春天来了,春天来了,我像一只活泼欢快的小兔子一样蹦蹦跳跳地冲出家门,去寻找春姑娘的足迹。公园里的桃花、迎春花、枇杷花……都开了,瞧,他们正在对我笑呢!小草芽从泥土里深深懒腰又揉揉眼睛,从土里钻出小脑袋,小草芽上的小露珠在阳光的照射下闪闪发光,五彩斑斓,像似小星星一样可爱,杨柳妈妈在小河边梳妆,小燕子们正唱的歌曲,一边用嘴巴帮杨柳妈妈剪出碧绿的嫩芽,一只小燕子说:“我们要把杨柳妈妈的头发剪得细细,这样人们才知道春天已经来了”。其它小燕子都齐声说:“对啊,对呀!”南方的大雁们知道春天回来了也都排成“一”字或“人”字朝我们北方飞来了。