做家务事的作文
打开记忆的大门,脑海里充满了许多有趣并且难忘的事情。而其中令我印象最深刻的是那次和妈妈一起做家务。
那天,阳光洒满了屋子,妈妈告诉我说:“籽谦,你看这地上实在太脏太乱了,天气这么好,我们一起做家务吧。”我兴致勃勃地说:“好呀,可是我不会怎么办啊?”妈妈和蔼可亲地说:“你不会做,我可以教你啊,凡事都会有第一次,相信你一定可以的。”我兴奋地说:“那我们开始吧。”
妈妈一边拿着扫把一边对我说:“等一下,我先给你做示范,你仔细看,然后你就可以尝试着去打扫自己的房间了。”“知道了”我兴奋地说。我仔细观察妈妈的动作,只见妈妈弯下腰,拿起扫把去扫地面上脏的地方,然后退一步,最后把灰尘扫到了门口,再用簸箕把灰尘装进去。妈妈轻声地问我:“你学会了吗?”“小菜一碟!”我自信满满地开始做家务了。
我一边拿起扫把,一边走进我的房间,我照着妈妈的样子开始打扫卫生,可是发现,我根本就不会打扫,心想:“这下可怎么办呢?只管硬着头皮做吧,谁叫我吹牛皮了呢。”认真回忆了当时妈妈所有的动作,才知道自己哪里做错了,原来是我太自以为是,忽略了技巧,只顾打扫,当然不行。就这样,自己静下心来,认认真真地去做,不一会儿房间就干干净净了。我自豪地对妈妈说:“看,我没有吹牛吧,我做到了。”其实心里却有点不好意思。妈妈笑眯眯地对我说:“儿子长大了,可以帮妈妈分担家务了,妈妈很欣慰。”我高兴地说:“妈妈,以后我会经常帮您的。”
从这件简单的小事中,让我明白了,不管做什么事情都应该脚踏实地去做。在家里,我们应该帮父母去做我们力所能及的事,锻炼我们的独立生活能力,将来要为国家做出我们的贡献!