自尊作文400字
今天我在手机上看了一篇新闻:高考结束后,因为大哥哥考得不是很理想,爸爸知道后对他拳脚相加,稍不满意就对大哥哥破口大骂,结果,大哥哥选择了自杀。他爸爸知道,一直沉默不已暗自垂泪。
我很不赞同他爸爸,因为成绩和生命比起来简直是一文不值。大哥哥考砸了本来就很伤心,他需要家人的安慰,可是爸爸却一次一次的伤害他。才让大哥哥下定决心结束自己的生命。此时爸爸后悔都来不及了!其实在我们身边有很多像大哥哥爸爸那样的家长,可绝大部分都是善解人意的。
我的妈妈就是很好的,有一次我考得不好,我本以为妈妈会骂我,怀着忐忑不安的心情走到妈妈身边,低着头说:“妈妈,这次我没考好。”“没事儿,孩子,下次考好就行了,我们来找卷子上的错题吧。”说着妈妈便把我带到房间一个一个的给我讲清楚题目,然后又等我把题改完。这一刻,我觉的我特别兴奋,因为我有世界上最好的妈妈。
其实每个孩子都有自己的自尊心,考差了我们也会非常难过,请各位父母理解孩子们的心情,保护我们的自尊心!