别字作文400字
错别字,是一位我怎么甩也甩不掉的“坏朋友”,它令我十分讨厌。
在大约三年级的时候,有天晚上回家,妈妈告诉我,说老师说我错别字太多了,得多看书,多查字典,把字记下来。
就举个例子吧!如“象”写成了“像”,不用说别人,我自己都把自己给笑翻了!
考试时,有错别字这位“朋友”在身边可真令人担心,在考试时,一个字错了至少要扣0。5—1分,别看数字小,对于考试,那可是丢一分如丢一宝啊!
每次报听写时,至少要在错别字“朋友”身上花上那么“几块钱”,我可真舍不得!可错别字“朋友”,也会出去“买东西”,带着在我这赚到的钱,高高兴兴的去,两手空空,身上毫无分文的回来。
字典,好像一位专门抓错别字的“警察”,每次我一去它那,错别字就快速的逃跑了,可是,字典那儿,我很少去,所以,错别字在我这待得非常安心,没有准备走的意思。
可现在,我的那位“朋友”已经“出家”了,直到现在都没有回来过,我猜,他肯定是躲在我身边的某个地方,一看到有时机,就立马回到我身上,继续做我的“坏朋友”,但它已经再也回不来了,因为,那位“警察”在我写字时,时时刻刻的在我身边,只要错别字一来,就把它抓住,消灭掉,让它永远都不回到我的身边!