一头乌黑发亮的头发,一个中年妇女,你们能猜出她是谁吗?她呀,就是我的妈妈。妈妈很爱我,我也很爱妈妈。妈妈每天都跟我一起学*,给我批改作业,给我做饭、洗衣服。这时让我想起了那句“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”……这句话说得真不错。
记得有一次,我们出去旅游,我十分开心,可是,我又讨厌这里的食品,都是甜食,没有一点口味,这时,妈妈说:“儿子,怎么不吃呀?”我说:“不喜欢吃”。妈妈又说:“不吃也得吃,聊胜于无[注:聊:略微。比没有要好一点。]”。“不吃就不吃”,我不耐烦的说道。顿时,妈妈可急了,生怕饿着我。连忙跑到很远的旅游车上,把我爱吃的东西接过来,她大步大步地跑着,大约过了十多分钟,穿着高跟鞋的妈妈气喘吁吁[注:形容呼吸急促,大声喘气。]的提着包跑回了饭店。突然,我发现妈妈汗流浃背[注:浃:湿透。汗流得满背都是。形容非常恐惧或非常害怕。现也形容出汗很多,背上的衣服都湿透了。],头发也被风吹乱了,
妈妈没有管这么多,连忙打开包装袋放在我手里,让我吃。
还有在一个很宁静的晚上,我发烧了,顿时,我像没有了骨头瘫倒在地,额头上就像有一把火烧过一样烫。这时,只听见妈妈的脚步声和急促的话语声,妈妈打了好几个电话给爸爸,但怎么也打不通。妈妈不顾一切,连忙把我背下楼,在路旁拦住一辆车,送到了医院。皎洁的月光照耀着我们母子俩,我感觉妈妈又苍老了许多。“儿子,儿子”……我在这熟悉的声音中苏醒了。我望着妈妈那双红通通的眼睛说:“妈,这是哪儿,我怎么啦?”妈妈小声说道:“这是医院,你得了重感冒”。“妈,您累了吧”。“不,我没有累,只要你没事就好”。我抱住妈妈,失声痛哭了起来……
妈妈,我很爱您!