春姑娘是个多愁善感的小姑娘,它一会布满乌云,像是说你们不欢迎我,我要哭。不一会竹笋冒出来,说我快热死了,春姐姐总算来了。
不一会春姑娘又变的阳光明媚因为她的第二批客人来了,猜猜他是谁,哈哈,他就是燕子士兵。它们排着整齐的队伍,走着一样的步伐,缓缓走过来,在每家每户窗子前叽叽喳喳的叫两声好像说:“春天来了,快去放风筝吧!”
忽然春姑娘变得阴蒙蒙的,因为有人乱扔垃圾,春姑娘生气的说:“这些人类一点也不敢谢我的地球祖母,还乱扔垃圾,破坏环境我要给他点惩罚。正当春姑娘气得要刮起一阵大风把他的帽子挂在树在树枝上,看见一名学生把垃圾扔在垃圾桶。春姑娘立马忘了生气欣慰得笑了笑心想:现在的小学生真懂礼貌。天空又变的风和日丽。
春姑娘又到了乡村看见湿漉漉的地上。随处可见的具有顽强生命力绿色小草使劲往上长;在公路旁,在河堤旁,树木都返青了,绿的那清新,那么柔和,宛如用水洗刷过似的。我爬上了绿色的山岗,举目远眺,山上的树木都换上了了绿色的春装,形成一道天然的绿色屏障。山脚下的田野里,麦苗都掀开了雪被子。*处的是鲜绿色,远一点的是翠绿色。绿的发光。
春天是一个五彩缤纷的世界,也是一个多愁善感的世界!