夜幕降临的时候,人们都进入了甜蜜的梦乡,突然,书包里传来一阵刺耳的争吵声,仔细一听,原来是直尺、橡皮、铅笔和钢笔正在相互争吵,比谁的本领大呢?
铅笔姐姐扭动着她纤细的腰姿得意的说:我的本领才是最大的,每次上美术课时,要不是有我,主人哪能画出那么漂亮的画?还有上语文课,我要是不在小主人身边,小主人怎么可能写得出那么美丽的字来呢?
橡皮弟弟咬牙切齿,双手叉着腰不甘心的喊道:我的本领才最厉害,每次当你写错字的时候,没有了我,你就会害得主人受罚了,哈哈哈哈哈!
直尺哥哥吹胡子瞪眼挺着胸脯说:我的本领才是最大的,上数学课的时候,要不是有我在主人身边,主人就不能画出直线了,考试的时候我不帮主人量长度,主人也打不了100分呢!
钢笔听了更不乐意了,他暴跳如雷地吼道:我的本领才叫大呢,上书法课的时候,要是没有我主人就写不好漂亮的字了。
书包爷爷听见他们的吵架声,摇了摇头,语重心长的对他们说:大家都是密不可分的好朋友,都有各自的本领和用途!主人少了你们任何一个,他都无法好好学*!要是你们不团结,小心主人厌烦了,把你们一齐丢掉,重新再买一套新的哟!大家听了书包爷爷的话,就不再吵架了,从此以后团结在一起,更好地为小主人服务!
我想生活中也一样,无论什么东西都要体现它的价值和用途,不能总拿到一起去做比较,只要各自发挥自己的优势就行了!