我们班的风云人物作文
“再给我一点嘛,就一点!”
“不可以了,你要的太多了!”
学校午餐时间,又是我们班的沈锦睿在向今天的值日生讨饭了,大家不约而同地笑了起来。
沈锦睿是我们班的风云人物,这个家伙恨不得把全世界的美食吃了个遍,是名符其实的小吃货。瞧,他今天又在吵着要多吃饭了,看着他可怜惜惜的样子,可逗了。
“你看盘子里不是还有几根鸡腿吗?”小吃货手指着餐盘里的鸡腿和打饭的值日生理论。趁在他们不注意时,以迅雷不及掩耳的速度伸出一只肉嘟嘟的胖瘦,迅速往餐盘里一伸,一兜,一抓,那几根鸡腿都被他拿走了。哈哈,等值日生回过神时,这些鸡腿就已全塞进他嘴巴里了,只见他边吃边晃脑袋瓜子,哼哼哼地发出含糊不清的声音:“嗯,嗯,不错,不错。”他咂巴咂巴小嘴,拍拍他那圆滚滚的肚子,在大家的目瞪口呆中,心满意足地回到了座位。值日生气了,气不打一处来,愤愤地说:“你、你、你……个吃货。”
这还没完呢,小吃货在座位上还没坐稳,就又开始用他那双小吃货的贼眼睛,巡视着教室里每个同学的餐盘了。看到他那样儿大家一下子就懂了,赶快护住自己的午餐,低下头狼吞虎咽吃起来。唉呀不好!这个吃货看到了我!不!是看到了我的餐盘上几块鸡腿。他挪动着他那胖乎乎的身体向我这边靠拢,嘻皮笑脸地说:“郑楠同学,你那几块鸡腿好像吃不完吧,那多浪费呀,来,我受累帮你吃了吧,你瞧瞧,你长得都比我高,我还在长身体呢,吃不饱很可怜的,我们是好朋友啊,你忍心吗?”说着嘟起他那油腻腻地小嘴,露出小哈巴狗似的眼光。那乖巧而又无辜的眼神让我看着真是不忍心呀!“唉,拿去,拿去。”我指了指鸡腿对他说。他顿时脸上乐开了花,开心地抓起我餐盘里鸡腿,一下子给吃掉了,又转头向别的同学“进军”了。
就这样,我们的午餐被这个小吃货给搅得乱七八糟。有时候老师也拿他没办法,看着他那馋样儿实在让人忍俊不禁,大家对他又爱又恨。不过,有他,我们的午餐才天天那么快乐!所以,我希望他能保持本色,继续做一个胖胖的可爱的吃货!。