自尊作文400字
看着这些温馨的批语,我的眼睛顿时湿润了,从小到大没有一位老师这样鼓励过我。那一刻,我的心里暖洋洋的,好像一股暖流在心里回荡。同时,我又觉得考这么少的分数太对不起老师了,我又抬起头深情的望着这位与众不同的语文老师,老师也刻意望了望我,还对我微微一笑。我觉得这是对我的肯定,对我的鼓励。于是,我暗暗地下定决心,下次考试我一定要考好,不辜负老师对我的厚爱。
但是,就在那个周末,我听说语文老师被调走了。我顿时感觉心里酸溜溜的,心想,难道老天这么不照顾我吗?我刚接触到如此卓越的老师就分手了。然而,我并没有灰心,这促使我更加坚定信念。
从那以后,我便把那张给我自尊的试卷挂在对着写字台的墙上,每当我困倦时,我都会看看它,它让**劲倍增;每当我考试失意时,我都会看看它,它让我不再心灰意冷,那张试卷好像就是我那位语文老师,在暗暗地鼓励我,支持我。
现在,我的成绩已在班里名列前茅,这一切都得归功于我那位语文老师,是他给了我自尊,给了我动力。
谢谢你,语文老师!也许没有你,就没有我今天的成功。