啄木鸟开超市作文
每天在森林里的大树上啄虫子的啄木鸟越来越觉得没意思了。有一天,啄木鸟突发奇想,想开一家便民的超市。于是,他在森林边建了一个小超市。住在周边的小动物知道了这个消息,陆陆续续的去光顾了。
小熊先来到了超市,他摇摇晃晃的走进超市。他东看看西看看,但是他发现超市里除了虫子,其他什么东西都没有,更没有小熊最爱吃的蜂蜜,小熊只好难过的回家了。
接着小猴也来到了超市,他跳进了超市里,问啄木鸟老板:“老板,请问你这里有没有我最喜欢吃的香蕉呀。”“没有。”啄木鸟回答道。小猴也只好失望的回家了。
最后小白兔一蹦一跳的来到超市,她问啄木鸟:“老板,有萝卜吗?”啄木鸟为难的说:“不好意思,没有哦!”小白兔也只好空手而归了。
这时,啄木鸟想:“如果我卖的东西,品种再丰富一点,小动物们是不是就可以买到自己想要的!
东西。”过了几天,超市里有很多东西可以卖了。超市也一下子变得人山人海,门庭若市。