今天上课时,老师问我们“爱是什么?”这个问题可难不倒我,我觉得爱是美味的,就像奶奶每天早上做的早饭。爱也是一种付出,就像爸爸妈妈为我们而辛勤工作,让我们可以上学。爱还是彩色的,就像老师带着我们领略斑斓的知识殿堂。
爱是什么呢?爱是我在学校里遇到了难题,同学们尽心尽力地帮助我;爱是有同学发生争执时,其他同学的劝阻,也是和好之后的紧紧的拥抱;爱是体育课上,有人受了伤,同学们一左一右搀扶他去医务室;爱是当一位同学做错了事,别的同学一起帮助他改掉坏毛病;爱又是,我的好朋友不开心时,我逗她笑,让她的脸上开出灿烂的花朵来;爱还是,妈妈接我放学时,总是把书包背到自己肩上……
爱在哪里呢?我伸出手,摸不到爱的样子;我闻一闻,也嗅不到爱的气味。爱呀,到底在哪里呢?噢,我知道了。爱就在我们的身边,也许是一句话,也许是一个吻,又也许是一个小小的动作,也可能是一顿可口的早餐。
原来,爱无处不在。