熊猫的自述作文500字
我是一种憨态可掬的动物,不仅乖巧、温顺,还很讨人们喜欢。我们颜面像猫,眼睛上戴着一副墨镜,身体肥胖,颜色黑白相间。四肢毛茸茸的,我们那傻里傻气的脸上,长着一对整齐的黑耳朵,竖起来,仿佛戴了一顶风雪帽。够帅的吧!我体长140厘米,体重80千克,有6个手指头,腹部是淡棕色的。是不是很时髦啊?
我喜欢吃竹子最有营养的部分———嫩茎、竹笋,其它的叶子是我的亲戚——小熊猫的“美味佳肴”。我每天要吃12-38公斤的食物。我住在小桥流水人家旁边,这样便能喝到泉水。
我们熊猫家族品均寿命为15岁,成熟期是6.5-7.5岁,每胎年产1仔,刚出生的小弟弟只有1公斤,3个月之后,就开始会走、视力大到正常。半年后,我就会开始吃竹子。
我们一般生活在长江上游各个赏析的高山深谷,因为我们是一种喜欢湿性的动物,所以我们的栖息地气候温凉、潮湿,常温在80%以上,我生活在山腹洼地,因为这里土质肥厚,森林茂盛,最主要的是:箭竹生长很好,所以,这里就是我们的家园。
我们大熊猫是不是很可爱?