的第一场雪作文
独自一人站在窗前,看夜色中的路灯,人的身影时长时短,繁华的街道上显出各色人来,突然一雷声,把我从深情中惊醒,冬天的雷?
我来到窗前,漆黑的夜色中,路灯象一条正月十五耍的龙灯,起伏婉延地向着远方伸去。我想起了她,此时你在做什么?是看书,还是看电视或是在跟朋友聊天,我的思绪远去了。
窗上有了白色的花朵,是雪,我惊奇的几乎叫出声来,这是今年的第一场雪,雪下大了,漫天飘飘洒洒,雪是远方的使者吗,是你带着她的信息来的吗?雪洒在窗上,落到地上,我打开窗,任雪花洒在我的脸上。印在我的心里。
电话响了,这么晚的电话能是谁呢?啊,是雪打来的,她告诉我,她来了,她是从天上来的,是给大地盖棉被来的,是给人间送雨露的。我们谈着,一条线连着我们。我们谈过去的苦难和折磨,谈来之不易的今天,她说做事要有信心,你看到我了吗。我为来到人间,遇到多少磨难,但有苦就有甜,我这不是来了吗。大地在听她的诉说,他们谈人生,谈爱情,谈做人的准则......
世上什么是最好的疗伤的良药?有人说:是红药。有人说:是云南白药。也有人说:是对症下的药。我说:爱是世上最好的疗伤良药,她从心底温暖你冰冷的心,扶助你无助的意志,抚爱你受伤的灵魂,坚定你爱的信心。有人说:世上没有真爱。可我从雪跟大地情意中看到世间的真爱,雪为给大地以雨露,不惜从天宫中挣脱束缚飞身而下,化变成六凌花,来装扮大地,她把全身心都溶化在大地里,大地为回报雪的奉献,孕育出万物,把人间装扮的雪,爱洒人间不是吗?
写到这,我想起元代无名诗人诵雪的诗句:妆点万家清景,普绽琼花鲜丽。古人把雪说得如此无私与美丽,把我爱雪惜雪的心弄的更浓了,雪是情人的信使,是爱的化身,是无私人的追求。
雪,还在下着飘飘洒洒,有人说瑞雪兆丰年,今年的第一场雪可是比往年的雪大得多呀,这可能是好年景的好兆头。
我打开门,看雪在街灯下起舞动优美的身姿,时而成条地顺时落下,时而又羞羞答答地斜着飘然,时而又抱着一团俯冲而下,灯影中,一个美丽的女在向我微笑,笑的是那么的甜,笑的是那么的动情,我敞开胸怀迎接美女。
雪,我爱你。