妈妈的爱_小学生六年级作文
妈妈,我爱您,是因为你对我的关心,天冷了,有您为我添衣;感冒了,有您照顾;失败了,有您鼓励。所以,我对您总怀着崇高的敬意。
记得那次,我们班在操场上体育课,我看到同学们个个都穿着新买的羊毛衫,看上去显得很精神,我非常羡慕他们。看到自己还穿着去年买的旧毛衣,心里有些不是滋味,要知道,每个人都比较喜欢新的东西,我怕大家瞧不起我。于是,中午回家之后,我对您说:“妈妈,给我买件新的羊毛衫吧!同学们都穿上了呢!”您犹豫了一会儿,便对我说:“等半个月吧!”“什么?买一件羊毛衫要等半个月?”我疑惑不解地问。您又对我说:“半个月后你就知道了!”后来,我带着疑问上床睡觉了。
凌晨4点多钟,我起来上厕所,刚走到大厅的门口,我看见您在沙发上拿着一些东西在认真地做着什么,我又仔细地看了看,发现您正在织一件白色的羊毛衫,您的黑眼圈似乎更加黑了……于是,我热泪盈眶地急忙端上一杯热茶递给您,当您看见我的时候,吓了一跳,惊讶地对我说:“你怎么还没有睡呀?”“我……起来上厕……所。”我吞吞吐吐地说。“上完了快去睡吧!你明天还要上课哪!”“哦!”我躺到了床上,眼泪顿时悄然落下,心想:妈妈为了我,晚上织了这么久的毛衣,手上都冻得长起了疮。想到这,我便对妈妈有了深深的爱。
几个星期过去了,我穿上了漂亮的羊毛衫,心里美滋滋的,在同学之间也敢和他们大胆地比了,我心里非常感谢您,感谢您白日昼夜地为我织羊毛衫。
此时此刻,我最想对您说的一句话就是:“妈妈,我爱您!”。