侧面描写老师的作文
在我四年级时遇到一位与众不同的数学老师,他的表情简直就像夏天的天气一样变化莫测,让我们琢磨不透:一会晴、一会阴、一会又是龙卷风。我们班级里同学称他为“变脸老师”。
刚开学,第一眼看到数学老师是个男的,挺新奇,我是想当然认为这个老师一定非常严厉,可数学老师看着我们笑眯眯的,我立时松了一口气。他自我介绍姓杨,笑着说:“同学们以后可以叫我老杨。”同学们都哈哈大笑起来,教室的气氛一下子活跃起来。但杨老师立马严厉地说:“玩笑归玩笑,我来担任你们的数学老师,以后上课都必须认真听讲,否则我是不会客气的。”同学们有的还没笑完,有的笑了一半停了下来,一时不知道这个杨老师是什么逻辑。只感觉到他就像一个定时炸弹指不定啥时候就会爆炸……
给你们讲一讲这个变脸老师幽默的一面。有一次,一个同学在课堂上睡觉,老师看见了什么也没说,这位同学的同桌把他叫醒说:“老师在看你呢”。那个同学吓了一大跳,紧张得不知道怎样才好,没想到数学老师却说:“你叫醒他干什么,这多打扰人家睡觉呀,赶紧唱摇篮曲把他哄睡着。”同学们都哄堂大笑起来。老师又突然变脸了:“玩笑归玩笑,今天下午小测试准备好考试用品!”同学们的笑容很快凝固了,老师啊,你能不能让我们多笑几分钟吗?跟着您,大家都得学会瞬间变脸。
还有一次小测试,发试卷时老师说:“我们这次考试成绩不理想,虽然没有全军覆没,但是也有几个当了逃兵。”说着老师拿出来两张白卷,顿时同学们想笑也笑不出来了。
这个“变脸”老师虽然说有时幽默,但每次又变脸很快。怎么说好呢,这是一个可以将水和火融合在一起的一位老师,其实我也挺喜欢数学杨老师的!