那是刘翔的最后一次跨栏比赛。
那天,天空中万里无云,运动赛场上的每一个人的目光都聚集在“飞毛腿”刘翔上。他蹲在起跑架上,仿佛一头随时都要爆发的猛兽,又如弦上之箭,一触即发。他已经万事俱备,只等枪声了。
“碰”——一声枪响,响彻云霄,把全场观众的注意力都转移到了跑道上。刘翔快得如一道闪电,双腿仿佛是一个风火轮,快得让人看不清!他紧盯着前方的每一个栏架,冲过终点,就是胜利。
很快,刘翔就来到了栏架前,他左腿一点地,“噌”地一下纵身一跃,飞在空中,前后两脚**,手向前一挥,从栏架的上空如一匹飞马跳了过去,又轻盈地落到了地上,随即又把身子向前倾,朝着下一个栏架电光火石般地跑去。他奋力地摆动着双臂,连那一块一块的肌肉都在不住地颤抖。
一个个栏架跨过去,刘翔与对手们的距离越来越大,越来越领先。他越跑越快,简直成了对手眼中的噩梦!
“唰——”刘翔冲过终点了,那条在终点的红带子仿佛在为他呐喊助威,接风洗尘,迎接他朝胜利方向的归来。看台上,滚动的呐喊声一阵又一阵,仿佛要把看台轰塌,观众们高举**,朝那“飞毛腿”挥手示意。
刘翔挥着**,带着胜利的喜悦,带着激情奔跑着。他给他的最后一场比赛画上了圆满的句号!