侧面描写老师的作文
伴着一阵清脆的上课玲声,又是一节英语课,大家紧张的心情悄悄地松了一点点。那是因为她,我们的英语任课老师miss吴。她身材微胖,圆圆的脸上一双眼睛水灵灵的,高高的鼻梁上架着一副眼镜。吴老师特别爱笑,她的笑很特别,有一点温柔,有一点严格;有一点快乐,也有一点生气,总之让人很难懂。
有一次,为了让同学们记住“on·the·tree”和“in·the·tree”的区别,她绞尽脑汁地想出了一个有意思又好记的方法。吴老师和蔼可亲的笑着说:“你们看on的o像不像个小苹果,小苹果是长在树上的,所以东西长在树上用on。而in的i像不像根小蜡烛,蜡烛难道能长在树上吗?所以什么东西在树上用什么呀?”“用in。”同学们异口同声地喊道。吴老师满意的微笑着点点头说:“以后别再写蜡烛树了”。张雨轩和黄子堃两个大喇叭插嘴道:“绝对OK”。这时,吴老师无奈地抿了一下嘴,眼睛向上瞟了一眼。
最难忘的是她赫赫有名的微笑杀。每当有同学不写作业时,只见她怒目圆睁,再配上她那无情的冷笑声:“哼,又没做作业。”这时候,犯错的同学像个小刺猬一样害怕得缩成了一团。
miss吴的笑种类十分多,她和其他老师聊天时,笑得十分灿烂;给同学们上课时那动听的英语,笑得十分耐心;当同学们答对了难题时,佩服的目光,笑得十分满意;但是当她发现同学们又做错题时,那无奈地摇头,配合着低垂的嘴角,笑得十分无奈。
miss吴的嘴角永远带着那淡淡的笑容,老师、同学都很喜欢她。在笑声中,我们忘记了烦恼;在笑声中,我们愉快地成长!感谢您,我们的微笑天使!