我有一个最佩服的同学,就是何润泽,因为他读书多,懂得的知识多,我们都称他为“读书小明星”。
何润泽家里的书很多。有一次,我看到何润泽在群里发的读书视频里,他的身后有一个超大的书柜,里面摆满了书,而且都是科学类的书,不是什么童话书。我想:*时我也挺喜欢看书,可是从来没有看过科学类的,我后也要多看点科学书。
何润泽不但爱看书,他还会利用所学的知识来帮助大家,大家都很信任他。
有一次,在学校写作业的时候,我有一个没学过的字不会组词,就去问知识丰富的何润泽,我觉得他一定能回答出来。果然,何润泽都不用想,一下子就答出来了,还给我讲了这个词的意思,我真佩服他!
何润泽懂得的课外知识也很多。一次课堂上,老师给我们提了一个课外问题,教室里鸦雀无声,只有何润泽高高地举起了手,他站起来,自信地回答了问题,而且全回答对了!
我真佩服何润泽,不但看书多,知识多,还很乐于助人,我要向他学*!