描写早春的作文
春,是新的开始。它贮满了生命的希望,神采飞扬地向我们走来。
春,是朦胧的雾,是雾里的花。它带着惺忪的睡眼,看着不太完美却生机勃勃的世界。初涨的春水,刚与岸相齐,水面游着一群鸭子,扇着翅膀,拍水戏耍,在它们身后,留下一道清晰的水纹。岸边的细柳弯下身来,与水面相吻,与倒影形成了一道优美的弧线。树林里,原本光秃秃的树枝,此刻微微露出些嫩芽尖儿。那芽儿,绿得可爱,绿得让人心里舒畅。小草也开始冒尖,在枯草丛生的旷野,荡漾着一片绿色,煞是好看!一切都变得焕然一新,一切萌发了生机。春,是清晨的鸟鸣,是鸟鸣里的欣喜。燕子你来我往,衔枝筑巢,啾啾的鸣叫表现出它们的欢快。花丛中,嗡嗡地蜜蜂忙得不亦乐乎,花蝴蝶扑闪着大翅膀上下飞舞,引人注目。那风儿似乎也在为春天的到来高兴,轻扑面上,同我嬉戏。
春,是“密密斜织着”的雨丝,是雨丝中的轻柔。那雨丝夹杂在风中慢慢浸潮你的衣裳,小小的雨点落在发上、手上、身上,几乎感觉不到。“沾衣欲湿杏花雨”,这雨的确十分轻柔,透过那层雨雾,能看到白茫茫中流动的景物。泥土的芳香被微风送来,让我感到春天的气息。
春,更是墨香中的诗意,诗意中的墨香。毛毛细雨飘洒,树林一片葱茏,水畔开满了野花,像稚嫩的手,在微笑着向我打招呼。田野上一片绿油油的麦苗,麦苗丛中是忙碌的人们,他们的身影很亲切,让我油然而生一种敬意。夜渐渐笼罩了旷野,辛勤的人们扛着锄头回家去。一切都安静下来,劳作一天的人们香甜地做着美梦,他们梦到了鸟鸣,梦到了细雨,梦到了秋天的收获。如果说早春是画中的诗,那农民必然是最美的诗意;如果说早春是诗中的画,那描绘的定是辛苦工作的农民。不用任何语言修饰,也不用任何文字装点,农民永远是四季中最美的风景!