关爱无处不在作文400字
今天下雨了。我望见门外那纷纷扬扬的小雨,给万物都蒙上了轻纱。由此,我想到了那件也是发生在雨天里的事。
那是下午谈话课下课后发生的。我去洗手间洗手,到了厕所门口,发现地上全是水,还坐着一个女同学。她的裤子湿了一大片,脸上和手上都有小伤口(我想应该是滑到了,磕到的),她哭了,眼圈红红的,像小兔子的眼睛,大滴大滴黄豆般的眼泪往下掉着,嘴里小声地抽噎着,满是水的小手捂着伤口。
见状,我立刻上前,挽住她的手臂,将她扶起来。我用拇指拂去她脸上的泪珠,并轻声问她:“你要不要紧?要不我带你去找老师吧?”她微微摇头说:“不用了,只是摔了一下,现在疼一会儿,等会儿就没事了。”我怕她真的不打算去找老师处理一下伤口,便故作严肃地对她说:“不行,你这还有伤呢!不去找老师处理,万一感染发炎了的话怎么办?嗯……反正!我一定要带你去找老师!”她看着我较真的模样,破涕为笑,知道自己估计说不过我,便点点头妥协了。
于是,我搀扶着她,走到了老师办公室,正好碰上了她的数学老师,把她交给老师后,我心安了不少。突然,她转过头来笑着对我说:“谢谢你。”我回她了一个灿烂的笑容。
走廊外的小雨淅淅沥沥地下着,见证了这短短五分钟的温情。
人间就是这样。一个拥抱;一句安慰;一个微笑……都是关爱。人间的关爱无处不在。