什么无处不在的作文
人与人之间的关爱无处不在,每个人都需要关心,关爱。别人给予我们关爱,我们也要给予别人关爱。这样,世界才会充满爱!关爱别人可以从小事做起,比如教别人一道数学题;借给别人一只铅笔,一块橡皮......
有一次,我坐公共汽车,我抢到了一个位子正好在司机师傅后面。车开出一站后,上来一位老奶奶。她的脸上长满了好多皱纹,但有着和蔼可亲的笑容。这时,喇叭里听到“请给老弱病残孕让座,谢谢合作”。听到好几次,车上的人都还是无动于衷,我的内心也在挣扎“要不要让座”。看着老奶奶站立不稳的动作和在人群中挣扎着的神情,我犹豫了一下后,站了起来说:“老奶奶,您坐这吧”。老奶奶慢吞吞的走过来并坐了下来,还微笑着对我说:“孩子,跟奶奶一起坐吧!”我就坐下了,老奶奶还时不时的摸摸我的头。我感到很高兴,心里也很安慰。
例如这样的事还有很多很多,关心,关爱无处不在。不管是家人,朋友,同学,邻居还是陌生人。我们都要给予他们关爱。
关爱是一盏灯,照亮了我们前进的道路;关爱是一艘船,把我们带去远方的彼岸;关爱是一把火,温暖了我们的心。所以我们一定要让这个世界充满关心,充满关爱。让关爱无处不在!