这一天不知怎么的,我手上的五根指头竟然吵起架来了。
大拇指首先发言:“你们的功劳肯定最小,为什么这么说呢?你看老师夸学生时总是把我高高的翘起来,你们说老师为什么不翘你们呢?肯定是我最配了。”
“嗨,你的功劳最大,那为什么主人每次玩电脑、拿鼠标的时候不用你那大拇指,你干这活不在行吧?肯定是我最得力了,哼!”食指冷笑道。
这时中指不紧不慢地说话了:“你们一个个都算什么呀?我才是最厉害的,每次主人要拿东西时,还不是我第一个冲到顶峰帮主人拿到东西,主人提起我多开心了,你们可以这样吗?切,肯定是我功劳最大。”
无名指见他们争得不可开交,忍无可忍:“你们竟然无视我的存在吗?我才是主角,你们只是配角,你们说说为什么人们结婚时都要把戒指戴在我身上,肯定是觉得我最有这个资格,你们能享受这个待遇吗?我看我才是主人心目中最重要的那一个。”
小指还要摆谱,却被刚刚经过的皮球叔叔阻止了:“好啦,孩子们不要吵了,你们试着把我拖起来,五根手指不管是拖、拉、拽都拉不动皮球吧?现在你们合力来试试。”他们按皮球叔叔说的做,立刻就把皮球容易地拖起来了,皮球见状语重心长地说:“你们不能拿别人的缺点和自己的优点比。”
五指听了都羞愧地低下了头。