朋友_小学生六年级作文
当我的心“扑通、扑通”地跳时,我就知道,你又要来到我的身边了。
唉,朋友,你可知道,你让我又爱又恨吗?当语文老师在课堂上宣布第二天要测验时,你便会悄无声息地来到我身边,督促我晚上要好好复*,来迎接明天的测验了。这时的我,会告诫自己要认真、努力,并抚抚胸膛里狂跳不止的心,随后又埋没在一片书海里。
可是,当我参加体育测试时,朋友,你真是让我手足无措。哨声一响,我快速地跳动着身子,甩动着绳子,只想加足马力,越来越快,越快越好。但是,朋友,你为什么就不肯放过我呢?一听见你的脚步声由远到*,由轻到重,我就会满脸通红,心都快跳出嗓子眼了。可是,有什么办法呢?我又不能让你走开,只得用力而又缓慢的甩动着绳子,阻止绳子停掉的频率越来越多。
当我参加运动会时,你又会为我鼓劲加油;当我回答问题时,你又会让我不断出错;当我默生字时,你又会让我切记“仔细、认真”这4个字,当我……
哦,朋友,我们一辈子都要在一起了,我真是把你甩也甩不掉,我只能对你说一声:“紧张,多为我加油,少让我出错!”