冬雨作文300字
雨,在四季角色不同。在冬天,雪是人类最想看到的演员,但配角雨也不逊色。冬雨的最大特征小。你看,那细雨绵绵,让人感到雨有着柔情,还带有些羞涩。冬日,在雨中散步,会感到有些寒意,但更多的,无穷无尽的快乐。
冬雨让人感到又密又小,还能让人觉得有些湿润。
冬季在大家印象中是干燥的,甚至有人还觉得天容易使人上火。想解决问题的唯一办法下点毛毛雨。冬天的雨湿漉漉的,连续,总是不厌其烦地下,仿佛不肯走,还有许多话要说。
冬雨音乐会将要开始,我坐在位置上,泡了一杯咖啡,捧着一本书,静等盛宴的到来。顿时,一首关于冬雨的诗在我脑中油然而生。我拿起笔,极了下来。
初冬的雨细密柔长,滋润大地,净化了空气。我喜欢雨,是干燥的冬天的绵绵细雨……