以礼让为话题的作文
礼让,你做到了吗?
礼让,在当今社会上是比较稀缺的一种品质,如果有了礼让,会给我们的生活抹上一道彩虹般艳丽的色彩。
可以礼让的地方有许多许多,比如公在图书馆排队借书时,让老人家或行动不方便的人优先;在公交车上面,给老人、孕妇、抱小孩或行动不方便的人让座位……
有一次,我在杭州坐地铁,很不巧,我去坐地铁的时间正好是高峰期。站台上人山人海,而地铁成了一个个快速运动的“沙丁鱼罐头”,又一列地铁来了,我乘机找到了一个空当一下子钻进了地铁车厢里,真是多亏了我娇小的身材。
在地铁上,我被一群大人挤得东倒西歪,一位好心的大姐姐便给我让了位,我受宠若惊,一时不知该说什么才好,又正要说时,她已经下地铁了,只留下了一个温暖的背影。
又过了几个站,我的目的地也快到了,我决定要延续那小姐姐的爱心,于是在人堆里看了看很快,我把目光锁定在了一个带孩子的妇女身上。快到站了,虽然我打算把座位让给那个带孩子的妇女,但不知该怎么开口,好不容易,我对她说:“请坐。”她脸上立刻浮现出了惊奇的样子,但她很快回过神来,微笑着跟我说了声谢谢。
走出地铁,心里似乎有一颗石头落了地。
礼让,让我们一起去努力做吧,给我们的世界增添一抹炫丽的色彩。