那一天,天气晴朗,风和日丽,我和几个同学到操场打篮球,我们分成两组,我和小明、小军是小火箭队,小华、王强、刘林是小雄鹿队。我们还约定哪一队先进十个球,哪一队就赢。
比赛终于开始了,我们小火箭队先发球。小明传给我,我想给他们露一手,让他们看看我的技术。当我带球前进,小军叫我传球,可我理都不理,结果被小华捞走。我很生气,就过去乱抢,结果搞得我犯规了。到了后来,我的心情很不好,别人传球给我,我就独来,可球就是不进。过了一会儿,他们就10:0领先了。到了休息的时候。我们小组三人总结经验。上半场失利主要是我们相互没有配合好。
到了下一回合,我们吸取了教训,我抢到球,遇到了重点防守,我看小军那里没人防,迅速传给小军,小军一投进了。到了后来,我们的状态也越来越好,不一会儿,我们把比分赶*。可小雄鹿队也不是吃素的,给我们来个16:14,我们还是输了两个。我们并不灰心,又把比分赶成18:18。到了最后一个球,我非常紧张,小军传给我,我一投不进,篮板球被他们抢去,这时刘林带球前进被小军拦住,他传给王强,王强那里没人防,我离他不远,我用飞快的速度跑过去盖了他一个大帽,球被小华抢去一投,结果在篮筐上转了一圈,蹦出来了。这时,小军抢到篮板传给我,我瞄准一投,球进了。20:18我闪小火箭队险胜对手,队员们高兴得蹦了起来。