人们说,每个季节都有每个季节最美的景象,春天有百花争艳,夏天有骄阳高照,秋天有果实累累,冬天有鹅毛大雪,可我却喜欢冬天的绵绵细雨。
傍晚,我们用完了晚餐,天色渐渐阴暗了。看天空中,乌云从四面八方凑过来,挤上来。
一会儿,黑云遮天,像黑锅倒扣下来一样。忽然,一滴雨点散落在窗户玻璃上,两滴,三滴,四滴……慢慢的,如针似线的雨点,稀稀拉拉地落在地上。
雨雾,烟尘,蒙蒙的一片。往常非常热闹的大街小巷已经变得十分冷清。马路上人们形色匆匆:有的开着汽车去学校接自己的孩子,有的打着伞回家给宝宝喂奶,还有的乘着公交车,到家中给亲人做饭……
过往的行人在泥泞的道路上艰难地走着,大家都躲在屋里不愿出来。人们想:冬去春来,冬去春来,寒冷的冬天来了,万物复苏,万紫千红的春天一定也不远了。
我不禁把手伸出窗外,想抓住这如丝般的细雨。“滴答”雨点滴在了我手心上,冰凉的雨水冻得我瑟瑟发抖。
这时,我的手心是冰冷的,人心却是暖暖的。