篮球比赛作文500字
“喔——传球!”“快!快!快!”热闹非凡的操场上正上演着一场精彩绝伦的球赛,有的正不急不慢地运着球、有的正在操场上跑来跑去、还有的,则坐在一旁的草地上津津有味地观看呢!
原来,这是一节体育课,而在同学们的哀求声中,邓老师不得不组织同学们开展“篮球比赛”,他先让同学们自己组好队,不用说我肯定是与老黄一队的,最终我们队还是缺少了个人,便又挑了杨聪和刘心成加入了我们的战队。开始,我以为我们队能稳操胜券,可到了后来,我便不这么认为了。
我们首先要对阵的是老谢战队,他们个个“体型彪悍”,看来很不好对付,得小心谨慎。“开始!”随着比赛哨声的响起,老黄把球传给了我,我立马上前想要上篮,却被“鱿鱼哥”给拦住了,我立刻把球朝老黄那儿一丢,只见篮球在空中划出了一道优美的弧线,球旋转着朝他飞去。接到球后,他当机立断,猛地把球一投,结果却没进篮筐,反而被老谢抢到,他满面春光,一副很自信的样子,但等他把球传给鱿鱼哥时,却又被我一个巴掌给挡了下来,然后一投,球还是没进。老谢非常气愤地向我扑来,但我早已将球传给了老黄,只见他从篮筐下一跃,抢到了球,刚准备投,却被邓老师喊停说要收球。唉!此时的下课铃声就仿佛打数学课的上课铃般,令人失望至极。
回到教室后,周老师大吃一惊,问道:“你们是不是去罚站了?”怎么个个大汗淋漓的?一听到这话,我们便都笑了。