“哈哈!这本书真有趣。”小主人边看边哈哈大笑。一看封面,原来是一本《幽默大师》,这本幽默的书,就是我。
我的小主人是一个好学生,对我非常爱护。我有一身美丽的图案,最中央画着一个胖大妈边吃水果边在跑步机上锻炼,跑步机头上还放着一大盘水果呢!样子真逗人。我住在一个庞然大物的里面。它分为三层,我住在第二层,我的上层和下层,全都是我的兄弟姐妹们。我生活在书的大家族里与大家和睦相处,生活得很愉快。
有一天,我正在睡觉,突然,一阵说话声吵醒了我,我伸伸懒腰,边打哈欠边说:“谁搅乱了我的美梦?”我竖起耳朵一听,原来是小主人要把我借给他的好朋友——丁明。于是,我进入了他的书房。我偷偷向四周环顾了一下,只见四周脏兮兮的,桌子上撒满了书本,不是缺胳膊,就是断腿,简直惨不忍睹。于是,一连串的事情便开始发生了。
有一天下午,刚放学,天上就下起雨来。丁明没带雨伞,竟把我顶在头上挡雨。回到家,我早已浑身湿透,皱巴巴的,变成了落汤鸡,害得我又咳嗽又流涕,真不好受。
又有一次,他在家做数学的时候,需要草稿纸,他找不到,就把我当成草稿纸,在我上面打草稿,把我变成了大花脸,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
我真希望我能重新回到爱护我的主人身边。