从前,有一只啄木鸟,它开了一家森林超市。
啄木鸟的超市每天都有非常多小伙伴来买东西。星期天,啄木鸟卖好东西后,它为什么还不去睡觉?原来,有五个小伙伴还没有来买东西。如果它睡着的话,就算一百只蚊子叮它,一百只蚂蚁咬它,它也不会起来的。它们是谁呢?原来是猫头鹰、玫瑰花、小熊、小恐龙和老鼠。
果然不一会儿,猫头鹰来买东西了,它每次都会说:“渴死了,渴死了,我要一瓶可乐!”玫瑰花来了,它每次都会说:“我不香了,我要一瓶香水,我要一瓶香水。”小熊来了,它每次都会说:“我的红领巾不见了,我要一条红领巾。”小恐龙来了,它每次都会说:“肚子好饿呀!我要蛋糕。”老鼠来了,它每次都会说:“家里没米了,我要一袋米”。
啄木鸟等它们买好东西了,才敢安心去睡觉,晚安。