小学作文:我的爸爸
在暑假里,我读了一本郁雨君的书《我的哥哥爸爸》。
初看题目,你也许有一些奇怪了,什么人才能同时担当哥哥和爸爸的职责呢?让我们一起来看一看吧!
文章的引子是一个看似普通却又不普通的场面。小耳朵许下了一个愿望:拉拉钩,我要和哥哥爸爸在一起!永远永远不分开!小耳朵把自己的小拇指使劲使劲的钩在了一起,告诫自己不许反悔。进入正文,出现了一个主人公:一个准大学生、高三的大男生。他的爸爸妈妈去了福利院,想要领养一个孩子,就此牵出了小耳朵——当那个黏人的唐豆豆无奈的退出大男生家的帷幕中。终于,小耳朵如愿以偿的出现在哥哥的家中,不过不是领养,只是暂时的,不过一会儿,他仍然要回到福利院,饱尝孤独的滋味。然而这时候,(.)梦源又出现了,那个令大哥哥怦然心动,让小耳朵想让她当自己的姐姐妈妈的大姐姐,似乎是有意或是无意,闯入了大哥哥的眼帘,他们立即坠入了无渊的爱河。然而,这是徒劳的。看着梦源决然的从身边走过,谁会不伤心呢?接下来,是他们两个人的生活。哥哥有了工作,有了房子,终于领养了小耳朵,每天吃好多好多的小耳朵零食,带小耳朵去吃哈根达斯,带小耳朵去玩“好玩游乐园”。然而这快乐的日子没过多久,悲伤一股一股的又冒上来了。小耳朵在圣诞节那一天急病发作,额头滚烫,所有的人都在奋力抢救,仍没有将那个微笑着的小耳朵救回来。
看完这个故事,我有点伤心了。那是一个多么完美的开局啊!可是结尾,却是那么的伤感。除了这些精细的细节,还有一点是重要提到的,拉拉钩。