妈妈的爱_小学生六年级作文
妈妈,您知道吗?每当我看到一盆鲜花、一条围巾、一杯凉开水、一本书……我都会想起您。
母爱如水,让我永远生活在清凉的环境中;母爱如花,让我永远生活在芬芳的环境中;母爱如阳光,让我永远生活在温暖的环境中。
妈妈,您还记得吗?有一次,我去上学,可快要放学的时候天上下起了小雨,我没有带伞。于是,我就在学校的门口等雨停下来。我等了三十分钟,雨却始终没有停。突然,我看见了一个非常熟悉的身影。啊!妈妈的大半个身子都湿透了,而我的身上却干干的。
还有一次,我在凌晨两点的时候,突然发起了高烧,妈妈发现了,马上用被子把我裹起来,急匆匆跑到医院打吊针。回家后,我的烧慢慢地退了下去,而妈妈却得了重感冒。
妈妈,在这个鸟语花香的春天,我愿化作春风,吹走您的皱纹。
妈妈,在这个炎热的夏天,我愿化作一把扇子,为您扇去夏天的炎热。
妈妈,在这个鲜果飘香的秋天,我愿化作一个香甜可口的苹果,给您带来香甜。
妈妈,在这冰天雪地的冬天,我愿化作一件小棉袄,帮您赶走严寒。