啄木鸟开超市作文
冬天到了,北风呼呼地刮着!动物们贮藏的食物不多了,大家都在忙着寻找过冬的食物。啄木鸟看见大家都在为缺食物而发愁,于是它决定开一家森林超市,大家知道后都开心极了!
啄木鸟想:我最喜欢吃虫子了,其他动物也一定很喜欢!于是,它就釆购了大量的虫子。把货架摆的满满的。
第一位顾客来了,是松鼠妈妈。松鼠妈妈说:“请问,这里有坚果吗?″啄木鸟说:“没有坚果,只有虫子……"可是松鼠妈妈只喜欢吃坚果。所以,松鼠妈妈失望地走了!于是,啄木鸟又釆购了大量的坚果回来!
第二位顾客来了,是小兔子。小兔子说:“请问,有胡萝卜吗?"啄木鸟无奈地摇了摇头。小兔子也只能失望地走了。
啄木鸟想:为什么我的食物其他动物都不喜欢呢?后来,经过它仔细观察,它终于发现了不同的动物吃的食物是不一样的!所以,它马上去釆购了各种各样的食物,把货架堆的满满的!小动物们再也不用为食物发愁了。
因为有了森林超市,大家的生活都便利许多,啄木鸟为大家做了件好事!