小草的自述600字作文
我是一棵草,身上没有彩色的衣服,头上也没有彩色的帽子。当春天的女孩悄悄地来到时,他给了我绿色的裙子,让我在这个神话般的环境中享受春天的温暖。
我是小草。太阳公公刚从东方出现的时候,我身上挂着水晶珍珠。这时,勤劳的小蜜蜂嗡嗡叫着唱歌,飞到我面前说:“喂,草!”
过了一会儿,美丽的小蝴蝶优雅地跳着舞,没有来找我,说:“你好,小草!”
我是小草。大雨将至,我闭上眼睛,耐心等待大雨给我好好洗澡。大雨过后,我的身体一尘不染,多么轻松舒适!当时有一群调皮的孩子过来踩我,我却一点都不在乎。只听一个小孩说:“走在这草地上不舔脚多美!”听了这句话,我的心里充满了喜悦,我想笑。
一天,一个农民的叔叔带着一群羊来了。羊看见我就冲过去吃。第一,我觉得很痛苦,心想,这就完了。但又一想,当小草就是让牛羊吃,为什么怕疼?我就是这样被吃掉的。
过了几天,突然觉得高了一点。看到的时候简直不敢相信自己的眼睛。我又长大了,比以前高了。那时候我才知道,只要我的根还在,我还能活着。突然,我看到了农夫叔叔赶的羊。这只羊似乎比以前胖多了。
几场秋风过后,树叶慢慢落下,我渐渐变黄。一位老妇人把我和我的同伴们聚集在一起,在院子里晒太阳。过了几天,奶奶把我们放在一个洗衣单里,把我们扔在厨房里。我知道我最后的时刻要到了,我默默等待。
但是,我多幸福啊!我以牺牲自己却为他人带来利益,为大众服务,为人民做贡献为荣。