啄木鸟开森林超市作文
很久很久以前,森林里只有一家超市,那就是啄木鸟开的——森林超市。由于啄木鸟非常勤劳,人缘又好,所以它的超市非常红火。每天啄木鸟忙前忙后,一直到很晚才关门。
有一天,已经很晚了,啄木鸟像往常一样关了门,结了账,哇,净赚200万。它兴奋地喊着:”发财啦!发财啦!”
第二天,闹钟响了,该起床了,营业的时间到了。啄木鸟刚想起床,可是昨天工作确实太累了,它心里想:再睡一会儿吧。于是,翻了个身,又睡了起来。时间慢慢地流淌着,一分钟、两分钟……闹钟又响了,啄木鸟还是不想起床,心想:我昨天赚了200万呢,加上以前的积蓄,钱已经不是问题了,再睡一会儿吧。
第三天……
第四天……
天天这样。
从此,啄木鸟不按时开门营业了。这一天,小兔投诉了啄木鸟的森林超市,熊猫局长决定亲自解决这件事。熊猫局长来到了超市,发现超市门窗紧闭,杳无声息。”嘭嘭……”熊猫局长开始敲门了。啄木鸟还在睡梦中呢!它粗声粗气地问:”谁呀?大早上的不让人睡觉。烦死了……”可敲门声依旧不停地响着。它生气地打开门,看见了站在门前的熊猫局长。啄木鸟开口了:”原来是熊猫局长呀,您怎么来了,有什么能为您服务的呀……”我接到了关于你的举报电话,有人投诉你不按时开门营业,影响了森林居民的正常生活。从现在起关门进行整改。”熊猫局长沉声道,”对了,你还要交罚金两百万……”
听到这里,啄木鸟傻眼了。