描写早春的作文
周六早上,我的好朋友欣欣沿着路边去寻找早春的特征。
路边是绿色的,绿色的配菜调皮地从地上探出小脑袋,仿佛急于想看看春天是什么样子。
有的像芭蕉扇,有的像精致的花朵,有的像小巧玲珑的喷泉…你在我旁边,我在你旁边。从远处看,它像一块绿色的地毯。
不仅路边野菜脾气暴躁,就连路边的小花也在悄悄绽放!有几朵不耐烦的花,在春姑娘唤开密码前,早已匆匆铺开花瓣,露出洋娃娃般可爱的笑脸,似乎渴望听到路人的赞美!
还有的就像害羞的小姑娘,只愿意撒两三片娇嫩的花瓣。还有一片花瓣不愿意展开。远远看去,像挂在树枝上的胖娃娃。他们可能想等春姑娘叫开密码再开,给路人一个美好的惊喜。我忍不住用手轻轻抚摸花瓣,感觉柔软滑滑,像丝一样;我又弯下腰,闻到了这朵美丽的小花。香味扑鼻而来。小花仿佛在问我:“你以为我香吗?”
抬头看蓝天,我看到许多风筝在天空自由飞翔。有些是活泼可爱的小金鱼风筝,有些是轻盈的燕子风筝,有些是美丽的美人鱼风筝…一阵清新的风吹过,头发在脑后飘动,让人心旷神怡。
初春的风景那么美,能不吸引人吗?