分享的高中作文
白菜问萝卜:你知道为什么我们要坚强得不流眼泪吗?萝卜摇头,白菜说:因为我们要是流了太多眼泪,我就成了咸菜,你就成了萝卜干。
——这是你给我讲的第一个不算故事的故事。当然,我最难忘 的经历是认识你。
那时我的确是很无聊,蹲在地上看蚂蚁搬一块破碎了的饼干。也丝毫不顾蚊虫对我的叮咬,虽然说起来很幼稚,但竟越看越兴致勃勃。
我没看见你的脚,只听一个从上空传来的飘飘的陌生声音:你在做什么!我没有回答,模模糊糊地说了一句:你看你看,蚂蚁啊!于是你蹲下来和我一起看,一起越来越兴奋。
然后我俩就开始了诸如“你叫什么名字呀”、“你家住在哪儿”之类的小女生话题,一直聊到地上只剩下少的可怜的几只蚂蚁。
你后来说:我天生是个不靠谱的人,喜欢安全的冒险,所以才会和你一起做那种不靠谱的事吧。我就大笑:那时你还知道你很不靠谱啊?
于是乎,顺理成章地,我成了你的好朋友,而“蚂蚁事件”则被我们当笑料随时侃。至于那天的后来,本应是我们高兴地回家,但没想到打击到了我的之前的那个好朋友。
事情是没有那么复杂的,我真不明白我多交一个朋友有什么错了。我的那个朋友找到我,说她看见了我和你一起玩,居然不叫上她。我愣了半天,又给她解释了很久,结果最后演变成了她警告我:如果你还和她一起玩,我就和你绝交!
然后我只好去找你,告诉了你这些事。你很不在乎地说,这有什么大不了,你们都会是我的好朋友。我挺感动的,还和你一起邀上她去玩。可我不知道又怎么了,她还真不理我了。我很难过,但没办法。
你又一次让我感动了——你说:不是还有我吗。我吐吐舌头笑了,你真是个大气的姑娘,对别人也很好很好。你还会贱贱地拉着我的手说:你是我最最好的好朋友!
不过,我们的成绩都不怎么好。虽不是压底的那部分,但也不拔尖。我说:我都被打击惯了。你便扔给我一句哲理性的话:我们是潮湿的树木,会在雨后的阳光里,熠熠生辉。
我觉得,认识你真好啊,呵呵。你总会让我开心。我们要不断地努力啊努力啊,因为,在黎明到来之前,是漫长幽深的黑夜。
所以,我们要一起经历快乐啊,悲伤啊,一切一切,学会分享。手指勾手指:一百年,不许变!