朋友_小学生六年级作文
黄狗和黑狗躺在厨房外的墙脚边晒太阳。它们已经吃饱了,于是攀谈起来。它们谈到人世间的各种问题,诸如美与丑,恶与善,最后谈到了友谊问题。
黑狗说:幸福,就是能和忠诚可靠的朋友在一起生活,互相帮助,彼此相亲相爱;并且抓紧机会使朋友高兴,让它的日子过得更加快乐,同时也在朋友的快乐里找到自己的欢乐天下还能有比这更加幸福的吗?假如你和我结成这样亲密的朋友,日子一定好过得多了。太好了,我的宝贝,就让我们做朋友吧!黄狗热情地说道。
黑狗也很激动:亲爱的黄狗,过去我们两个白天黑夜都在一块儿,简直没有一天不打架!真是何苦呢?打架是完全没有道理的!人类把我们当做友谊的典范,就让我们用行动给人类证明:要结成友谊是没有什么障碍的!来吧,握握爪吧!两个新要好起来的朋友立刻热情地拥抱在一起,那个高兴劲儿,简直不知道拿什么来比拟。
就在这时候,天哪,厨子扔出来一根香喷喷的骨头!两个新朋友立即像闪电似的向骨头直扑过去。亲密的朋友亲密地滚在一起,相互厮咬。
人世间充满了这样的友谊。听他们讲话,你以为他们是同心同德;丢给他们一根骨头,就全变了样。