处于青春的我,看过了很多青春校园剧,曾经看到别人青春时,激动、温暖、开心、伤感、失落、后悔。而唯独只有这一部剧,产生了共鸣。
从第一集,女主角有一个喜欢了很多年的男孩(他们一起长大),以及女主角大学第一天报道,道路边的各个专业的摆点等学生的举动都让我想到了自己的经历,就像自己就是女主一样,体验着和她一样的生活。
很多离别都是没有告别的。就像林静的突然离开,郑微的难过不全是因为他走了,而是离开这么大的事情,他居然一声不吭就走了。但是,林静没有勇气面对必须要离开她的事实,无法面对离开前不舍的告别,他选择逃避,躲开郑微的眼神,一个人偷偷离开。如果是我,我也会像他一样,一切都是因为太爱了,太在乎了,不知道怎么道别才是不难过的,而且只有体会过一个人偷偷离开过得人才会懂他的那种伤痛,其实,林静还是为了郑微承担了很多,只是有点自私地抛下了她一个人不闻不问那么多年。
直到郑微遇见陈孝正,直到郑微宣布自己要勇敢地去追求自己的幸福,她开始转移伤痛,慢慢地开始在意林静之外的人。我一直是佩服她的勇气的,有勇气去承认,有勇气重头再来,有勇气付出一切而不计结果,这正是正值青春的我们的样子,我们不能因为失败和伤痕而错过了抓住温暖的机会。
渐渐地看到学霸陈孝正开始关心郑微,观众的心情也是无比激动的,她付出的一切努力都是值得的。“我数10声,你要是不说话,我就当你是答应了,1、2、3、4、5、6、7、8、9、10”然后郑微激动地抱住陈孝正,“男朋友,你好!我是你的女朋友!”那一刻,就连观众都感觉到了郑微的幸福,你喜欢的人正好也喜欢你,这是一件多么幸福的事情,很多人都得不到。可惜下一秒,观众的心如被刀刺中,林静正好看到拥抱那一瞬间“原来你身边已经有了别人,那么,我的存在是不是已经不需要了。”
林静离开时落寞的背影,与两人拥抱后温暖的温存,形成强烈的反差,那一刻,观众都以为他们的爱情会永恒,而林静在他离开的那一瞬间,已经结束了。