六年级期末考试作文-我终于长大了
我一直为自己的妈妈厨艺不佳感到烦恼。每天中午,我打开门的一瞬间,准能看到饭桌上摆放着一盘盘冒着热气的饭菜。可这有什么了不起的呢?这些菜太普通,太常见了。这不,我又忍不住抱怨道:“又是这个,天天吃,早就吃腻了!”我极不情愿地拿起筷子,夹起一点,放在嘴里嚼了几下:“不好吃!还是饭店里炒的菜好吃!”每当这时,妈妈的眉头总是会皱一下,然后慢慢地舒展开,挤出一个生硬的微笑。
那一天是我的生日,我兴冲冲地走在回家的路上,心想不停地幻想着今天会有什么丰盛的晚餐出现在餐桌上,红烧武昌鱼?清蒸螃蟹?青豆炒虾仁?有了美食的诱惑,*时要走15分钟的路,我竟用了10分钟就到了。当我踏进家门的一刹那,眼神直接投向往日摆满饭菜的餐桌上――孤零零的餐桌上空空如也。走进厨房,新买来的青菜一袋袋凌乱地放在橱柜的台面上;水盆里,一条红艳艳的鲤鱼正自由自在地游着;我满心疑惑地走进妈妈的卧室,眼前的景象令我大吃一惊:*时整理得**整整的床上,此时妈妈正满脸通红地蜷缩在被窝里,蜡黄的脸,苍白的嘴唇。床头柜上放着一杯水,旁边是感冒药和退烧药。
我忽然明白了,妈妈这几天一直精神不振,大概是生病了。今天为了给我过生日,一大早就去买菜,回来后便发起了高烧。看着看着,我的鼻子开始发酸,眼眶也热热的,我想:妈妈大概连早饭都没顾得吃就出去买菜了,现在一定饿坏了吧?我转身走进厨房,准备为母亲做了一顿简单的晚餐,尽管我的厨艺并不好。
那天,我下了一碗面条,往里面放了些火腿肠和一些调料。
当这碗清汤寡水的面条出现在妈妈面前时,妈妈竟激动得眼圈通红,嘴里还不停地表扬我有做饭的天赋,味道好极了。
那一瞬间,我感到幸福又快乐。可不知为什么,我的心里涌出许多愧疚:妈妈将全部的心思都花在我身上,时时刻刻都在为我着想,可我却不懂得如何去回报妈妈,还抱怨妈妈的饭菜做得有多不好。我很后悔,但在后悔之余我又很快乐。因为我懂得了母爱的伟大!我终于长大了!