小学作文:大树的自述
我是一棵大树,生长在原始森林里,这里还有我许许多多的兄弟姐妹,它们都长的又粗又高又结实。我们每天快乐地吸收者阳光,制造氧气;年复一年,我们肩并肩、手牵手连成一片,变成了原始森林。
可是,有一天,*静的生活被打乱了。每天一大早,森林里就响起了可怕的电锯的轰鸣声,一棵棵大树随着电锯的轰鸣痛苦地倒下了。无数的兄弟姐妹被锯成木料运往各个城市。我们流泪、我们痛苦、我们**、我们呐喊。可亲爱的人们什么都听不见、什么都看不见!我的兄弟姐妹越来越少,森林变得光秃秃的,只留下一个个醒目的树墩。日复一日,年复一年,美丽的森林不见了,风沙慢慢地逼*,我不知道我还能在这个世界上站多久。
贪婪的人们,请不要再为了自己的欲望而毁坏了我们大树家族。难道你们还不明白,我们大树家族可是地球的保护神,毁坏了我们大自然可是要报复你们的啊!为了地球的安宁,为了子孙后代的幸福,请让我们一起生存吧!