五指争功作文
“我功劳最大。”“我才是老大。”这是什么声音,哦,五指争起了谁是老大!
大拇指首先发话了:“我虽然身材矮小,头大而肥。但血要流出来时,都是我拼命按住;重东西翻倒过来,往往是我用力扳住。验指纹的时候也是我,主人表扬别人,还是我,你有本事,你让主人用你去表扬别人,所以这老大非我莫属了。”
常与大拇指合作的食指不服了:“没我推动笔杆,小主人就不能写作业;遇到什么危险的事,打算盘、拧螺丝、解纽扣等,没有我小主人能行吗,所以我才是真正的老大。”
听了大拇指和食指的话,中指也不甘示弱,趾高气扬地说:“瞧,你们这冏样,一个大而肥,一个直挺挺的,还敢跟玉树临风的我相提并论,真是有眼无珠,不自量力!”说完又自卖自夸起来:“在小主人玩电脑时,是不是我按右键?在拿高处东西时,是不是我先够到?再说了,你们都是我的士兵,所以我才是老大。”
“主人常把戒指戴在我而上,还把我养得白白胖胖的,说我高贵,我才是老大。”无名指傲气十而地说道。
“你别看我长得小,”小拇指说:主人用我掏耳朵,如果你们去,连耳洞都进不去。再说了,跳舞时,不是要作兰花状吗?让你去行吗?
手掌妈妈说:“孩子们,单丝不成线,只有你们团结一心,才是最强。