冬雨的作文
早晨,密密麻麻的雨点淅淅沥沥地敲打着窗面。玻璃窗和雨点的敲击奏出了一首令人陶醉的歌曲。打开窗户,大地好像隔了一层薄薄的轻纱,它们为着寒冷的清晨增添了几分仙境的感觉。
那湿漉漉的羊肠小路上不时,有几个人打着五彩缤纷的雨伞,身子缩卷着,嘴里还不停地念叨着:“这个鬼天气,怎么这么冷呀?再加上雨一下,油菜都要冻死了,”说时便长叹了一声“唉”。一个中年妇女接着话题说:“下点雨也好,还可以把害虫消灭了。”在楼上的我无意间听到这话,心里想:“没有想到冬雨还有着好处!”
河面上,由于雨水的敲打,出现了一个个大小不一的水泡泡,雨水打在河面上,发出了一阵阵优美动听的歌声:“叮咚,叮咚咚叮咚……”几个老人正在蹦跳地走着,生怕要摔跤似的。虽说:“春江水暖鸭先知。”可是你看,鸭子正在河面上使劲地游着,不时还嘎嘎地叫几声,好像在说:“啊,真舒服呀!”
冬雨,如落叶般的轻,似绸缎般得滑,像针尖似的细,一丝丝,一片片,密密麻麻地向大地飞洒着,虽然树树的叶子都凋零了,可我觉得它们仍旧充满了生机,此时着我感觉不到雨浇水的淋漓,只有一种湿漉漉的水雾滋润着大地和人心,让人沉浸在这种令人如痴如醉的美景里,真是惬意。
冬雨,你虽然冰冷而又冷酷,但你却消灭了数不尽的害石,又让人勾起美好的遐想,我爱你,冬雨!