一天,五个手指吵起来了!
“你看你,身材就和肥猪一样,看我多苗条,人们按照相机快门时要用到我,写字也要用到我,不然怎么写字啊?所以老大应该我当!”最先发言的是食指,它说得滔滔不绝,一说就没完没了。
大拇指也不甘示弱地说:“你算什么东西,瘦不拉几的?去印指纹还得靠我,发信息时,都是我来做的,你们只是辅助而已,主人流血时还不是我帮忙止血,漏水时也是我拼命按住水,所以老大非我莫属,你们想当老大,做白日梦去吧!”
“你们这些‘辣鸡’(垃圾)以为自己很了不起啊!主人天天不让**粗活,还把我养得白白嫩嫩,而且我头上还有‘金圈圈’呢……”无名指还没说完,话匣子就被食指抢走了:“瞧你得意成什么样,人们只是把结婚戒指戴在你头上而已,除了这个你还能干什么?”
“你——”无名指大声吼道。
“好啦!好啦!别吵啦!再吵也是白费力气,老大,绝对是我了!我小拇指小巧玲珑,只干细活……”小拇指说。
“闭嘴!”众手指大喊(除了小拇指),“你只不过是清理主人耳朵,鼻子里的‘脏东西’罢了,有什么能力当老大呢?”
小拇指被急哭了,一边哭一边说:“我有什么不好,你们有看‘千手关音’吗?里面人们的兰花指,多漂亮啊!那全靠我。”
这时主人说:“我的篮球丢到地上啦,你们谁帮我捡一下。”
中指冲上去捡篮球,失败了!其它手指也试了试,都一一失败了。最后,它们齐心协力把球捡了起来。
经过这件事,它们明白了每个人各自的长处和短处,要学会取长补短。