我有很多好朋友,但是,在我的印象中,田长斌是我最好的朋友。他勇敢无畏。
那一次,我和王华聪因为什么事情打了一架,被他打到了地上。我的同学都围了过来。他们中的许多人是我的朋友。他们有的看热闹,有的怪我,却没有一个来帮我。我开始绝望。这时,田长斌走过来,把王华聪抱到一边。我激动得半天没说话。
田长斌说:“不要马上打。”
于是,我和田长槟浴血奋战,试图力挽狂澜。王华聪似乎看穿了我们的想法,尽力反击。渐渐的,我和田长槟占了上风。终于,铃声响了,我在教室里遇到了田长槟。
还有一次,我上数学课的时候,遇到了“路障”。不管怎么算,都算不出来。我别无选择,只能咨询别人,结果得到的却是冷冰冰的一句话:不,放过我吧。但是,我从心里知道他们会这么做,只是他们不愿意告诉我。没办法,只好硬着头皮去找刚刚吵架的田长斌。
“你会做这道题吗?”我问。
“对,要不要我教你?”田长斌问。
“嗯。”我一直点头。
“好吧,但是有一个条件,我们要和好,以后做好朋友,不要再吵架了。”田长斌说。
“好的。你说了,君子之言,难追。”我们许下了诺言。
从此,我和田长槟成了形影不离的朋友。我们在课堂上一起玩,互相帮助解决问题。我们真的是一对铁哥们。