“我的功劳最大,我的功劳最大……”
文具盒里,我亲爱的文具们又开始吵上了,它们个个老生常谈,说自己的本领大。
圆珠笔第一个走上舞台,它慢条斯理地说:“我的本领最大,人们学知识不是用我写字吗?而且人们用我笔记重要的事情,所以我的本领最大。”说完它神气十足地走下了台。
轮到修正带了,它得意洋洋地说:“我的本领最大,人们写字万一写错了,少了我可不行,人们只要拿起我轻轻地在上面划一下,错字就没有了,被我消灭了,在我身体上还可以再写,所以我的功劳最大。”
尺子赶紧反驳道:“不行,我的功劳才是最大的,人们用我画图,连线,而且我经济实用,就是再画上一年也坏不了,哪象你俩,圆珠笔的油用上几天就没有了,你就成了废物了;修正带嘛也有用完的那一天,尺子越说越过分,哼,只有我,长生不老,经久耐用。”
这时,勾线笔不知从哪儿蹦了出来,“我的功能最全了,既能写字,又能勾线,为同学们写手抄报出力,还可以调粗细,可要比铅笔画得好看多了!”说着,它高傲地昂起了头。
它们一直就这么吵着,认也不服谁,谁也说不过谁,争得面红耳赤,不可开交。这时文具盒爷爷站出来,严肃地说:“你们各有所长,各有所短,何必要争个你死我活呢?要记住,不能用自己的长处比别人的短处,要取长补短才是最美好的品质。”
大家听了,脸红得像个苹果似的,都不好意思地点点头。