幸福是分享的作文
昨天已经和朋友约好,今天去登山。我一大早就起来了,为我的征途忙活着。
幸福之吻
临走时,妈妈嘱咐我要带好足够的水,以免渴了没处找,还反复地叮嘱我要注意安全,小心山上的虫蚁蛇鼠,别让它们咬着了。我笑了起来,转过身对妈妈说:“它们那是饿了,想找我解解馋呢!算我也参加了一次‘献爱心’活动吧!”妈妈抬起头,忧郁的眼神里充满了对我的责备,但又不乏怜爱。她严肃地说到:“可不准你这样想,万一咬着了……”妈妈嘴角抽搐了几下,一时说不出话来。我笑了起来,向妈妈道歉说我和她开了一个玩笑。她缓缓地喘了一口气,眼睛里也带了些笑意。我正准备踏出房门,妈妈又叫住了我,还是那句话“小心”。我怎么能让妈妈毫无意义地在家为我操心呢?我飞奔过去给了她一个吻,我要让她分享亲情的幸福。
幸福之语
霎时,我们已抵达目的地。望着这座雄伟的山,我不断地提醒自己:胜利!成功!临走时,妈妈的那句话却又不断地回响在耳际:小心!
在这一千多米的途中,不知我压倒了多少枝荆棘,踏了多少步子,我数不清,但我却可以肯定我付出了,而且获得了回报。“我登上了!”我欢呼!快给妈妈打个电话,告诉她这个好消息。“叮呤呤……”几秒钟后,妈妈接起了电话,我呼喊到:“妈妈,我成功了!”妈妈在那边激动地说不出话来。十几秒过去了,电话那边传来了妈妈的声音:“乖,祝贺你,你真棒。”这是一位成功者此刻最想要的话,妈妈给予了我那幸福的滋味,心里别提有多痛快了!我感谢她,因此我用这样一句话和她分享幸福,分享山顶上的幸福。
幸福之花
回来时,路过花店,心绪不由得飞了进去,我便走了进去挑了一朵花,我要送给我那位为女儿担忧的母亲,这也算给了她一点精神的抚慰。回来时,她正站在门口,我飞奔过去,双手捧着那朵妖艳的花,送到了母亲面前,她幸福地笑了,眼睛里溢满了感动的泪珠,抱着我沐浴在花香中。我送给母亲的花,是要让她分享归来的幸福,成功的滋味。
和妈妈分享幸福,我真快乐。留住真情吧,留住母亲的爱,别让它从你手中溜走。