校园描写作文400字
南风,又轻轻吹起。校园,又是绿草葳蕤,繁花似锦。多美呀,我可爱的校园。可是,此刻。我却要与她作别了——因为,我需要前行!
你看,那繁茂的凤凰树,正摇曳着盘曲的虬枝,喃喃自语。这是多么熟悉的景致呀!曾记得,多少次,我们围坐在她的浓阴下,讨论着力争上游的白杨的伟岸,抒发着“数风流人物,还看今朝”的激情,我们,不约而同地放飞了心中的“白鸽”……
抬望眼。我们的教室,此刻却静静地沉思于六楼的西端,仿佛之间,她多像一位满腹经纶的老者,正思考着人生的某一哲理。曾记得,多少回,冬阳暖暖,偷偷地漏进窗户,映照着同学们听课时那专注的表情,他们正倾听着老师那深入浅出的讲解……
徘徊于绿草如茵的操场边,一阵阵的欢声笑语不经意侵扰了我的耳鼓。噢,那是初一级的小弟妹们正在夕阳下嬉戏追逐,他们,正享受着课余那自由自在的快乐时光。——我,不也曾有过这美好的回忆么?记得那一次拔河比赛,我还因用力过猛而“四脚朝天”哩。那时,我是多么地不好意思呀,但同学们那关切的言语和行动一下子就把我的害羞一扫而光……
校园,处处留下了我那美好的回忆。是啊,是您,教导我克服了一个又一个的困难;是您,激励我踏上了一级又一级的台阶;此刻,又是您,敦促着我向前挺进,去追求人生更大的辉煌。
再见了,老师!再见了,同学!别了,可爱的校园,不论是天涯海角,不论是狂风暴雨,您永远是我心目中的“小桥、流水、人家”!