生活中处处都有美,就等着我们去发现它。
记得那是一个雪花飞舞的寒冬。街上人来人往,车来车往。有卖包子的,卖玩具的,卖首饰的,“卖糖葫芦嘞,糖葫芦嘞。”一个二三十岁小伙子辛苦的在卖糖葫芦。突然来了一个七八十岁的盲人老爷爷,老爷爷问小伙子:“这,这是卖糖葫芦的吗?”小伙子回答道:“是的,叔叔有什么能够帮到您的吗?”只见你老爷爷用他龟裂的手指从口袋里掏出几张皱皱的钱。并对小伙子说:“我要五块钱的糖葫芦,你自己拿钱吧。”只见小伙子拿了一张一块的。并给了老爷爷五块钱的糖葫芦。又拿了一张100元的,给了老爷爷。老爷爷发现钱给错了。回过头来,可小伙子早以没有了身影。老爷爷眼泪如雨水般落下来。
这些好心人让这寒冷的冬天不再寒冷,焱热的夏天不再焱热。好心人为你点赞!