提起运动会,大家一定会很熟悉吧!但是,我今天所要说的运动会却没有激烈的运动场面,而且它的“比赛场所”不是在运动场上,而是在――人来人往的街头。让我们一起来看看都有山猜银哪些比赛吧!
项目一:投“篮”
从某某超市出来一位年青人(是男是女分不清,因为他不仅染了一头黄发,而且头发比较长,嘴里又叼了根快吸完的烟)。只见他打开一罐可乐的盖子,然后嘴稍微前伸,猛地一发力,将那一小截烟头向不远处的垃圾箱“投”去。也许是动作不够标准吧,烟头碰到垃圾箱的盖子,火花四溅,然后弹到了路边……接着,他仰起头,将罐中的可乐一饮而尽。当然,易拉罐又成为了一个投篮工具,只逗宴见他右手发力,将易拉罐捏扁,接着一抡手臂――“啪”兆颂的一声,这回是碰到箱壁直接滚到了路边。正好一辆自行车驶过,唉,易拉罐真倒霉。
项目二:踢“球”
千万不要以为那个易拉罐终于可以“寿终正寝”了,它又开始了另一段“饱受折磨”的经历。一名刚放学的“调皮鬼”路过,也许是刚才的体育课上还没踢够足球,于是,看到易拉罐,眼前一亮:嘿,抬腿一踢――“射门!”话音刚落,“哐!”易拉罐碰到对面的栏杆上掉了下来……“嗨,又射在‘门框’上了。”
项目三:跨“栏”
不远处驶来了20路公交车,车站的乘客也做好了上车的准备。这时,对面一个中年人(他肯定也是准备乘坐这班20路车的)着急了,因为主干道边的栏杆挡住了他,要绕过栏杆就必须多走五六十米路,说不定就来不及上车了。怎么办?你瞧,只见他一个箭步跨栏,嘿,身手还真敏捷,连人带包越过了栏杆,一点儿没碰着……
爱护公共环境,人人有责。“运动员们”,请你们“手下留情”“脚下留情”!