冬雨作文
自入冬以来,好久没看到雨了,开裂的大地,待润的小草,静寂的河流,干枯的树木,无尽的落叶┅┅。是啊!冬总是带给人伤感和无奈,这样的季节更是使人的心灵感觉到一种对雨水的渴望。
好长没听到小雨的滴嗒声了。晚上,迷迷糊糊中听到了小雨的声音,奥,好奇怪,难道是春天来了,是春雨来到了我的身边!
滴嗒滴嗒,滴嗒滴嗒,感觉身上还盖着厚厚的被子,奥,原来是冬雨来到了我的身边,瞬间的感觉便油然而生——冬雨也好温暖啊!
早上驱车上班,看着湿湿的路,潮潮的空气,闻到了一股久违的清新的味道,那是春的气息!
是啊!冬天来了,春天还会远吗!