啄木鸟开森林超市作文
冬天到了,风呼呼的刮着,雪纷纷扬扬的下着。这个冬天来的特别早,小动物们都没有准备好过冬的粮食呢。爱心啄木鸟看见大家缺食物很着急,于是决定开一家超市帮助大家。
很快超市开张了,啄木鸟心想:虫子是最鲜美的大家肯定都喜欢,于是它采购了虫子摆在了货架上。
小动物们听说啄木鸟开超市都很期待,大家都想去看一看。第一位顾客是老鼠爸爸,老鼠爸爸问:"这里有奶酪吗?"啄木鸟回答说:"没有,只有虫子。"可是老鼠爸爸喜欢吃奶酪不喜欢吃虫子。于是它空手离去了。
第二位顾客是小白兔。啄木鸟开心的介绍美味的虫子给小白兔,可是小白兔却说:“我只想买最爱的胡萝卜”啄木鸟听了很失望,看着小白兔伤心的离开它也很难过。
后来小松鼠来了,小花猫也来了,大家都没有买到自己喜欢的食物。
看着它们离去的背影,啄木鸟心想:我为什么总是卖不出东西呢?于是啄木鸟就去问妈妈,妈妈告诉它每个动物都有喜欢的食物,应该考虑到它们喜欢吃的,不是你自己喜欢吃的。听了妈妈的话,啄木鸟请来爸爸妈妈帮忙采购了各种各样食物摆在货贺上。后来小动物都能找到自己喜欢的食物。它们再也不为寒冷的冬天没有食物而发愁了!
小动物们开心极了,啄木鸟也开心极了。