啄木鸟开超市童话作文
从前有一只啄木鸟,每天都在家里看抖音,它自言自语地说:“我能干什么事啊?要不我来开一家森林超市吧!”它和兔子警察签了约,兔子警察说:“你要按时上班啊。”
第二天终于到来了,啄木鸟开开心心地走在路上,边走边说:“希望我的超市人气非常高啊!”它来到超市发现一个人也没有,它打开超市的门,坐到收银台前,才坐下马上就有人来了。今天生意火爆,小兔子买了一个电视机,小熊买了一个玩具。晚上回到家之后它开心地坐在沙发上数着钱。
第三天他不小心迟到了,超市外面都有100多个动物了,好多动物都在说:“我都在外面站了一个多小时了,你怎么才来呀!”它赶忙赔理道歉:“对不起,对不起,你们原谅我吧!我不是故意的。”大家原谅了它。它今天赚的钱还是那么多。
这一天天的过去了,它每天都起晚。有一天早上,它很早以前起床了,但它想昨天起床起那么晚也能挣那么多钱,我今天下午去算了。早晨和中午在家打电脑游戏,下午在去上班吧!
没想到等到下午去了超市,兔子警察想看一下它的店怎么样了,兔子警察一看都快气死了,那么多动物站在那里,啄木鸟才刚到,兔子警察气乎乎地说:“你不是说要按时上班的吗?罚款一千元。”啄木鸟才知道自己做错了。
从那一天开始,它每天按时上班,认真工作,挣了很多钱。