小草的自述600字作文
大家好,我是一棵小草,当我还是一颗小种子的时候,就听说外面的世界是多么的美好。我很好奇,想快点看到外面的世界。于是,我就在这狭小而黑漆漆的泥土里,奋力扭动着身子,终于,在水姐姐的帮助下,我探出了尖尖的小脑袋。哇!原来外面的世界是这么的辽阔,这么明亮。春姑娘给我穿上了嫩绿的西装,我挺直了瘦小的身膀,觉得自己是那么得精神,那么的帅气。
啊,雨哥哥和风姐姐来问候我了。雨哥哥用热情的雨点来拥抱我。风姐姐用柔和的风来吹拂我的脸,让我神爽气爽,渐渐的、渐渐的,我甜甜地睡着了。一觉醒来,发现雨哥哥和风姐姐都走了。我抖抖身上的露水,伸了个懒腰,惊喜的发现我竟然比昨天高了不少,我开心极了。热情地和朋友们打招呼“蜜蜂姐姐,你这么早就起来工作,你可真勤劳啊!”蜜蜂姐姐向我甜甜地一笑,说:“谢谢你的夸奖,新的一天又开始了,让我们一起努力吧!”说完就向前面的花丛中飞去。我又向大树伯伯问好:“你好呀,大树伯伯,你飘逸的胡须把您显得真精神啊!”大树伯伯乐呵呵的说:“小草,你真乖,新的一天开始了,你要开开心心的啊!”“谢谢您,大树伯伯。”我说。
这时,几只小白兔蹦蹦跳跳地跑了过来。在草地上嬉戏、打滚。他们就像几团结白的绵花在草地上蹦跳着,真可爱;几只虫子弟弟爬上了我的肩膀,和我一起玩笑,嬉戏,不一会儿,我们就成了无话不谈的好朋友,他们还热情地邀请我去他们的村庄散散步。不过我婉惜地拒绝了他们,毕竟我不会走路;有个小朋友,在我们的身上坐下,大声朗读着:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我和哥哥姐姐坐虽然被压得喘不过气来,但是心里还是美滋滋的。
我是一颗小草,是大自然中一颗不起眼的小草,但是能为大自然多添一份绿色,我很自豪。