尊老爱幼是中华民族的传统美德,孝顺父母善待他人也是我们好的行为标准,*时我对待同学与朋友都很友善,至于父母,总感觉做的不够,也只是偶尔帮助家里打扫一下卫生。
记的有一次,我帮妈妈扫地,地上太脏了,我就拿起扫把,把家里的地扫了一遍,刚开始扫地时,我是工具在前人在后,我发现前面扫完后面还有灰,这是怎么回事呢?仔细想了想,原来是前边扫完,后面我跟着走,脚下又带来了尘土,程序不对,相当于白扫一场。于是我调整了方法,倒着扫,一边扫一边后退,这个办法很好用。
看似简单的扫地也是有方法的,地扫完了,地面干净了,看着自己也开心!想想妈妈要做的事情那么多,很辛苦,我要多帮助父母做事,给他们减轻负担。