伴随着秋姑娘的离去,冬爷爷打开了森林王国的大门。
啄木鸟先生在自己的超市里冻的哆哆嗦嗦,搓着双手拿起火柴点燃了旁边的柴堆。
“叮铃”门开了,进来的是小鹿姐姐:“哎呀呀!这么冷的天快要把我的耳朵冻掉啦!”小鹿姐姐着急地说:“啄木鸟先生,请给我拿一顶最暖和的帽子,快一点!快一点!”啄木鸟先生马上放下手中已点燃的柴火,赶紧跑到柜台里为小鹿找起了帽子。第一顶太大了,第二顶太小了,接二连三又试了好几顶,终于找到了一顶又暖和又合适的帽子。小鹿姐姐脸上挂着满意的笑容和啄木鸟先生说了再见。
当啄木鸟先生再看向柴火时,刚刚微弱的火苗,此时已经变成了一只只嚣张的火猴子,在超市里上窜下跳。啄木鸟先生大叫:“快来人 呀!这里着火了!”
“呜呜呜. . . ”狮子消防队火速赶到了现场。消防员们拿起水枪,对准火苗,一股强大的水注喷向火苗,几分钟后,浓烟消失了,大火渐渐被熄灭了。耳边传来了啄木鸟先生的哭声:“我的超市啊!什么都没有了!” 消防队长说:“防火安全无小事,时时处处需留心。”
所有的小动们都来安慰啄木鸟先生:“你不要伤心啦,你的超市还可以重建,我们都会帮助你的!”