国王啄木鸟童话作文
有一天,国王在乡下打猎,看见一只受伤的啄木鸟在一棵大树下躺着奄奄一息的。国王马上叫人把啄木鸟送回王宫叫医生救治。过了几天,啄木鸟的伤基本好了。国王问啄木鸟:“你为什么会受伤的?”啄木鸟说:“我是受到老鹰袭击受伤的。”国王点了点头:“原来是这样的。”又过了几天,啄木鸟的伤完全好了,它准备去拜见国王。它告辞森林的伙伴,见到国王闷闷不乐的样子,便问:“尊敬的国王大人,是不是遇到什么不愉快的事呢?”国王说:“王宫的花园里的花草树木受到很多的害虫的侵害,现在没有什么办法可以把它们消灭掉。”啄木鸟听了没有说什么,告辞国王回到森林里了。
第二天,啄木鸟带领着自己的兄弟姐妹们来到了王宫的花园。用最快的速度把那些害虫清理得干干净净。这个时候国王听到了声音赶过来,看到了这一个场景,非常激动。他马上摘了一朵自己最喜欢的玫瑰花送给了啄木鸟。
国王和啄木鸟对望着会心地笑了起来。