发电”实验课终于揭开了它神秘的面纱。我们实验课的汤圆老师神秘地走上讲台,在黑板上画出了发电的原理图,接着分发了完成做实验的材料。在老师的一声口令中,实验开始。我首先快速地把铜片和锌片连接在了一根导线上,接着我将它们插入水果里,等待着小灯的亮起。咦!灯怎么没有亮起来呢?此时的我已经紧张得手心出汗了。不过静下心来仔细检查后发现原来是我把导线插反了,于是我做出了调整。这次我伸长了脖子,瞪大了眼睛,盯着眼前的水果。“5,4,3,2,1……”,见证奇迹的时刻出现了,我的水果小灯终于亮了,我欣喜若狂。我这才抬头看到其他同学的水果小灯也陆陆续续地亮起,这情景仿佛一片小灯泡的海洋。这时,教室里炸开了锅,欢呼声、鼓掌声,议论声响成了一片。
通过这次活动,我明白了:原来我们身边处处有科学,只要用心观察,就能收获知识。