话说上回:我和爸爸来到了大口河,在左边的那片沙滩上转了一圈后,忽然发现可以进入右侧沙滩了,就跑了过去。这一次又会发生怎样的事情呢?
我跑了过去,脚好像被什么东西绊了一下,差一点倒在地上。哇!原来是一个海螺!我捡起来放在袋子里,接着奔向那右侧的沙滩。
右边的沙滩上没有多少贝壳,贝壳都变成了细沙,踩在上面发出嘎吱、嘎吱的声响,在这里看左边的沙滩,我那是站着的位置早已被水淹没了。现在正是涨潮,我们不能在沙滩上呆太久。
我在沙滩上走啊走,寻找在茫茫贝沙中留下来的“幸存者”。哈!还真有一个!只不过是个螃蟹标本。我叹了一口气,螃蟹标本就螃蟹标本吧,也收了进去。
我走着走着,忽然觉得身后有人,我猛一回头,把尾随而来的爸爸吓了一大跳。爸爸说:“我可找到你了,快回去吧!”
我们回到了车上,把买到的鱼和捡到的贝壳放在一起,又经过了一个多小时的车程,我们终于又回到了家。我们把贝壳洗干净,一览他的摸样。