诚信_小学生六年级作文
一个人如果不讲诚信,那将会是什么人,我也不将诚信,但是我决定让下自己变得有诚信。
以前,我做过许许多多不讲诚信的事情。有一次,又改到回家的时候了,老师又开始留作业了,当留完作业的时候,老师就开始问我们能不能完成作业,我跟着全班同学喊了一声“能!”后来老师又单独的问了我一声能不能完成作业,我有大神喊了一声能,老师后来什么也没有说,可是我到了家里面,就知道玩电脑、看电视,也不写作业,到了最后一天,作业也没有完成,我答应了老师可是我又没有完成作业,到了学校,老师问我有没有写完作业,我怯怯的回答了一声没有,老师批评了我一顿。这就是我没有讲诚信的事情,后来我又反思了自己。
通过上了这一节中队会,使我明白了:一个人不讲诚信,就什么也不是。我明白了:以后我一定要讲诚信,答应别人的事情不能拖拖拉拉,一直拖到分离,更不能给自己找各种理由来推辞。答应了别人的事情我一定要完成,一定要把事情干的漂漂亮亮,从现在开始,我要让自己变得有诚信。
以后我再也不骗人了,我要仍自己变得有诚信才行。