小学作文:我的爸爸
我的爸爸非常爱我,我也非常爱爸爸!家里,只要有爸爸在的日子都是开心的。可惜这几天爸爸又出去了,我知道爸爸是个造房子的建筑工人很忙,但是我好想爸爸呀!
记得爸爸经常对我说地一句话是:“做工人不好,要好好学*。”我永远都记住这句曾经爸爸讲给我听的话。有一次,我答应同学星期天出去玩的,可是妈妈不肯,爸爸也没办法。当时我可生气了,说了一句:“答应了同学的话,要守信用,我不能失信。再说我不去她们会在那里等的。”妈妈却说:“不准去,她们等了一会儿见你不来就会走的。”我没想到妈妈会说出这种话,真的,妈妈是一个善良而勤快的人,怎么会说出这种话呢?那天,一个上午都在家里想怎样跟同学解释,连中饭都没吃,在床上一面想一面听歌。
爸爸走进来对我说:“芬,你想去吗?如果你想去就去不过要先把午饭吃完再去。乖,听话,妈妈不让你去,我让你去。但是你先去吃饭。”我一听,马上坐起来问:“真得吗?”爸爸却笑了笑。我好开心哦!我爱爸爸!说完,我就去吃饭。我的爸爸非常关心我的身体,只要我不愿意的事,爸爸都不会勉强我去做。所以爸爸爱我,但是我也会更爱爸爸一些!
我要为爸爸争口气,让爸爸每天开开心心地,为爸爸做任何事!我爱爸爸,他虽然是一个工人,但他是我心中的榜样,我为有一个这样的爸爸而自豪啊1爸爸爱我我爱爸爸!