这又是只有一部名字好听而电影本身又配不上这个名字的电影。
首先得说这肯定不算是文艺片,赤裸裸的商业电影,笑声和爆米花的味道是这个电影的一大特色,和青春没有太大关系。前面在学校的部分毫无逻辑,或者说很没道理,也许两个小时要将几个人的相识相爱相知讲清楚太难了吧,我觉得完全没有青春的味道,那个扮演河南妹纸的估计年龄都是大妈级别的了,居然还扮演大一学妹,亮瞎我狗眼。
即使把青春等同于爱情本片也不算是青春,说实话,看了电影前80分钟我一点都不觉得里边的角色间有什么感情,四个女人一堆男人还要加上家庭背景,每个人一点故事,虽说主线很明显,但是整体看下来就是每一个人物都不怎么突出,或者说人物之间的感情来的毫无理由,所以结尾即使再怎样安排,在我看来也是毫无原因的。
几乎不去电影院看引进大片,把钱都花在国产电影上,说了这么多,只是觉得有点失望而已。
这个电影也不是一无是处。色调应该是这个电影的一个值得称赞,或者说符合青春这个主题的地方了。看了电影前面的几个画面和音乐以为能很好地呈现一部讲青春的电影,怎么都得有点那些年的感觉或者比他还要经典吧,但是越看就越没有味道了。
唯一让我感动的就是最后那束满天星,一股涩涩的花香在我眼角滑落。还要说说今天在影院的情况,中午看就几乎满场,出来时4点,影厅满人,买票的,等着入场的,有点像情人节晚上的时候,这个电影估计又得5亿+了
这些和我本身没什么关系的,只是我看见宁浩拍黄金大劫案管虎拍三个子有点不爽,我怕哪天王小帅不拍我11了,我怕国产电影这样下去要完蛋,虽然说高票房没什么不好,但是电影和票房扯上太大关系时,就不好了,太极四大名捕这种烂片就是一个例子。
不说了,电影还是很好看的,很好看。