“我的功劳大!”“我才是主人的小帮手!”咦?是谁在吵架?跟着我去探究吧!
苗条的铅笔姐姐抬头挺胸,骄傲地说:“哈哈,当然是我的功劳大,语文课上我来帮小主人写出工整的字,美术课上我来帮小主人画出美丽的画!”“我的功劳才最大的!”白白胖胖的橡皮妹妹跳了出来,不甘示弱地说:“我是小主人作业的清洁工,如果没有我,小主人的作业早已错字连篇了!”“你们两人都不是功劳最大的,我才是,数学课上我可以帮小主人划出正确的句子,所以我的功劳才是最大的!”人高马大的尺子哥哥大声嚷嚷道。
三个伙伴你不让我我不让你,吵得面红耳赤,争不出个胜负。终于它们的争吵声惊醒了剪刀妈妈。剪刀妈妈好声好气地劝道:“你们别吵了!你们都是小主人的小帮手,如果没有你们,小主人根本就没办法上学了!”听了剪刀妈妈的劝告,三个伙伴都羞愧地低下了头。
从此,文具盒恢复了以往的宁静。