字典公公家里吵吵闹闹,吵个不停的原来是标点符号。
看它们的眼睛瞪得多大,听它们的嗓门提得多高。
感叹号拄着拐杖,小问号竖起耳朵,小逗号急得蹦蹦跳跳。
首先,说话的是感叹号,它的嗓门最大。它说:“我的感情最强烈,文章里谁有我重要!”感叹号的话音刚落,小问号不服气的说:“要是没有我来发问,怎 么能引起读者的思考?”小逗号和顿号一起反驳小问号:“要是我不把句子点开,文章就像一根长长的面条。”省略号说:“学问最深的就是我了,只有我说话最深 奥,要讲我的重要……不说大家也知道。”句号听了扬起胖胖的小脸很不服气的说:“只有我才是文章的主角,没有我话就说的没完没了。”
就在大家争的不可开交之时,字典公公把意见发表:“孩子们,你们都重要,少一个,我们的文章都没有这样美妙!”是啊,生活中无论你的职位大与小,只要各司其职团结互助,我们的生活同样精彩!