雪,纯洁,无暇,带来自然之美。
今天早晨,万里江山变成了一个粉装玉砌的世界。雪纷纷扬扬地飘落下来,像一位穿着白纱裙的少女从天而降,亲吻着永别重逢的大地。她跳着比《天鹅湖》还要动人的舞,身影轻快,舞姿飘逸,她给树儿穿上了银亮的白衣服,给楼房戴上了一顶暖和的白绒帽,给麦田铺上了一层厚厚的棉被。这真是“千团柳絮轻轻落,万片鹅毛慢慢飞”啊!这使我想起了***的一首词:“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”也许是雪带走了空气中的灰尘吧,今天的空气格外的清新,张开嘴巴深呼吸,有些调皮的雪花就会钻进我的嘴里。刚开始没有味道,只是感到有些凉爽,细细品偿之后,仿佛有了一丝丝甜意。
雪越下越大,地上的积雪也越来越厚,一脚踩下去,发出“吱吱咯咯”的响声,把脚抬起,就会看见一个很深的脚印。在雪地里行走可真有趣。没过多久,这个脚印就被子那漫天飞舞的雪花给填满了,同时,我的身上也堆积了许多小雪花,它们并不是六瓣的,而像一个个颗粒,显得那么微不足道。因为它们可爱,所以我不忍心将它们拍去,看着它们,我想说:“躺在我的身上舒服吗?这是一张松软的床!”我刚要伸手去摸它们,可是,眨眼间,它们已经化成了一滴滴小水珠了。小小的生命啊,令人有些感伤。
雪还在下着,从高高的天空中“簌簌”地跳下来,还兴奋地打着旋儿。我抬头仰望天空,今天的天空别具一格,往常那鲜明的淡蓝色奇迹般地消失了,消失地无影无踪。大概是因为下雪的缘故吧!代替它的是白中透灰的色彩。
雪现在变得活跃起来了,仿佛天真活泼的儿童。它赠予孩子们欢乐、温馨。孩子们在雪地里用自己的双手堆雪人。掷雪球,那欢乐的叫喊声、嬉闹声不时回响在耳边。我和张悦在雪地里奔跑,并写下了“happynewyear”这几个英文字母,因为新年快要来临了,家家户户都喜欢在窗户上写下温馨的祝福语,在雪上写的比用喷枪写的更纯、更真。
农民伯伯的脸上洋溢着笑容,因为雪还可以除去庄稼地里的害虫,农民伯伯一定想说:“明年又是个丰收年!”
啊!雪,我爱你,爱你的纯洁,爱你的无私!