冬雨写景作文
在校园中,欢声笑语亦成心趣。但渐浙渐地,天上却布上了一层灰色的幕布,将阳光灿烂全部遮蔽了。
寒风怒号,刺骨的风劲着校园中的一草一木,发出“沙沙”之声,不禁令人直打哆嗦。
“嗒”,一滴雨点轻盈地落在栏杆上而发出的一声清脆的声响,似乎吹出响了冲锋号,随之而来的,便是雨点大军的地倾下。
这雨落地得真及时!
在土地旱裂之即际,在万物干渴之即际,在空气混浊之即际……冬雨,它来了!它将万物之尘冲去,尽管没有春雨那么亲切柔和,也没有夏雨那么使人神清气爽,更没有秋雨那么诗情画意,只是普普通通。,但它们却总能滋润万物,造福苍生。
当雨点叩击屋檐,“嗒嗒”声美妙动听。校园中的书声琅琅与雨声恰成一曲,令人心旷神怡。雨似琴魔,触动着琴弦般的草叶,雨落木桶,浑厚之声似鼓乐,与琴相得益彰,奏出一支完美的一支冬雨狂想曲。
雨淅淅沥沥逐渐小了,与其它雨不同,冬雨雨过并非天晴。直到雨止,天穹依旧灰蒙蒙的,阴沉沉的。
滋润万物,这就是冬雨吧!美妙动听,这就是冬雨吧!雨停未晴,这就是冬雨吧!