我的大姨作文
我的外婆有五个女儿,两个儿子,在那个时代家家户户都是这样人满整整一屋子,大姨自然是老大,在这个清明期间,我的大姨同样回来扫墓了,不过她这一次回来不仅仅只是为了给外婆扫墓,她还准备给因为车祸去世的大姨夫扫墓!
或许是因为大姨再一次想起了以往的故事,以往那有几分悲苦的故事,也或许是因为看见坟头的那一棵棵野槐树,一棵棵令人感到生气的树木,似乎一直以来大家就觉得坟头长草长树是一种不详的预感,因此我的大姨看见这种情况再一次忍不住泪水,我的妈妈也总是在一旁和其他人一样在劝说,这样才使得我大姨的情况稳定了!
然而今天早上天刚刚亮,我的大姨再一次准备去墓地,并且带走了好几个亲戚朋友,我的爸爸也是其中一个人,他们还开了一辆汽车,买了许多的树木,一切都是为了已经去世的人!
我不知道为什么世间总会有这么多的悲苦,也不知道为什么总会有人死去,或许这一切就是命,然而我知道逝者如斯,生者更需坚强,已经去世的人或许在天堂默默的注视着我们!