我们班的人作文
我们班有一只铁公鸡,他非常小气,他就是我的同桌。
记得有一次,我问他借块橡皮,可他拿起橡皮就往文具盒里塞,一边放一边还说:“我是不会把橡皮借给你的。”我只好问后面的人借,可后面的人也没有带橡皮。我只好跟他说:“求求你了,我真的没有带橡皮。老师不是说同学有困难要去帮助同学吗?而且我写错了很多字,你帮我一下可以吗?”可他好像没听见一样,一声不吭,和石头差不多。我无奈极了,突然,我前面的同学把橡皮拿给我,对我的同桌说:“你应该帮助他,不应该这么小气。”
这就是我说的铁公鸡,我的同桌――朱进。