描写第一场雪的作文
星期四,第二节课。不经意间,窗外已飘起了雪花,姗姗来迟的雪密密匝匝,在灰暗的天空中急速的落向地面,凌空划过无数道弧线,随风旋、飞舞,犹如从天而降的柳絮,一时间弥漫天空。
雪,像烟一样的轻,像银一样的白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中撒下来。下课了,同学们争先恐后的从教室的门里跑出,生怕看不见这第一场雪。
“久违的雪,我来啦!”我急忙奔下楼,一片片雪花打在我的头上。我伸出手接着一片雪花,我还来不及仔细的观察,它已经消失在我的手心之中了,留下的只是一滴水珠。
雪花密密的飘着,像织成一面白网,丈把远外就什么也不见,只有灰色的底子上飞着成千上万的白点。我们在雪中嬉戏,一股快乐感顿时涌上了我的心头。
就在我欣赏雪花的时候,上课铃已经打响。这节是体育课,没想到葛老师竟然破天荒的让我们下楼自由活动。我高兴地欢呼起来。
我继续欣赏着雪,风刮得很紧,雪片像扯破了的棉絮一样在空中飞舞,没有目的地四处飘落,操场的左右两边各有一条白色的路,好像给中间满是水泥的操场镶了两道宽边。
不知不觉,下课了。雪也随着下课铃的欢快越下越大。有的地方甚至还积起了雪。我抓了一把雪,团成一个球,想堆一个雪人,只可惜雪太少,无法堆成。
啊!雪,久违的雪!你像一位姑娘,为我们抹去干燥,送来湿润;啊!雪,美丽的雪!你像一位美容师,你来了以后,大地披上了银白的毛毯,树木也不只剩下了孤零零的树枝。雪,因为你,我们的世界才为此有了生机!