我的戏迷爷爷作文
在我们爷爷辈的那一代人里,没有电话,没有电视,没有电脑。那时候最新鲜也是最受欢迎的活动,就是去听戏了,因此那时候出了很多戏迷,我爷爷就是其中之一。
说起这事,我们可是得打开了门——敞开了的说。
在我爷爷还是个有志青年,我们一家还在农村里每天干完活,大家都回家了,他就骗我奶奶说想多干点,自己偷偷的跑进县城里去听戏,直到半夜才摸着黑偷偷回到家里睡觉,奶奶每天苦不堪言,本身家里事又多,才,刚有了我爸爸,两个人干都觉得少,这又少一个人,最后在奶奶强烈**下,这才作罢。
等我父亲再长大一些,到了上幼儿园的年龄(当时农村没有幼儿园)整天要求去看电视,当时农村哪里有电视呀?天天跑到县城去看电视,后来奶奶赚了些钱,就把赚的所有钱拿来买了一个大电视,把我爷爷高兴坏了,每回我奶奶在,他就看西游记,我奶奶不在,他就打开他的轻松一刻去看去一频道了,奶奶还奇怪,为什么爷爷一带娃娃就哭呢?
哪怕到了现在,爷爷还是“死性不改”,原来是抢劫我爸爸的电视,现在是抢我的。每次回一到曲艺频道他又是让我收拾房间,又是让我扫地,还让我去扔垃圾,就算实在是找不到事情,让我做,他还骗我去给他取快递,我虽然无奈,但是谁是他是我爷爷呢?
现在他不满足于在家里祸害,还让我们带着他去文化馆拜师学艺,这是好不容易把他劝好了,上回还是因为在车上听收音机被人投诉了,而且是因为听了实在太入迷,等想起回家时才发现找不到路,只好打电话来求助我们。
不过唱戏还是有一些好处的,上回社区的文艺晚会,我爷爷自告奋勇向负责人毛遂自荐,后来也不知道负责人是怎么想的,不过还好没出问题,不光没出问题,没想到我爷爷宝刀未老,就连我们这不懂事的人都入迷了,听说还有人把我爷爷说当代马连良,可谓是人人见人夸的网红了。
你们说我这个戏迷爷爷可爱吗?