幸福是分享的作文
回到家里天已经擦黑,爸爸还在收拾院子,妈妈在厨房里忙活。爸爸妈妈看见我,心里高兴嘴上却说怎么这么晚才回来。简单的饭菜,吃着确实十分香甜,因为这是妈妈的味道,家里的味道。妈妈说,还有一个鸡腿,你赶紧吃了吧。虽说现在条件好了,但是父母总是觉得我在外面吃不好,家里的一个鸡腿非要我自己吃了,好好补一补。我把鸡腿拿到厨房,用到切成块,这样一个鸡腿大家都可以吃到。饭桌上,爸爸只吃了几小块当做下酒菜就没再吃了,我知道爸爸想让我多吃点肉,多补一补。
妈妈做的饭很好吃,累了一天的我狼吞虎咽的吃着。爸爸说还有两个包子,我吃这个凉的,你吃这个热的。我说:“爸爸我不吃了,吃饱了,你吃这个热的吧。”爸爸说再吃点吧,于是我接过热包子,掰了一点留给自己,剩下的让爸爸吃了。从小到大,爸爸的话虽然不多,却总是愿意把最好的留给我。
今年的中秋节,是我结婚后过的第一个中秋节。邢先生的同事孙老师得到了一盒从香港带来的巨贵的月饼,分给了邢先生和骆老师一人一块。我家邢先生舍不得吃竟然留着,给我带了回来。小小的月饼让十分感动,我问邢先生你怎么不吃了,他说这个月饼很珍贵,想留给你吃。邢先生说,骆老师的那一份他们两个分着吃了。一盒月饼,分享着,也传递着友情、爱情和亲情。
分享是一种幸福,愿我们每个人都在享受或亲情或爱情或友情的幸福。