如今这年头,谁没几项特长啊!(妈妈语)可我觉得,我们班这几位的特长真的很特别、很有趣哦!至于这些特长到底是什么,请看我的介绍:
车标大王——作业“狂人”
我的好友作业“狂人”可真狂,获了几项班级吉尼斯记录,仞不肯“善罢甘休”,这不,他又到我这儿来申请特长记录了。不过他还真厉害,我都心甘情愿地拜他为师了。他的特长就是:所有的汽车标志他都能认得出。不是吹得哦!
这天放学后,我俩正走在放学回家的路上。看到有一辆汽车正在驶过,我注意到这车的标志好似一个“人”字,我不知道这是什么牌子的车,就问作业“狂人”。他撇了一眼,脱口而出:“那是‘奔驰’,英文名是梅赛德思――Mercedes。它是德国产的车。”瞧,还真是难不到他!于是,我一路走,见一辆车就考他,他每一次都能不假思索地准确回答:宝马、奥迪、大众、富康、丰田……他还教会了我怎样分辨“本田”和“现代”。这两种车的标志我原来看起来很相似。有一次我问他会不会画“标致”车的车标,本以为这样难画的东西一定难倒他,没想到他画出来了,画的很像呢!车标大王,我服了他!