自己的同桌——刘小帅,今年已经12岁了,个子很高,*时总爱惹同学生气,在自己的印象中,他就是一个捣蛋鬼。但有一件事,改变了自己对他的看法。
那是昨天早上第一节课,自己和他正在埋头做作业。突然,他狠狠地推了自己一把,使自己的作业本上出现了一条“美丽”的弧线,天哪,这可是钢笔呀,自己怎么擦也擦不掉,自己也不是好惹的,于是自己以牙还牙,也推了他一下,他这才抬起头来,对着自己大声吼道:“你干嘛呀?”自己指着那条“小尾巴”说:“自己还问你呢,这是不是你的杰作?”
“是又怎么样,不是又怎么样?你看你都占了多大地方啦?”说完他还打了自己一下,自己也“回敬”了他一下,大家又都开始写作业。下课了,自己们俩谁也不理谁,并在中间画上了“三八线”。就这样,僵持到了下午第一节课,自己们正在读英语,当读到“scarf”时,自己说他读错了,他说自己发音不准,自己们俩的怨恨又加深了,但直到第二节课,事情出现了转机。
第二节课,老师说要考试,自己立即做好了准备,卷子发下来,自己开始写,教室里只听见“沙沙沙”的写字声。忽然,自己写错了一个字,正要找橡皮,自己却发现笔、尺都静静地躺在笔袋里,惟独没有橡皮,自己东寻西找,还是没找到。正在自己万般无奈时,想起了同桌,如果是往常,自己定会跟他借橡皮,可今天,自己跟他都这样了,他会借给自己吗?自己转过头,自己俩的眼神正好相遇,他好象看出了自己的难处,毫不犹豫地递过了橡皮。
下课了,自己还给他橡皮,并向他说对不起,他说:“自己也有责任,自己们撤消‘三八线’吧!”“好呀!”自己俩都欣慰地笑了。
真想不到,刘小帅还真有肚量。