一天,一些标点符号从一篇文章中跑了出来,在外面开始吵起架来。
句号傲慢地说:“如果文章没有我,这篇文章就会总没完没了地写下去了!”
省略号听到后生气地说:“句号!你不要太骄傲,如果文章里没有我,这文章就永远会变得啰啰嗦嗦,我不光有这个作用,有时还可以在句子结束的时侯使用我,我比你强。”
冒号愤怒地大喊:“你们俩不过只能在句子结束的时候使用,而我在文章里可把作者想到的、说到的全部都表示出来,然后文章才会更生动、具体,我是老大。”
问号疑问的说:“你们没有我怎么能提出问题,所以我的功劳比你们谁都大!”
标点符号们个个争得面红耳赤,不可开交,谁也不理睬谁。这时文章上气不接下气地说:“你……你们别吵了……你……你们还是回到自……自己的岗位上去吧……你们……你们只有团结一心才会使我显得更加完美。”
标点符号们听了文章的话,惭愧地低下了头,都灰溜溜地回到文章里去了。