舍友的关爱是一束温暖的阳光,同学的帮助是一双有力的翅膀。生活中,关爱无处不在。
天空灰蒙蒙的,偶尔吹来几缕冷风,凉飕飕的。不远处,飞来了几只鸟,叽叽喳喳叫着,真烦人!
早上起来,肚子隐隐作痛,感觉整个身体都要虚弱无力,动一下就疼得钻心。可是,一想到自己还有那么多的内务没做,只好慢慢站起来,用一只手捂着肚子,一只手吃力地挂着蚊帐。虽然现在已经入秋了,但是我的汗却在不停地渗出来。
“糖宝,你没事吧?”我扭头一看,原来是诗琪在眨着她那对大眼睛望着我。我有气无力地回了一声:“没事,只是肚子有点疼,没什么大碍。”说完,我随手拿起铺在床上的被子叠了起来。谁知,她竟然一个箭步飞奔上梯,一把夺过我手中的被子,我赶忙拉着她手中的被子说:“没事,你把被子还给我,我能自己做!”可是,她听都不听,拿起我的手就往下走,并对我说:“你看你,脸都白成这样了,还说没事,跟个白骨精一样,还逞强呢!”我白了她一眼,心想:哼,要不是我生病了,你敢这样对我说?
我刚想反驳她,却见她正在招呼着其他同学帮忙,他们倒是乐意帮忙。一个帮我叠被,一个帮我铺床单,一个帮我接温水……看着他们忙忙碌碌的背影,我的眼睛湿润了,心里流进了一股暖流:*常跟我斗嘴的你们,这时也会不假思索地帮我。
朋友之间的关爱,好比一潭深深的潭水,让你永远看不到底。长大了,离开了家,离开了学校,朋友之间的关爱,会让你感受到,爱,无处不在。