冬雨作文
冬天的雨携带着冰山美人般的冷艳高贵,毫无保留的降临在这噪乱的世界,没有丝毫预告,它就这么华丽丽地来到,让人们措手不及。它虽没有春雨的活泼可爱,没有夏雨的强毅刚烈,也没有秋雨的成熟稳重,但它是四季的最后一位使者,不管你理不理睬,它都是一种态度,一个眼神,一种气度。我独爱这拥有神秘气息,高贵雍容的冬雨。
当秋雨把生机带走,留下这一片空寂时,冬雨悄然而来,它细细斜斜地像是在为大地编织一件华丽的纱衣。一针一线,万针万线,这要花多少材料啊!地面上,屋顶上,开满了水晶烟花,真如世间珍宝啊!在万物安眠时,它为万物弹奏了一曲曲最愉心的睡眠曲。
在百花逝去,独留红梅妙曼时,它把一切献给了傲气的梅花,还有什么呢?是的,它带走了那噪声浮沉,还我们一个清明、宁静的世界。