文具争功作文
在一个宁静的夏天夜晚,我被喧闹声吵醒了,我仔细一听,原来是书包里传来的声
音。我轻轻地把书包拿过来一听,哦,原来文具们在争功呢!
铅笔先骄傲地说:“你们想想,人们每次写字画画时,都得用到我,我的功劳难道不是最大的吗?”
橡皮生气地说:“你每次写错字,还不是我把你的错字给擦掉,不然的话,你纸上早成大花脸了。”
尺子说“橡皮老弟,你只说对了一半,要不是我给他画格子,他字能写的这么好吗,这么整齐吗,所以最大功劳是我。”
削笔刀大声的说:“你这忘恩负义的铅笔,你有什么了不起啊,要不是每次我帮你削的尖尖的,你能写出字来吗?这功劳应该是我最大的。”
纸愤怒的说“你们吵够没有,要没有我,你铅笔削的再尖,往哪写去啊,你铅笔没的写,你橡皮还有的擦吗?你尺子往哪里画呀!你们说的全不对,我的功劳才是最大。”
我轻轻地把书包打开,说道“你们都别争了,你们每个人都有功劳,我一离开你们其中一个都不行,以后我会更加保护你们的。”说完,我去睡觉了。