冬雨作文300字
在冰冷、呼啸的大风中,一场冬雨悄然而至。
先是风中刮起丝冰凉的小雨滴,随着风刮得越来越大,雨滴也四处地往下坠。渐渐的,雨下得渐渐大了起来,雨珠哗啦地打在地面上,听着那清脆的声音,就像一首悠悠的小曲。雨珠打在一丝灌木里,叶子被雨珠压得频频点头;压得花朵弯下了腰;小草被压得俯身在地。在大风的作使下,雨珠顺着风一路“滑行”下地。窗外的雨珠立即混成一场雨雾,雨雾笼盖着窗外的一切,窗外一切又像是流动的绿色,绿叶的嫩绿,草的青绿,嫩叶的淡绿,一切融入到云雾之中,随着雨雾流动。
雨在夜晚停止了,一切都湿漉漉的。绿叶还滴着黄豆大小的雨珠,花瓣上停着晶莹的雨珠,大地散发出青草的气味,一切都充满着生机勃勃的气息。
天越来越暗淡,黑暗笼罩着一切,绿色被黑色遮住了,一切看起来都有些模糊。我怀着美好的遐想,渐渐入睡。期待着明天的到来。