冬雨作文800字高中
今天,我和妈妈去武汉看舅舅,遭遇了一场冬雨。
吃完早饭我们就出发了,车子飞快地向前跑着,想到马上就可以见到舅舅,我的心情很激动。可是忽然天色暗了下来, 要下雨了 ,我想,果然,不一会儿就刮起了狂风,接着雨就来了。我忍不住打开车窗,把手伸出车外,雨一滴滴的滑落在我得手上,痒痒的,像是有人用树叶轻轻地挠你的手心。我仔细地观察气窗外地小雨来,像头发,却不长;像牛毛,可是比牛毛亮;像绣花针,却没有绣花针扎手。唉,真不知改怎么形容这毛毛细雨。
我呆呆地望着雨,心里有说不出的寂寞,无奈我拿起遥控器,打开电视一看:朝闻天下。我一下子有了兴趣,这时,我看到了这样感人的一幕:春节快到了,许多打工者要回家过年,他们排着长长的队伍在车站等候,与往年不同的是,以前大多数人都是提着很重的旅行包,而今年人们都是提着大白桶,有的人还把它当成自己的凳子呢!我看了十分诧异,不得不佩服人们的聪明才智。不过,据我了解,他们回家过年时更是雨雪交加,我的心不禁凉了一截。此时,窗外的雨越下越大了,我不禁打了个寒颤。 哗哗哗 ,瞧,雨打落了几片树叶,我心想:我们南方也算是个温暖地带,连我们这儿都这么冷,那北方又是下雨又是下雪的不是更冷吗?但这并不能阻挡人们迫切想回家过年的步伐。这时,我看见有一位六七岁的小女孩,手里捧着一袋糖,肩上背着一个书包。记者问小女孩: 你手里的糖给谁吃呀? 我的妹妹和妈妈。 女孩不假思索地回答。 为什么呢? 记者又问。 因为我想她们,我还答应要给她们买糖吃。 女孩笑了,她笑得那么开心,那么灿烂。