自尊作文400字
自尊,人皆有之。自然,未成年人也有。可是为什么成年人总是把小孩的自尊不放在眼里,根本没有站在他们的立场去思考问题呢?
我的妈妈,简直可以称为一个家庭主妇的楷模,可就是她一次又一次的忽视了我的自尊,在成长期遭受这样的嘲讽,请问,谁又能受得了呢?
几天前,我因为不小心打碎了一个碗,就被妈妈冷嘲热讽了一个星期多。当时,我也是出于好意,想帮妈妈分担些家务,可毕竟人人都会出差错,只听见哐当一声,碗就摔碎了。妈妈闻声而来,看见掉在地上的碎片,将我狠狠地指责了一番,却并没有注意我手上的伤口。当时我想妈妈可能是急着出去忽视了,也没有放在心上。可在第二天,我彻底的被迎面而来打击给击垮了。妈妈叫我到隔壁家去,说是聊一聊,当时我就看出有些不对,可谁能想到会这样。妈妈在许多邻居面前,讲述了昨晚发生在我身上的事,更重要的是那完全于事实不符,只是单单的一面之词,事后,让我印象最深的一句话是:“我怎么会生了她这个白痴,什么事都做不好,那还要她干什么。”我担心的事发生了,可我怎么也不会想到说这话的竟是我的亲生母亲。我有时甚至会想我到底是不是妈妈生的,我是不是她的亲孩子。
像这样的事还有很多,可我希望妈妈可以还给我自尊,希望他能像鲁迅的生母一般打骂孩子不是给别人看的。我知道您是为我好,因为你毕竟是我的母亲。可我希望你可以体谅我,给我自尊。