一天清晨,一只小猪跟爸爸妈妈吵架了,闹了矛盾离家出走了,他走了几十公里,又渴又饿,他看见了森林里有一家超市,于是慢慢走了过去,他坐在超市旁边的小树上慢慢的睡着了。
森林超市里的老板小狗看见了小猪在那里睡,还饿的肚皮扁扁的,他十分善良,于是拿着刚刚做好的水果来到小猪面前,叫醒了他微笑着说:“这是我的超市不要的水果,看你这么可怜,我把这些给你吃吧。”小猪看到新鲜的水果,狼吞虎咽起来,边吃边说:“谢谢你,谢谢你。”小狗说:“没关系,这是举手之劳罢了,我们大家有困难就应该互相帮助。”说完他就回到他的超市里去工作了。
过了几年,小猪有了一份好工作,也挣了很多钱,他想到了几年前帮他的森林超市的小狗,它快速的开着自己的马车去了森林超市,到了森林超市门口,他看见超市上挂着“大甩卖,超市还有一天就要关门了”小猪急坏了,飞奔过去,只见小狗趴在桌子上叹着气,小猪跑了过去说:“你不要叹气,有难关我们可以一起度过,我可以帮你。”于是,小猪把他这几年的钱都拿了出来,小猪还说:“几年前你帮过我,要不是你我可能就要饿死了,这是你应该得到的。”
最后小猪辞掉了工作,还留了下来和小狗一起经营着森林超市,并且还一直帮助其他的小动物呢。