我们班的人物作文
我们班的徐久惜同志,可谓是我心中的“金刚芭比”――不过呀,这个称呼得分开读:金刚,芭比。
金刚
“金刚”这个外号加于一个女生,无疑是给她的娇柔判了个“死刑”。但是嘞,对于我即将讲述的这位女生来说,是真的不为过分――哇!我暗暗惊叹地望着眼前那背影“伟岸”的女生――不久前,梅老师唤我们班同学去搬书。对于这种事,我们嘴上喊着不愿,却只能认命去做。当然啦,也不认真。而且徐久惜在我们女生堆里可谓是“鹤立鸡群”――“一本,两本……”我悄悄数着徐久惜双手上那一大摞书。望着徐久惜,我不禁“肃然起敬”,同时还为徐久惜捏了把汗。这书可是妥妥的遮住了她的视线,真怕她一不小心便倒了下去――上上下下的路程中,阶梯是真心不少。抬头再看看这些书的掌控者――眉头轻轻舒展,眼睛只是望着地面,一丝紧张的神情在她脸上都看不到。徐久惜呀,不是我说,你对国家女子举重队感兴趣吗?
芭比
其实抛去那特殊技术,徐久惜也是一个很好的女孩子,最为凸显的时刻便是她看书时――晴空万里,静寂无风,正像画中美景。那位画中美人也没有缺*――转转眼睛,她,出现了。她一动不动,黑无暇的眼珠紧紧盯着那书的每一部分,不肯放过一丝一毫。这时的她,眼睛像猝之光,闪耀得让人沉迷;这时的她,眼睛像漩涡,让人不禁深深沦陷;这时的她,眼睛无狠而纯,让人心生疼爱之情。那黑色的秀发,如瀑布般倾泻而下,几根脱离集体的发丝,轻轻地贴上她的额头,给这份柔情添上些许俏皮的韵味。纷乱的人群,喧闹的万声,因她的存在而变的虚无,她弯着腰,她曲着腿,她捧着书,她与世界无触。此是何等的美人?何等美景?我猜,这幅画一定连世界上最强的画家,都不曾有过挑战之心,只能遥遥远望吧?徐久惜啊,不是我夸,这一刻的你,是真的很美很美。
徐久惜,你这个是金刚亦是芭比的女孩,真的是让人无法不喜欢。