篮球比赛作文
一个阳光明媚的下午,我马上换好了篮球服,准备了零食和水,就背包下楼与队友们集合了。我们要去打篮球赛啦!
赢没赢先卖个关子不说,先说几个精彩之处。当对方传球时,我们人盯人,也就是一个防一个人。但有一个人没有被防,所以发球的人传给了他。糟了!糟了!万事不妙了!那个拿球的人不只是没被防,而且离篮筐最*!我们还没反应过来呢!她就一个三步上篮把球投了出去。我的心都提到了嗓子眼儿,当看到她没进时,我才长舒了一口气。
还有一个就是,因为对手多次犯规,我方邬姐要罚球。站好了罚球的队形后,裁判就把球给了邬姐。邬姐一个单手投篮,把球投向了篮筐。我紧盯着球,好像能把球盯进似的。可惜,球在篮筐里溜了好多圈,又出去了。邬姐准备投下一个球了。她此时的心理压力一定很大,因为第一次没有投进,这次别人要抢篮板。但她却显得很沉着,球在空中画了一个完美的弧线,最后落到了篮筐里。球进了!我欢呼到。
这次比赛的结果是23:4,这可多亏了邬姐这个神投手,每一次投篮命中率都很高。虽然这次比赛我和宋宋都没上场,但我也很开心,因为这是一场精彩的篮球赛!