小学作文我的爸爸
我的爸爸身材高挑,一张典型的国字脸上,长着一双炯炯有神的大眼睛,像一对闪闪发光的夜明珠。葱头鼻上还架着一副眼镜。
爸爸很爱发脾气。有一次,我们英语班进行听写考试。我没有考好,考了80分。我拿着测试卷,忐忑不安地回到家。进了家门,爸爸见我回来了,就绷着脸问我:“考了多少分?”我有些心虚了,用颤抖的声音说:“我……我考了80分。”“什么!”爸爸火冒三丈。要知道我可是英语班里鼎鼎大名的大班长,今天竟考了80分。连我自己也感到羞愧。爸爸生气地对我说:“你怎么考得这么低?”我低着头,心里像打翻的五味瓶,酸甜苦辣顿时涌上了心头,走进屋里去了。
爸爸非常关心我的学*。记得在二年级时,我期末考试考了双百分。放学了,我迫不急待地奔跑回家,把试卷给爸爸妈妈看。爸爸大喜,在家里大摆宴*。爸爸在厨房里忙个不停,一会儿炖鸡腿,一会儿炒笋瓜……真像一只手忙脚乱的章鱼。不一会儿,饭好了,香喷喷的饭菜端上了桌,没等爸爸妈妈邀请,我已经夹起了一块鸡腿狼吞虎咽了。
我爱爸爸。