夜幕来临,每个人都已经昏昏欲睡了。“哈哈哈哈”咦?这是什么声音呀?噢,原来是五指兄弟在争谁的功劳最大呢!
老大板着脸嚷道:“哼,我的功劳最大,你看看我虽然个子矮,但谁有我的力气大呀?站出来看看、比比?”
老二哈哈地说道:“呀哈,主人吃饭,开电灯,写作业哪次没用到我。按道理我的功劳最大。”
老三得意地说:“哎,你们真不懂得欣赏人才。我们兄弟中谁的个子最高,不用说了当然是我了。”
老四气冲冲地嚷嚷:“你们看看我腰上金黄的戒指,多么耀眼。再看看你们浑身乌黑乌黑的,可以毫不夸张地说,你们都是乡巴佬,我可是贵族呀!”
最小的手指讽刺道:“哎哟,生气了吗?再说贵族又怎么样,我这苗条的身材比你好看好几倍呢。每次主人的耳朵难受,都用我来挖,你们行吗?”
主人醒来后说:“你们要齐心协力才能发挥最大的作用。”
五指兄弟异口同声说:“我们知道了。”