啄木鸟开超市作文
快到冬天了,有许多动物正在储备粮食,因为森林里的食物不多了。许多动物因为没有食物而感到苦恼。啄木鸟想:要是我能开一家超市不仅能帮助动物还可以赚钱。
星期天的时候,啄木鸟就把超市建好了,可是,啄木鸟的货还没有订好,后来啄木鸟想:我很喜欢吃虫子,应该别的动物也爱吃吧。于是啄木鸟采购了大量的虫子。第一位顾客来了,原来是兔子妈妈,兔子妈妈说:“老板,这么有没有胡萝卜?”啄木鸟说:“没有,只有虫子。”可是兔子只喜欢吃胡萝卜,兔妈妈就空手回家了。后来啄木鸟又采购了大量的胡萝卜。
第二位顾客来了,原来是猴子弟弟,猴子弟弟说:“老板,这儿有没有香蕉?”啄木鸟说:“没有,只有虫子和胡萝卜。”可是猴子只喜欢吃香蕉,最后猴子也空手而归了。啄木鸟自言自语着:“为什么每次顾客买的东西都不一样呢?”后来啄木鸟找到了原因,于是它各种食物都买了一些回来。
此后,啄木鸟的超市越来越红火。