小学作文:我的爸爸
正月里,亲戚们送给我2袋上好佳,我一直藏着不吃。
今天,我正想拆了吃,妈妈却说要我算一算再吃。我一拆开,就发现1大袋里面还装着8小包。于是,我用乘法很快就计算出来:28=16(包)一共有16包。妈妈说我这样计算是完全对的。我正要吃,爸爸却说:我再考考你,怎样?我也不甘示弱,连声说:好,好。
爸爸马上出题了:如果每袋里面装7包,那你一共能吃到多少包呢?我一口气就把算式和想法都说了出来:不就是求2个7包嘛!用乘法计算:27=14(包)。爸爸笑眯眯地说:对,我女儿真聪明!我听了爸爸的夸奖,自言自语地说:那我以后做作业也要多想几个如果,那就一定会越来越聪明。