一天,五根手指发生了争执,就为“谁最厉害”而争。
大拇指嚷道:“我强壮有力,什么摁手印,点赞,打游戏,拿东西,写字,力气活儿非我莫属!大力士的称号也一定是我的。”说完,还挺了挺自己那大肚子。
“切,不就是个矮冬瓜吗?有什么好骄傲的呢?”食指扭了扭腰肢,甩了甩头,“瞧瞧我,这么苗条,多好看呀!最重要的是我还能数数、帮路人指引方向、扣扳机、点鼠标都要用我呢!”
“小样儿!苗条有什么用,我呀!可比你们都高贵!我高高在上,旁边还有两个护卫保护我。你们说,除了国王可以,还有谁有这个待遇!”中指撇了撇嘴。
“哟,干那么多活,开心是吗?”无名指白了它一眼,“我呀,什么脏活累活都不要干,主人把我养得白白嫩嫩,还戴了个戒指,我明明就是公主啊!”
“哼,那又怎样!你们看我,小巧玲珑。而你们却头脑简单、四肢发达!没听说呀!浓缩的都是精华。”小指用蚊子般的声音道。
可其它四根却一起反驳:“哎哟喂,整天掏耳朵,挖鼻孔的,都和屎混在一起。还什么精华,我看,都是你来骗人的吧!”小指被气得火冒三丈。
就在这时,主任说:“我要去打篮球。你们帮我拿一下。”五根手指争先恐后地去,但谁也没拿得起来。“那你们一起去试试。”它们一起过去,结果轻而易举就拿了起来。
五根手指不禁向对方笑了,并明白了:人心齐,泰山移。团结就是力量从此以后,它们再也没有争吵。每个人都尽心尽力地帮助主人做事。