期末考试六年级作文
快过年啦,有许多好东西等着你,可想到达那儿,必需通过期末考试这片烧脑的大海,才能到充满欢声笑语的彼岸。至少我们班的同学为此煞费苦心。
数学考试考完了,语文考试考完了……考试时,教室里一片寂静,连针掉在地上都听得见。考试后,教室里一派热闹的景象,与考试时截然不同。有的离开座位,对自己的考试成绩暂时抛到脑后,急着想出去呼吸新鲜空气,好让自己冷静下来,有的三五成群把脑袋凑在一起,一边悠闲自在地黏着球,一边互相对着答案,人群中时不时地传出答错者的哀声叹息,答对者欢呼雀跃的声音。
数学考试时,大家紧张得连大气都不敢出,仿佛空气都已凝固,呼出的气息,都变成一阵风,离开这个时间不再流逝地方。我心里的十个小鼓敲个不停,屏息凝视得、仔仔细细得看着每一道题,恨不得试卷能自己跳出答案,哪怕只有一秒。判断题,大家都恨不得把眼睛贴在试卷上,好让自己看清楚是非。选择题,大家都恨不得正确的字母在眼前亮一亮,哪怕多微弱的光。可这些都办不到。
语文考试时,紧张的气氛仍不可松懈,教室里只有笔头与纸摩一擦的“沙沙”声,安静的气氛里有股一陰一森森的滋味。“读书用时方恨少”,我在写作文时搜肠刮肚,各个成语跳进我的脑袋,又因为不合适而一个个消失,一句句诗句跳入我的脑袋,也因为不合适一个个滚出。最后的附加题,就像一根粗一粗的、长长的棍子,搅得我记忆的海洋惊涛拍岸、波涛汹涌、白一浪一滔天,为的就是找出海底能应付此题的秘籍。
考试考完了,还有什么值得紧张?还有紧张的源泉——考试分数!这一学期都在为此拼搏,这可关系到新年收入——红包的数量和每只红包里的钱数啊!说不定还有额外收入呢。