四年级作文:我最敬佩的人
让我最敬佩的人,既不是明星、歌星,也不是博士、硕士,而是一群默默付出的清洁工!
我问你几个问题:你看过凌晨三点的街道吗?没有。但他们看到过,因为他们是清洁工;你看到过晚上十二点的街道吗?没有。但他们看到过,因为他们是清洁工;你看到过脏乱的街道吗?没有。但他们看到过,因为他们是清洁工……
他们完全可以不理那些垃圾,但他们没有那么做。他们不是为了工资,也不是为了被别人赞扬,而是他们心底都有一份渴望,渴望地球是干净整洁的。
如果你们不信,我可以给你们讲一件我亲身体验到的事情。
那是我小时候一个夏天的午后,烈日当空,我在书桌前百无聊赖地坐着,在草稿纸上漫无目的地乱画着,心里咒骂着恶毒的太阳。突然,我听见窗外的一声“咚”,便打开门走了出去。我看见一个身体虚弱的阿姨正吃力地拿起一个垃圾桶往车里倒垃圾。我仔细地打量着这个阿姨:头上的汗水像小豆豆一样,眼睛发出它不该发出的颜色——灰色。
我的心底猛地颤动了一下:烈日当空,原本能在家里享福的阿姨跑到烈日下打扫。她图什么?图钱?图赞扬?不,她是希望天更蓝、水更清、空气更清新!