世上的手有千千万万,有的胖乎乎、有的细皮嫩肉、还有的光滑细腻……它们的作用可大了,可以做家务、可以学*、还可以做好玩的游戏……
可是,有一次,它们五兄弟吵了起来。
大拇指最先发言:“我最厉害,人们要夸奖别人,都得用到我。还有喝倒彩、按手印……对了,以前古代的时候,皇帝手上戴的玉扳指,还不是戴在我的身上,这可是至高无上的荣耀……”
中指也不敢示弱,说:“玩溜溜球是我的拿手好戏,你们能吗?还有,虽然我比你们后两位,可是我是中流砥柱,就你们这些小不点,还想跟我比,哼!”
无名指打断了中指的话,说:“还是我最漂亮,一些爱美丽的女孩,好看的戒指戴在我的身上,多漂亮呀!你们都比不上我美丽!”
小指说:“我的作用也不少,比如说拉勾呀,掏耳朵呀,都得用到我的。”
经过这次争吵,心连心的兄弟一个个都分开了。
小主人都知道了,他让五指兄弟们一个个拿起扫把扫地。五指兄弟一个个都试过了,可是,谁也拿不起来。于是小主人又让它们在一起,把扫把拿起来,它们轻而易举地就把扫拿了起来。五指兄弟都惭愧地低下了头。
后来,它们又成为了心连心的好兄弟。