晚上,我在自己房间看电视,妈妈进来问我:“你今天是不是一整天都开空调了?”我说:“是的。”妈妈又问:“那你弹琴的时候开了两个?”我说:“弹琴的时候开书房的空调,这个关了的。”我当时想,妈妈可能怕我浪费电,弹琴的时候忘关这个房间的空调。妈妈突然变高的声调问我:“你今天弹琴了吗?”我心想:妈妈脸色晴转多云,是不是发现什么情况了,不会吧,这里又没装监控,今天我要坏事做到底了。我皱着眉回答:“什么呀,我弹好了。”妈妈厉声叫爸爸过来了,这下惨了,在“严刑逼供”下,我不得不招了。此时的我,恨不得挖个地洞钻进去……
原来,昨天半夜下雷雨,爸爸把空调插头拔掉了,此时这个插头还“耸拉”在那儿呢!