做家务事作文
今天,我早早的起了床。家里人都还在睡觉。连奶奶也还刚醒。下楼后我便想找点事干,于是我便开始烧火了。
奶奶说过炭放在一个大袋子里,旁边还放有铁锹,用来取炭。
我找遍了猪圈房都没有找到。我又回到屋里往堂前看看。‘咦’这有个袋子,还有个铲子,我想谈一定在这里。
我用铲子拿了炭来到厨房,再把炭到进火坑里,然后去拿柴。我很顺利的点燃。可不一会,就灭了。怎么会这样呢?我加了很多柴了?难道还不够多?我拣了些叶子重新将火点燃,一刻不停的加柴,火也越烧越旺,柴火很快就烧完了。看着整整一炉的火,又说不出的喜悦!这是我的收获,这是我的果子,我尝到了它的甘甜。
刚一干完这些事,你奶奶就起床了。看到满地的瓜子壳,我和奶奶有一致的意见。奶奶去拿拖把,我去吧拿扫帚。我又干起了家务事。
奶奶把整个厨房都拖了一遍,我跟在她身后,等奶奶拖好了,我又认认真真的扫了一遍。我知道水泥地要先脱再扫。这样既不会有灰尘飞起来,有扫的干净。
今天我不仅仅干了这几件事,还干了不少其他的事,我头一回觉得我真的长达大了。