小草的自述600字作文
我是一颗小草,我不像大树伯伯那样高大,我不像花朵那样美丽,我只有春姑娘送的一件“绿衣裳”。
我是一颗小草,当太阳爷爷慢慢升起时,那一道道光“散”在我身上,晶莹的“珍珠”就会发光。小蝴蝶每天都按时来我这玩耍,看见它们开心,我也开心。
我是一颗小草,我每天都盼着春雨的来临,好让我舒舒服服地“洗个澡”,把身上“变”得一尘不染,而且春雨过后,我还会长高,每次长高我就心里乐滋滋的。
我是一颗小草,当雨过天晴后,就会有许多孩子在我周围奔跑,那一声声欢笑,让我永生难忘,我感觉到了每个孩子的纯真、善良。
我是一颗小草,每天早上,农民就赶着羊群来到我身旁,让羊来吃我,我会感到很痛,但我想到能为大家而牺牲自已,我也很光荣。
我是一颗小草,当秋天来临时,我会渐渐变得枯黄,我知道,我的生命既将划上句号,这时,老奶奶来到我身旁,将我拔出,老奶奶把我放在秋光中晒着,慢慢地,秋孩子把我接去了天堂,我走了。
冬天,老奶奶生病了,我在天上特别担心,老奶奶把下面的我熬成了药,治她的病,我高兴得乱蹦乱跳。
我不后悔我的一生,我不后悔为别人牺牲,我只后悔我做得还不够多,能为别人奉献,我收获了更多的快乐,所以我是值得的。