第一场雪的学生作文
昨天晚上下了20xx年的第一场雪,那场雪真美啊!
一片一片的雪花慢慢地飘落下来,落到地上,然后消失了。让我想起了《咏雪》这首诗:
一片两片三四片,
五六七八九十片,
千片万片无数片,
飞入梅花总不见。
现在是雪花飞到地上不见了,因为地上的雨水把它们融化了。
渐渐的,雪变大了,房子变白了,树变白了,草地也变白了,整个世界好像都变白了。睡梦中我都想着怎么玩雪呢!黎明终于到来,我笑嘻嘻地跑到爸爸身边说:“爸爸,让我下去玩一会儿好吗?”可是爸爸就是不同意。在我的强烈要求下爸爸才勉强同意。一下楼,哎呀,整个世界变成了粉妆玉砌般,树枝上的银条儿在风的吹动下变成了仙女的魔法棒,洒下簌簌的白魔粉,落到我的脖子里,呀,好凉啊!