胡萍是我最要好的朋友,她今年大约八岁,个子矮矮的,身子瘦瘦的,可爱的小脸上长着一双葡萄似的眼睛,小巧玲珑的鼻子下长着一双能说会道的嘴巴。我们大家都十分喜欢她。
她心灵手巧,折出的小狗、小猫和小鸡都像真的一样,画得小姑娘比白雪公主还要美,剪出的大公鸡好像都会叫,剪出的红鲤鱼好像一碰就会游走似的。她的手可真巧呀,我好羡慕她呀!
她不但心灵手巧,而且还乐于助人。
有一次,我的铅笔忘带了,她看见了,关切地说:“你怎么了?有事需要我帮忙吗?”我连忙说:“我的铅笔忘记带了,你能借我一支吗?”她爽快地说:“行。”说完,就从文具盒里拿出一支铅笔给我。我连忙说:“谢谢!”她说:“不用谢,这是我应该做的,谁叫我们是好朋友呢!”说完,我们就开始认认真真地写起作业来。此时,教室外的天空仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂。
这就是我最要好的朋友――胡萍。