关爱无处不在作文400字
有一首歌唱道:“请接受我的关爱,期待你的笑容。”关爱顾名思义,就是人与人之间互相关心,互相爱护,互相帮助,它在我们的生活中无处不在。每当别人帮助我的时候,心里甜蜜蜜的,温暖了我,也温暖了帮助我的人。
蓝蓝的天突然被乌云笼罩了,眼看天就要下雨了。当我做到第三题应用题时,我想了好久,就是做不下去。我把题目看了一遍又一遍,几乎是一个字一个字地苦想苦思了,可不知怎么的,脑子像打了死结似的,怎么解也解不开。这时,天下起了雨,我心里急得像热窝上的蚂蚁。我想,在校门口等着我的外婆又不知张望了多少次了!小彤见我对这本子发愣,就过来关心地问:“你哪道题不会做啊,我来教你吧!”我用手指了指那道令人讨厌的应用题,无可奈何地说:“这道”,小彤看了看那道目,默默地想了一会儿,忽然轻轻地问我:“这道题要我们求的是什么?”我望着她的脸,摇了摇头。她指着题目最后一行字提醒了我,“你再看看。”我看着她指的地方仔细想了想,忽然明白过来,我情不自禁地脱口而出:要我们求的是单位“1”。“对”她的语言也兴奋起来,“那么要求1应当……”不等她说完,我就高兴地拿起笔,“刷刷……”地做了起来。
的确,人与人之间需要的不只是权钱的施舍。互相关心帮助更为重要。“相逢何必曾相识,”是啊,人与人之间的关爱不是只存在于亲朋好友间,我们更是要互相帮助,关爱,爱护身边的每一个人。