关爱无处不在小学作文
爱,是世界上非常重要的力量,有的是父母的爱,有的是恋人的爱,但,接下来,我要说的却是陌生人之间的关爱。
在一个风雨交加的夜晚,狂风怒号,一位,年纪大约快八十岁的老人独自过马路,没有雨伞,这时,在一辆***轿车上下来了一个大约十五六岁的小姑娘,她撑着雨伞,急匆匆地走到老人身边,扶着老人,用亲切的语言对老人说:老人家,这雨太大了,我送您回去吧。
说完也不等老人回答,小女孩就撑着伞,带着老人过马路,小女孩的所作所为把我们都惊讶到了,小姑娘怕老人被雨淋湿了,就把雨伞大面积给了老人遮雨,自己却站在雨伞外面,帮老人撑伞,过了马路就到了老人的家,很显然老人被雨伞遮住后,老人基本没有被雨淋到,但小姑娘却全身湿透了,我刚开始还认为小姑娘是老人的女儿,但一看才知道他们不是他们只是互不相识的陌生人,看着小姑娘渐渐离去的身影,我内心感到十分温暖。
有时,关爱有可能是微不足道的,关爱,无处不在,但积累起来,世界上就会充满爱。