爸爸,*时我怕威严的您,但我更怕酒醉了的您。
那天晚上下着小雨,你有饭局,我和妈妈在姑妈文具店里玩。你回来时“满脸红光”,东倒西歪,全身尽是酒味、烟味,醉的迷迷糊糊,走起路来像帝企鹅似的一摇一摆,嘴里说着胡话,妈妈好不容易才把你带回来的。你瞪着布满血丝的眼睛盯着我的头发,吼道:“叫你去理发怎么还没去?”我正在挑选精美的文具盒被你的“河东狮一吼”吓了一大跳,规规矩矩地站在你面前,你立刻叫来一辆三轮车带我去理发(我常去的理发店离家挺远),妈妈出来阻止说:“快十点了明天再去。”你不听,朝三轮车师傅一挥手,“走!”你总是说一不二哪能听妈妈劝。你知道吗,当时我被吓得直发抖,怕你惹出什么麻烦,也怕你骂你和妈妈,就乖乖地跟你走。在理发店里,理了一半又叫师傅不要理了,让我就那样回去,我不干,你也就不勉强了。不一会儿,不放心的妈妈骑着摩托车赶来了,接我们回家,坐在后座上的你也不老实,举着雨伞像日本军官一样大叫“前进”,全街的人都拿着异样的眼睛看我们。
爸爸我求您了,不要再滥喝酒了,应酬多我们可以少喝一点。滥喝酒会伤胃伤肝,更严重的还会得肝癌呀;爸爸我求你了,不要再滥抽烟了,滥抽烟会伤肺,更严重的是肺也会变成黑炭。爸爸,你说过我们是哥儿们,请您答应我的一个小小请求:您别在滥喝酒、滥抽烟了。这样对你我,还有家人们都是不无好处!
爸爸,醒悟吧,别再和那些害人的东西见面,彻底地永离它们!