国王啄木鸟童话作文
从前有个国王,因为开明,所以国家发展的一天比一天好,也变得更有钱。有一天,国王想建一个新宫殿,可是想要建新宫殿,就需要砍伐森林,国王想了想,还是决心要把森林砍伐掉。
有一只啄木鸟,就住在这片森林中,听说了这件事,她就想尽办法,要保住森林。她先召集所有的动物们开会,把事情告诉了大家,大家左思右想,怎么也想不出办法,啄木鸟说:“我有个好办法。”“什么办法?”大家问。啄木鸟把她的计划告诉了大家。
大家都觉得啄木鸟的办法很好。于是,啄木鸟站在大象头上,后面跟着狮子、老虎等各种野兽,他们来到国王的宫殿,啄木鸟说:“尊敬的陛下,如果您把森林砍伐了,我们就没地方住了,我们将会住在您的宫殿里。”国王听了,心想:是啊!我把它们的家毁了,他们就没地方住了。就这样,森林被保住了,国王和啄木鸟,也成为了好朋友。