我的大姨作文
我的大姨个子矮矮的,身体稍微有点胖,头发短短的,眼睛又黑又大。
大姨很疼我。有一次,一个阳光明媚的早上,我在大姨家里,我和她正准备出去的时候,我在楼梯口摔了一跤,就大声哭了起来。大姨听到了哭声就赶紧跑过来,看见我正趴在地上哭,就连忙把我抱起来,用温柔的语言安慰我,说:“没事,没事,不哭,不哭!我们回家去。”然后我才停下来,大姨不停的用脚踩地,边踩边说:“叫你把我们涵子弄摔跤了,踩你,踩你……”看到大姨这样做,我笑了。
还有一次,是一个大夏天,天气非常热。鱼儿热得躲到大石头下乘凉,人们热得在家里吹电风扇,而我想到河边去玩沙子,但是天气太热了,我们出不去。大姨看我不开心,就顶着烈日到河边去给我挖沙子玩。大姨抱着一盆沙子回来了,我问她:“大姨,你刚才去哪里了?”大姨说:“我去给你挖沙子了。”我正要玩沙子的时候,大姨对我说:“先别动,沙子太脏了,我给你洗一下。”然后,大姨洗好了沙子,我就开心地玩着。
大家说我的大姨对我好吗?我要告诉你们一个秘密,她还不是我妈妈的亲姐姐,她只是我的保姆。她是一个很爱我的人,我离开她已经有5年了,每年假期我都会去看望她。