小学作文:大树的自述
我是马路上一棵葱绿的大树。身旁有柔软的小草;有五彩缤纷的花朵和在我身上盖房子的小鸟……,我生活的非常快乐,但是生活在我身旁的人们有好有坏。
好心人会给我浇水、施肥让我健康的茁壮成长。但有些人对我不那么友好,他们把垃圾倒在我的身上;把油漆刷在我的身上,使我变的很脏;还有人用刀,在我身上乱砍,把我弄的伤痕累累。
渐渐地在我身上盖房子的小鸟离我远去,身旁的小草、小花变枯萎了,我的身边没有了欢笑声,我感觉很孤单,我想对那些对我不友好的人们说:“请你们爱护花草树木,因为它们也有自己的生命! ”