啄木鸟开森林超市作文
今天,啄木鸟小姐在森林中开了一家超市,名字叫“悦丽”超市。
过了一会儿,有一只小兔子蹦蹦跳跳地来到了森林超市。它在超市买了胡萝卜和蔬菜。小兔子看见了胡萝卜已经开始腐烂,蔬菜的叶子黄黄的。小兔子好奇地问啄木鸟:“啄木鸟,萝卜和蔬菜变质了,还能吃吗?”“当然能吃,萝卜和蔬菜有超多营养,能长生不老。”啄木鸟拍拍胸脯,响当当地说。
小白兔回家后,心里仔细想了想:“吃了胡萝卜和蔬菜能长生不老,太好了”小白兔用水清洗干净后,就立刻吃下去。过了一会儿,小兔子的肚子翻山倒海地疼,它在地上一边打滚,一边大声呼救。正在这时候,刚好猴子吃完香蕉,打算和小白兔去散步。小猴子听到呼救声,急忙推开门,背着小白兔就往动物医院跑去。到了医院,长颈鹿大夫给小白兔诊断,告诉小白兔,是因为吃了变质的食物,导致肠胃发炎,幸亏送医院抢救及时,否则,会有危及生命。小猴连忙报警。熊猫警长来到医院了解情况后,立刻来到“悦丽”超市。啄木鸟正哼着歌,数着钞票,做着发财美梦。熊猫一看,啄木鸟买的都是过期食品。正在这时候,小猪、小乌龟也来投诉啄木鸟。最后,熊猫警长把啄木鸟关进监狱。
啄木鸟戴着冰冷的手铐,后悔莫及,原来做人要讲诚信。