什么无处不在的作文
生活在这多姿多彩的世界,难免少不了一滴滴泪水。如果说痛苦存在,那我便深深地肯定:“快乐,无处不在”。
当你真正失败的时候,也许你会说:“为什么我付出了这么多到头来却是一无所有?
老天爷为何对我如此不公?”其实,你只要细细地去品味那努力奋斗的过程,你就可以发现其实你并没有那么痛苦。因为你已经真正地拼搏过了,跟那些从来都不敢去争夺的人来比,你已经赢得了别人的羡慕。
当你感叹自己家庭条件不如别人的时候,也许你会说:“为什么我如此聪颖,而条件却比不上别人呢?老天爷为何对我如此不公?”其实,你只要慢慢的去思考,你就可以发现你并没有那么不幸。因为上天以把敏捷的思维与丰富的想象赐予了你。面对挫折,思想为给予的是想象,想象赐予的是慰藉与勇气。跟那些只会用金钱俘虏别人而并没有真正本领的人来比,你也同样赢得了别人的羡慕。
当你与死神拼搏的时候,你会发现其实快乐,无处不在――成功是一种快乐,失败是一种快乐,竞争是一种快乐,挫折是一种快乐……就连微不足道的蚂蚁也有属于他自己的快乐,那就是生命。
不要说上帝不公,不要说生活无趣。你仔细的想想,如果这世界没有痛苦,那还会有美妙的生活吗?正是因为这些泪水,这些欢笑才有了我们多姿的生活。如果你真的无法想象,你还可以发现你也有一份最大的快乐,那就是生命。生命是最大的快乐,没有了生命。你还会有快乐吗?
真的,别那么悲伤。因为――快乐,无处不在。