别字作文600字
我静静地躺在一张画满红叉的试卷上,身边有一个正在哭的小孩,他一边哭,一边不停地用手指我:“哇——都怪你,要不是你,我一定会考得很好的!哇——”等他不哭了以后,我便离开了这个不欢迎我的地方。我就是大名鼎鼎的错别字!
记和忌
渐渐地,我来到一个小区门前,只见大门正上方有一条横幅,上面写着:车辆停放有选择,切忌偏僻路段随意停。这里的“忌”真讨厌啊!我想。于是我变成“记”,用“己”做了个**,把“忌”的“心”给射下来了。剩下的“讠”往“己”旁边一站,变成了“记”。骑车的人看见了我,便把车停到了很偏僻的地方,后来他们的车全没了,都来找我算账,我急忙逃走了。
放和防
我一路逃到森林,只见那里也有一条差不多的横幅,上面写着:“森林防火,人人有责!”我一看到“防”这个字,又不高兴了。于是,我变成“攵”站到“防”的右边,使劲儿向左边挤,结果好好一个“防”字被我挤成了“放”字。一个小朋友看见了,“呵呵”一笑,跑开了。再回来时手中多了一个火把,他把火把扔向森林,森林立刻燃烧起熊熊大火,在大家惊慌失措之时,我又一次逃走了。
衣衣不舍
走啊走啊,我来到一件服装店门。那间店还没有名字,于是,我往上一站,看上去像“衣衣不舍”。本以为老板会像其他人一样将我赶走,可是老板一拍大腿:“我怎么没想到?”第二天,店就开了,顾客络绎不绝,我想:我终于派上用场了!
我待在服装店的广告牌上,再也不敢乱跑啦!为了你们卷子上多点儿红勾勾,千万别写我呀!