朋友_小学生六年级作文
朋友是黑夜中的明灯,朋友是患难时的拐杖,朋友是跌倒时的扶杆。我深深地感到一个人在这个社会上,还真离不开朋友呢!在我们班里,俞伊文、张语祺、徐思苇……她们既是我的同学,更是我的好朋友。我从她们的身上,真正看到了热心,善良……
有一次,我们上体育课,检测扔实心球,由于我是排在女生第一位,很快就先测试完了,正在帮老师捡实心球。当我想跑过去捡那个靠在升旗台的第三级台阶上的实心球时,一不小心,第二级台阶没踩稳,猛地向前摔了出去,好不容易坐了起来,发现小腿上已经出现了一大块乌青了,好疼啊!这时,张语祺抱着一个实心球走过来,说:“小葛,你怎么啦?走吧,快去捡球啊。”我捂着腿回答:“我不能去捡了,刚才捡球时不小心摔了一跤,你看!腿成这样了!”张语祺连忙把我扶起来,说:“走,我扶你**室。”一路上,张语祺一边扶着我还一边安慰我。到了教室,我发现张语祺的额头上已经布满了密密的汗珠,我拿出纸巾,说:“张语祺,给,擦擦汗吧!”张语祺笑了,说:“谢谢!”
这件事情虽小,但是它体现出了朋友在我困难的时候对我的热心帮助,体现出来的是一片真情!