无数次落叶飘飞,无数次花开花落,无数次季节的更换,都是一个崭新的开始。而秋,还停留在原地。树叶又一次落地,落在同一个地方,轻轻地诉说它生前的一切美好。风一吹,岁月无情地离去,落叶沉睡了,又梦到了它的天真,童趣,诞生。秋,仿佛是一个造梦者,为落叶创造了美好的梦。草儿累了,它的生命即将走到了尽头。为大地母亲所缝的大衣,已被时间改变。
那一块块泛黄的“补丁”会慢慢向远方蔓延。草垂下了头,弯下了腰,想起了花瓣漫天飞舞,想起了蝴蝶优美的舞姿,想起了阳光的明媚灿烂。它一生中最重要的记忆已化成碎片,下一世的它将会忘记一切。秋慢慢拾起那些记忆的碎片,拼凑着,仿佛是记忆的回收着,收藏着一切生物的美好时光。