诚信_小学生六年级作文
如果人人讲诚信,事事讲诚信,那么世界会非常美好。上学期的期中考试,我就懂得了诚信。
那次期中考试,我打了满分100分,我高兴的把卷纸带回了家给爸爸妈妈看,看了都不断地夸我进步大。妈妈说:“今天晚上,我要检查你的卷纸。”我说:“好的。”心想,我都已经打100分了,一定一点错误也没有。爸爸一高兴,就带我出去买我最喜欢的玩具了。
到了晚上,我们吃完晚饭,妈妈让我把卷纸拿出来给她检查。我胸有成竹的把卷纸拿出来,交给了妈妈。妈妈检查了这么久都没有检查出一点错误,我便轻松的看起了电视。可是好景不长,妈妈发现了我的最后一道应用题算错了,我又算了一遍,真的算错了,可我还是不愿意承认。我生气地跑到了自己的房间,在房间里想:如果向妈妈承认,100分就会变成94分,不向妈妈承认错的话,我的小计策总会被老师知道。最后我还是对妈妈承认了错误,还向老师承认了错误。
第二天,我来到学校,老师表扬了我能讲诚信,因为妈妈昨天晚上用电话告诉了老师。最后几次考试中,我也打了好成绩,但我回家乖乖让妈妈检查,因为我懂得了诚信。