一天夜晚,一轮明月高高地挂在夜空中,星星正顽皮地眨着眼睛,张望着美好的夜晚,小主人婷婷的文具盒里的文具吵了起来,打破了这个宁静的夜晚。
尺子哥哥挺着胸脯说:小主人如果没了我,她画直线时,就会画得弯弯曲曲,一点也不直,所以我的功劳最大。”
小主人如果要写字,哪一回不找我呀!如果没了我,小主人就没有办法写出好看的字了。”铅笔姐姐傲慢地说道。
这时橡皮弟弟走来说道:主人写错字时,哪一回不用我呀?如果我**了,小主人的作业本上全都是错字,一点也不好看”
剪刀阿姨也炫耀地说:如果主人要剪纸哪一回没用我呀!没了我,小主人用手撕,撕得弯弯曲曲的多不好看呀!所以我的功劳最大。”就这样他们七嘴八舌地吵了起来。
突然小主人婷婷走了过来,语重心长地说:你们呀都别吵了,让我来评评理吧!照我看呀,你们各有各的用处,尺子可以帮助我画直线、铅笔能帮助我写字总之你们每个人的用处是谁也代替不了的。同时你们也一定要努力地发扬自己各自的优点也要和睦相处。文具们听了,都觉得很有道理,于是惭愧地低下了头,回到了自己的岗位上。
月亮依然高高的挂在夜空,星星也困得闭上了眼睛,小主人婷婷也进入了梦乡,一切又恢复了宁静。