一天晚上,因为他们做了一个精致的工艺品,大家为了争功,就六亲不认,开始争吵,谁的功劳大。
大拇指得意洋洋地说到:“我告诉你们一个消息,从现在开始,我就是你们几个所指的老大!”哼,“我才是你们的老大呢。”我才是你们的老大呢?”食指说到,大拇指听了,顿时火冒三丈,说到:“我的力量最大,可以帮助主人摁图钉,按门铃,你凭什么当老大!老大,应该是我!”
中指忍无可忍,趾高气昂地说到“老大,应该是我,我是大家的中坚有力。,我身材最高的站得最高看得远,所以老大是我。”
将指还有小拇指听了,都不甘示弱,将指先说到“老大,凭什么是你们?我才是老大!我是最帅的,主人喜欢的,每次都把最贵重的戒指戴在我身上,所以我才是老大。”小拇指听了,说到:“我小巧玲珑每次都用我掏耳朵,挖鼻屎这些细活你们都干不了,所以我才可以当老大!”
大拇指又说:“老大是我。”中指也说:“我很高,我是老大。”就这样,手指们你一言我一语地吵起来。
这时,手掌爷爷说:“你们谁能把地上的篮球抬起来,谁就是老大。”结果没有一个手指成功。手掌爷爷又说:“你们一起抬起来试试,这下轻而易举地抬了起来,他们恍然大悟,“团结力量大”,从此以后,他们就不再争吵了。