有一天,我要去奶奶家,爸爸妈妈都很忙,我只能乘公交车去。
投了币,我赶紧找座位坐下,欣赏着秋日里的美景!啊,那一树树的秋叶,像一团团燃烧的火。再看看路边的菊花,一朵朵地向我绽开笑脸!过了一站,人群“轰”的一声全都涌向了后面。这时,车上只剩下一个座位,又上来两位老奶奶,两位都白发苍苍,衣着朴素。这两位老奶奶一看就是素不相识,她们都看见了那个座位。其中的一位老奶奶说:“你坐下吧!””不不不,还是你坐下吧!“”哎呀,你坐着就行,我身板强着那!“两位老奶奶你推我让,都没有想坐下的意思。我灵机一动,对老奶奶说:”奶奶,您到我这里来坐吧!“只见两位老人一愣,继而一笑,都夸我是好孩子!!!
傍晚,我发现时间不早了,就告别了奶奶,飞奔向公交车站。上了车,我发现没有座位,只好站着。过了一站又一站,我的双腿已经酸了,不得不交替着两条腿支撑着,这时,我感觉有人拍了一下我的肩膀,回头一看,原来是个叔叔,他对我说:“小朋友,到这里来坐吧!”我刚要坐下,那位叔叔走下车。我回头一望,惊呆了:那位叔叔,竟然,竟然是位残疾人!我顿时惊讶了望着叔叔的背影,我惭愧起来……
爱,是世间最美好的东西!!