我的写字台上有一件精美的工艺品――“风雪小屋”!
你看,翠绿的底,托着一个八角亭,乳白色的亭柱,格外洁净。一个巨大的玻璃球稳稳地落在柱顶上,晶莹光洁。球内一派迷人的田园风光。一座小泥屋,黄顶,白墙,红窗,朴实而宁静。屋顶上支着一个大风车,四片乳白的大扇叶,几乎掩映住了整个小屋子。仔细一瞧,才发现球内原来是许多的极小的泡沫球儿。
只要你轻轻拨动底座的开关键,那风车就会飞快地转动起来,让你几乎看不清扇叶了。强大的气流卷起了无数的泡沫球儿,那些可爱的白色小精灵们开心地旋转着、跳跃着。当美丽的彩灯也亮起来时,温暖的光芒会照进那可爱的小屋子,宁静的小屋会跟着喧闹起来,传出阵阵优美的音乐。也许是亲朋好友们欢聚一堂,在屋子里边唱边跳;也许是小屋的主人在开生日Party,他邀请了许多的知心朋友,一起围着火炉快乐地分享着香甜可口的蛋糕……啊,一个多么温暖而充满了欢乐的小屋呀!
知道吗?我做功课时,风雪小屋会默默地与我相伴;我疲倦了时,拨动一下开关键,那漫天飞舞的“大雪”,时时让我回想起冬天和伙伴们滚雪球、堆雪人、打雪仗的欢乐情景,那悦耳动听的音乐,还会让我大脑更加清醒、放松。
“风雪小屋”,我的好伙伴!