篮球比赛优秀作文
今天,初二年级的班级球赛如期举行,轮到我们和164班交手了。对于他们的强大,我也有所耳闻。首发三人都是校队的主力,就连替补的实力也不容小觑。
热身运动后,主裁判吹响了开赛的哨音。双方两位球员全力跳向空中,争夺着球权。不好,对方拿球了!我赶紧转入防守,无奈对方在我们三人的围追堵截下仍来去自如,最后上篮得分,接着场外爆发出一阵掌声。“不能丢了咱170班的脸!”我和队员说着。换发球后,我在弧顶运球,寻找机会,这时我见冯佳凯有了空位便传球给他,篮球就像一枚制导导弹,精确无误地被传入他手中。冯迅速调整姿势,用他那极富个性的动作完成投篮,即使球员竭力防守,但球还是以一条弧线应声入网。
下半场,对方派出了内线大块头,显然是发现了我们班内线的短板,他在内线大砍大杀,连续得分。眼看比赛要失去悬念,李仕杰站了出来,他先是抢断,然后助攻冯佳凯,我当然也不甘示弱,一个高难度绕掩护跳投,球幸运地弹入篮筐。场外又响起雷鸣般的掌声!
但对方终究是冠军种子队,我们还是稍微差了一点。14:11,终场哨响,我们惜败。但是逢敌必亮剑,输也输得光荣,不给自己留下遗憾!
赛后,对方球员还来问候和鼓励我们,他们说的对,下一场加油!