别字作文600字
经济在我们这个时代,迅速地发展着,但有一些商家为了扩展自己的产品,提升自己产品的销量,商家们采用了“广告”的行式,为了吸引广大顾客的眼球与关注,但为了给顾客们留下深刻的印象,商店老板却以错别字的方式来做自己商铺的店名。不光是店名,在许多广告语中,也有类似的情况。在上周五,老师就给我们布置了一个特殊的作业:找出广告,店名中的错别字,并将这项作业令名为:百灵鸟大行动。
到了周末,我拿好手机,跟着妈妈出门寻找“目标”。出门没多久,就在黄土坡的向阳南路发现了一个店名为“佐思佑想广告”,这个广告有些特殊,以旁人的角度来看,是不对的,但从一种特殊立场来看却是对的,佐是狭佑顾客的想法,佐:保护、佑助的意思,保护顾客的创意,如果按这种不同“看法”来看,似乎是明朗许多,不像是错别字的样子,原来,错别字与规范字只是人对事物看法的不同,还是那句话:“要为自己的选择负责,”正所谓“一文可以兴之,也可以害之。”我和妈妈再往下走,陆续发现了“得艺旺型”、“剪艺人生”、“胡丝乱享”等错别字的店名,我发现这些“异类”店名冷冷清清的,没有多少顾客,可见,店名还是不要太异类为好,没吸引顾客,反而,会起到相反的作用。
中国汉字文化博大精深,但对于汉字的运用,是很重要的。汉字的发明,是中华明族的骄傲。汉字美丽而富有魅丽。随着国力的增强,国际交流的频繁,汉语日益被各国人民接纳和学*。做为一名中国人,我应该学好汉字,写规范字。