一天,大拇指、食指、中指、无名指、小拇指为谁是老大争吵了起来。
大拇指骄傲地说:“别争了,我是老大,拿东西、夸奖别人,还不都用我。”
食指不屑地说:“指人、指物、指什么都用我,你们比得上吗?”
中指自信地说:“呸!看你们低的低,矮的矮,哪有一个配当老大?我才是老大。”
无名指趾高气昂地说:“每次象征着永久爱情的戒指还不都是戴在我身上,我最尊贵,我才是老大,难道不是吗?”
小拇指自骄地说:“我最小,你们当哥哥姐姐的得让着我,我才是老大。”
这时,苹果说:“谁能单独把我拿起来,谁就是老大。”结果它们谁也没有拿起苹果,苹果又说:“你们一起试试看。”果真他们拿起了苹果,苹果接着说:“一个人的力量小,而众人的力量大,人心齐,泰山移啊。”五指一听惭愧地低下了头。
从此以后,它们再也没有为谁是老大而争吵过。