描写早春的作文
西安的早春,积雪还没有消融,大地的冬服还没有脱去,而我最爱的樱花树已经悄悄告诉我春天来了。
早些时候,樱花树上长开了许多幼芽,那绿的叶子渐渐变成了翠绿色,枝丫上也悄悄地冒出了许多小巧玲珑的花骨朵。不久,花骨朵渐渐变成了一朵朵尽情绽放的樱花。
满树的樱花,一层一层,一堆一堆,在朝阳下像极了粉白色的云海。每一朵樱花都想被人们精雕细刻过一般,花朵白中透红,共有五个花瓣,中间的花蕊是嫩黄色的,花蕊中间的花丝像孔雀的羽毛一样美丽。樱花有的已经怒放了,像一张张粉红的笑脸;有的含苞待放,好似害羞的小姑娘,花苞肩上有一处红色好像又好似姑娘的嘴唇;有的快要爆裂了,才探出半个脑袋。有时候,四五只蜜蜂停在花肩上采蜜,一副匆匆忙忙的样子,早春,辛勤的蜜蜂早已开始忙碌。
令人期待的春天在樱花烂漫的时节一悄然来临, “一年之际在于春”新的一年,新的春天,已经来临。我爱早春,更爱早春的樱花树!