小学五年级六一儿童节作文
在老师告诉我们今年的六一文艺汇演取消的时候,我和全班同学一样,心里觉得很失落。我所期待的六一文艺晚会就这么被取消了。
六一儿童节来了,而我却没有以往高兴,因为没有文艺汇演我便不能在舞台上面表演了。我没有想到的是老师竟然特意为我们安排了新的活动。今天是六一儿童节,我们学校开展了六一游园活动。我们班有许许多多的小活动。
下午,我们的活动开始了,我们先从自己班玩游戏,我们班的游戏是摸鼻子。我想看看同学们是怎样玩的,就站在一旁看,只见他们转了三圈之后就伸着手,凭着自己的感觉往前走,如果走错方向了,在一旁观看的同学就会说向左边一点或向右边一点,当你快摸到小丑的鼻子时,他们又会告诉你方向,摸到小丑的鼻子后就可以去拿奖票换零食了!他们个个玩完游戏后都高高兴兴的,个个笑容满面。
于是,我迫不及待,就去排队了。过了好一会儿,终于轮到我了,我蒙上眼睛,心里十分紧张,转了三圈之后,我已经分不清方向了,我伸出双手,小心的向前走,一步一步得走到旁边看游戏的同学身边去了,她轻轻地推了我一下,我调好方向继续向前,我摸到了一个软软的,热乎乎的东西——刘老师的手,她拍了我一下,对我说:往右边走一点!终于,我走到黑板前,伸出双手,凭着自己的判断,摸到了小丑的鼻子。游戏结束后,刘老师笑着说:我想你没有摸到小丑的鼻子反而摸到了我脸上的鼻子!我听了哈哈大笑,笑得前附后仰,刘老师说:有那么好笑吗?虽然我嘴上没说,可只要一想到走但一边去了那么多,又摸到了刘老师的手,我就觉得又好笑又有一点羞愧。
我参加了许多活动,这天我开心极了!