四年级作文我的爸爸
我的家里有一个聪明的“博士”,那就是我的爸爸,我的爸爸有着一头乌黑发亮的头发,一对清澈如水的大眼睛,厚厚的嘴唇长的可像一位黑人大明星了!为什么说爸爸是个“博士”呢?下面就让我来给你说说吧!
有一天晚上,我在做一道奥数题时迷失了方向,我便去向我的“博士”爸爸请教。爸爸看了题后,耐心对我讲解,讲解完了,爸爸见我还是一幅迷惑不解的神情,并没有生气,变又想了许多解题方式一一为我讲解,见我还是不明白,他干脆让我先去睡觉,自己再思考讲题方法,可是我怎么也睡不着,因为那盏明亮的台灯下还坐着疲惫的爸爸。
还有一天,爸爸带我去植物园,一下子看到这么多的植物,我惊喜万分,喜的是在这里可以看到全国各地乃至世界各地的植物,让我大开眼界,惊得是这么多的植物,我并不认识几种呀!对了,我不是有一位“博士”爸爸吗?不如我来请我的爸爸给我讲讲吧!我扭头看了看,发现爸爸还在树荫下等着我呢!我上前几步,拉起爸爸走进了热热闹闹的人群中。
几百种植物,爸爸不厌其烦地为我一一介绍,我不禁对他佩服的五体投地。看爸爸那一脸得意样,心想,你臭美吧。哎呀,管不了这么多了,还是学知识重要。
这就是一位我最熟悉、最敬佩的爸爸。