今天早上我在等同学的时候看到了一个白发苍苍的老爷爷,精神抖擞的站在小区门口管理着小区的秩序,当他看到有人坐在马路边上看报纸的时候,他微笑着走过去敬了个礼,然后跟他说了点什么,那后那人欣然离开了,当遇到熟人的时候,他还会友好的跟人家打招呼然后很自豪地说:“今天有中央的人来检查。”看得出来虽然老人年事已高,但是他还是用他的满腔热血无私的为人民服务着,让人们能生活在良好的环境中,这样老人似乎也更加高兴,更加斗志昂扬了。
看着这位老人,我深思,要是能再多点这样的人,我们的生活环境一定会更好!