关爱无处不在的作文
一天,我要去奶奶家。爸爸妈妈不在,我只好自己乘公交车去。
上了车,人还不多。买了票,我赶紧坐下,享受冬日的阳光。
过了一站,人群挤了上来,车上立刻座无虚*,位置也廖廖无几,只剩下了一个。这时,上来了两位年迈的老人,两位都白发苍苍,穿着朴素。
一看就知道两位老人素不相识,两人都看见了那个位置。一位老太太说:“你坐吧,我站着没事。”另一位老太太却说:“还是你坐吧,我身板硬着呢!不坐又有什么关系。”两位老人你推我让,迟迟没有坐下。眼看着奶奶家就要到了,我心想:就剩这么一点路了,前面这么多人,我下了车,肯定会有人上来的,到时候只剩下一个位置,两位老人在那里推让,要是别人坐下,那老人们不就没得坐了吗?还是我让个位,早早让她们坐下吧!
想到这儿,我从位置上站起来,走到两位老人身边,轻声说:“两位奶奶,别让了。呶,现在有两个位置了,两位奶奶,都坐吧!”
两位老人一愣,继而一笑,都夸我是个懂事的好孩子。
傍晚,我发现时间不早了,要回家了。告别奶奶,就往奶奶家前面的公交车站走去。一如往日,车上挤满了人,只能靠着铁柱站着了。
我不住地揉搓着自己的脚,放松腿部的肌肉,正好被一个大哥哥看到。大哥哥叫了一声:“小弟弟。”我回头看了看,只见大哥哥正在向我招手。我过去一看,原来是大哥哥看我累了,要我坐下,还说:“小弟弟,累了吧,坐下来歇会!”
我慢慢坐下,心想:这位大哥哥多好啊!
车到站了,大哥哥要走了,他向我挥了挥手就走了。只见大哥哥一瘸一拐地走下车去。望着他的背影,忽然想起了大哥哥站起来时痛苦的表情,原来大哥哥脚上有伤,但看到我站在那儿,不顾自己的脚,把位置让给我。
“嘟嘟嘟”!
我到站了,要下车了!
关爱,人间无处不在。