清晨,随着早起的人们,我迈着轻松的步伐走向我的校园。花儿草儿经过一夜的睡眠,显得格外的有精神,小鸟儿在树枝上吱吱喳喳地唱着歌,一进校园便有一股清新的气息排面而来。
走进校园,首先印入眼帘的是一个用大理石砌成的拱门,拱门的上面可以用来走人的,相当于一座“天桥”,连接教学楼和图书馆。穿过拱门,你便看到一个**台,**台的四周被松树包围着,汉白玉的栏杆掩映在翠绿之间。旗台上立着一根不锈钢的旗杆,鲜艳的***在上面迎风飘扬。
每个星期一的早上,我们都要在广场上举行升旗仪式。**台的左边是我们的教学楼,分别是科技楼、至善楼和至美楼,你听教学楼里传来同学们朗朗地读书声。右边是小书虫俱乐部,它一共分为三层,第一层是借书室,同学们都喜欢去那里借书,第二层是阅读室,里面有各种各样的书可以阅读,每周二的下午便是我们的阅读时间。沿着校园的小路继续向校园里面走,在西北角你就可以看到一个动动场,红色的橡胶道上用白色的线分隔着一条条跑道,格外醒目。在一圈跑道围成的中间,是一个大草坪,上面绿草如茵,我们每次足球比赛都在上面举行,有时我们也会在上面做游戏。在运动场的旁边,有一栋体育馆,共分为两层,第一层是游泳馆,第二层是羽毛球馆。在校园的东侧,有一个希望剧场,我们常在里面开会和观看演出。剧场的北侧是生活区,那儿有供住校学生用的食堂和宿舍。
校园里栽植有高大的广玉兰,一簇一簇的绿竹,还有松树等常绿树种,在围墙边还有开得很茂盛的月季花,各种颜色的都有。我们在这美丽的校园里学*、游戏,愉快地成长。
我喜欢我们美丽的校园!