五指兄弟作文
夜深了,天空中闪着几只闪闪发亮的小眼睛。不远处传来一阵争吵,原来是五指兄弟在争吵。
大拇指骄傲地说﹕“我又大又壮,又力大无穷。主人常举起我来鼓励别人,还有我摁门铃,按图钉。所以我是老大﹗”食指气愤地说﹕“我没有你大,也没有你壮。可我身材均称,灵活敏捷,扣紧枪机,握笔也要靠我。我才是真正的老大。”中指得意洋洋地说:“主人称我为高富帅,古人还称我为“将指”。我就是当知无愧的老大、将军。”
无名指和小指也不甘落后。无名指说:“我皮肤白又细腻,主人把最珍贵的东西戴在我身上。我就是你们的老大。”
小指用清脆的声音说:“你们别吵了,我没有你们又壮又大,皮肤又白。可我娇小可爱、小巧玲珑。所有细活都是我来做,我才是你们最高贵的老大。”
手掌爷爷走过来说:“你们别再争论不休了。谁能把这个球举起,我就让他老大。”
拇指接过球,不一会就不行了。食指拿着球,一下,就掉下了。中指一抬,就掉。无名指一抓,球一下子就掉了下来。小指接过去球,一下就掉在地上。它们都失败了。手掌爷爷让它们一起抓,结果成功了。
五指兄弟停止了争吵。它们懂得:团结的力量才是最大的!