小学作文:我的爸爸
我的爸爸是一名普通的人民警察,他高高的个子,宽阔的肩膀,高高的鼻梁上有一双炯炯有神的大眼睛显得格外的锐利。穿上一身制服显得格外的神气,很威严。
爸爸的工作很忙,在我的记忆中爸爸根本没有陪过我,每逢节假日看到别人家的小朋友都是在爸爸妈妈的陪伴下一起去游玩,我真的很羡慕。在心里也很抱怨爸爸为什么那么忙。也曾经和妈妈说,你为什么要嫁给爸爸呢?不如我们离开他吧?也找一个可以天天陪伴我们的爸爸。妈妈总是笑着说:“傻孩子,你以为爸爸愿意那么忙吗?他是一名人民的公仆,为了社会的安宁所以在辛勤的工作。”随着我年龄的长大,我渐渐明白了爸爸工作的重要性,也就不在抱怨了。
当看着爸爸几天在外加班,当回到家里的时候已经是疲惫不堪,躺在床上就睡觉。我真的很心疼!但是我也为有这样的爸爸自豪。有一次,我和爸爸去市场买菜,看见一群人在打架,爸爸迅速停下车并叮嘱我不要下车,在车里坐着。自己走下了,打了一个电话,就火速的跑到打架的现场。面对歹徒的刀子,爸爸没有畏惧,只见爸爸一个飞脚就把刀子踢落在地,又一个反手将歹徒摁倒在地,后来又来了110的巡警叔叔,把歹徒制服了。