寻找错别字作文
在生活中,有很多“害虫”,它们既恐怖,又会引得人哈哈大笑。在前几年,就发生了“丢物又丢人”的事情。
一条丢人的“害虫”
我们都知道,中国最有“文化”的地方之一是北京故宫博物院。
可是,在这却发生了一件事,让人笑得肚子疼。
有一年,故宫竟丢失了三件文物,那儿可是防卫森严啊!没多久,全中国老百姓都知道了,多么丢人啊!别停,更丢人的事情在后面呢!
这件事,北京警局很快就知道了。他们不分昼夜,找到了那个“江湖大盗”。
我原以为那个“江湖大盗”是个厉害的人,一脚能跨九尺呢!但是我哭笑不得,它是一个农民工,到北京来没找到工作,看人不注意,就往口袋装了一点儿,就一点儿!这还说明,北京故宫防卫一点儿也不森严。
但北京故宫博物院院长很高兴,这文物是**不分昼夜找回来的啊,他为警局办了一场隆重的感谢会,各地记者举着“长枪短炮”来参观,但锦旗上写着“撼祖国强盛,卫京都泰安”。这个“撼”字,哈哈哈……
真是一条“丢人”的“害虫”啊!
一条“误人”的“害虫”
有一次,我和妈妈骑着电动车,高高兴兴地去买东西,我们抬头看去,一条鲜红的横幅高高地悬挂在路的上空,上面写着“车辆停放有选择,切记偏僻地方随意停”。
可以随便停车?太棒了,可当我和妈妈出来时,咦?我的电动车呢?一定是被偷走了,当我回头看的时候,原来是“切忌”写成了“切记”。啊,原来如此,我们大吃一惊,这条“害虫”真是害人不浅啊!太荒唐了!我和妈妈恍然大悟,我还以为那是小偷写的横幅呢!
一条“害人”的“害虫”
在清明节的时候,人们通常会去扫墓,在幼儿园的小朋友到哪儿都喜欢认字。可不是,有一条横幅挂在棵高高的大树上,“森林放火,人人有责!”我想,幼儿园的小朋友一定一头雾水,我们要放火,这是每个人的责任?可老师……
这条标语会误导小朋友。
在生活中,我们常常能遇到那样的“害虫”――错别字,我们千万不要写呀!会闹笑话的!