冬雨写景作文
冬天来了,刺骨的寒风吹过,随之而来的是一场接一场的雨。四季有不同颜色的雨。春雨吹,夏雨猛烈,秋雨斜,冬雨连绵而稀。今天的这场冬雨令人难忘,无与伦比。早晨,小雨一滴一滴地从天而降。不一会儿,雨越下越大,渐渐变成了毛毛雨小水滴落在路上,高兴地跳起来,有的落在路上。像鱼在水里游来游去;有些人倒在水坑里,好像在跳华尔兹交响乐;在草地上,草开心的喝完了所有的雨,好甜好甜!林荫大道也变成了天空,雨水把树叶弄得雾蒙蒙的,仿佛在五彩缤纷的世界里若隐若现,像是朦胧遮掩的沙沙声,像是雨中的一种气氛,树叶是黄色的,而绿色的却极其显眼。绿叶上布满了白线。叶绿素被雨水冲刷后更漂亮。像祖母绿一样,给人带来快乐。被雨水冲刷的墙壁洁白明亮,层层如雪。雨给人带来欢乐,冲走疾病,但也有不便。比如我和猴子在雨中骑自行车,速度像老虎一样向前飞奔。突然,来了一堆水,一个打滑,一个四脚着地,一个啃泥。很有趣。初冬的雨细而软,滋润着大地,让万物清新。我喜欢雨,尤其是干燥冬天的毛毛雨…